СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Но был один, который репостнул...



Новости свободы слова в США.

Компания Twitter заблокировала несколько аккаунтов, которые делали репосты с недавно запущенного сайта Дональда Трампа, пишет Sky News. В соцсети считают, что таким образом бывший президент США пытается обойти бессрочную блокировку его аккаунта после штурма Капитолия, однако представители президента заверяют, что не имеют к этому никакого отношения.
Sky News: Twitter заблокировал несколько аккаунтов за репосты с нового сайта ТрампаReuters
Twitter заблокировал несколько аккаунтов, которые создавались для репостов с нового сайта Дональда Трампа, сообщает Sky News. В соцсети заявили, что эти аккаунты нарушили правила, помогая бывшему президенту обойти запрет на использование этого микроблога.
Британский телеканал напоминает, что Трампу запретили пользоваться несколькими платформами после того, как его сторонники 6 января попытались захватить Капитолий. Представители Twitter, где у республиканского лидера было 88 млн подписчиков, заявили о бессрочной блокировке независимо от того, будет ли Трамп баллотироваться в будущем. В среду Facebook продлил свой запрет, а в компании YouTube рассказали, что вернут экс-главе государства его канал, если риск насилия снизится.
В то же время Дональд Трамп на этой неделе запустил свой собственный веб-сайт, который называется From The Dest Of Donald J Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»). На нём появляются послания от бывшего президента, которыми его сторонники могут поделиться в соцсетях. В статье отмечается, что пока содержание его постов не удивляет ни сторонников, ни оппонентов: он повторяет ложные утверждения о фальсификации результатов последних президентских выборов, а также критикует республиканцев, которые его не поддержали.


https://russian.rt.com/inotv/2021-05-07/Sky-News-Twitter-zablokiroval-neskolko - цинк

1. Нельзя заявлять, что выборы в США сфальсифицированы. В Твиттере вообще можно сомневаться в результатах любых выборов в любой стране. Кроме США.
2. Нельзя критиковать республиканцев, которые не поддерживают Трампа. Ведь только такие республиканцы могут считаться правильными.
3. Нельзя репостить новости с сайта Трампа. Потому что про Трампа в Твиттере должно быть либо плохо, либо ничего.

При этом, никакой суд закон или суд не запрещают сомневаться в честности американских выборов. По закону, мнения в этом вопросе регулируются первой поправкой, которая в Твиттере не действует, потому что "это частная кампания" (которая тесно аффилирована с одной из политических партий и американскими спецслужбами).
А на нее действие американской Конституции не распространяется. Как бы должно, но...
Поэтому, мы видим открытую политическую цензуру в стране, которая позиционирует себя мерилом свободы слова. Идеи Оруэлла живут и побеждают. Все думали, что это антиутопия, а это суровый кап.реализм.

PS. И еще на тему фальсификаций на выборах президента США,
Лукашенко официально согласился организовать повторные выборы президента Белоруссии, если в США поступят идентичным образом и организуют повторные выборы президента США. И это не шутка, он это сам озвучил.
Разумеется, никто повторных выборов в США проводить не будет. Потому что сомневаться в итогах выборов можно в любой стране, в том числе и в Белоруссии, но не в США. Что разумеется дает Батьке возможности для троллинга светоча мировой демократии.

Хотя, вдруг такой выходит Байден и говорит "Ради торжества демократии в Белоруссии, а также победы Светланы Тихановской, я готов пойти на досрочные выборы в США"....

Также Лукашенко пообещал скоро показать еще фактуры по раскрытому заговору с целью его убийства. По словам Лукашенко, все посмотрят на эти факты и ужаснутся.
Так сказать, нагнетает хайп вокруг будущих публикаций прослушек заговорщиков. Но по большому счету, самое интересное там, назовут ли конкретные американские фамилии причастные к заговору.

Tags: twitter, Оруэлл, США, Трамп, демократия, свобода слова, цензура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “цензура” Tag