СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наполеон - часть нас!



Макрон по случаю 200-летия со дня смерти Наполеона Бонапарта, посетил Мавзолей Наполеона и сделал целый ряд восхваляющих Наполеона заявлений.
Наполеон с точки зрения Макрона часть Франции и его нельзя "отменить", если это кому-то сейчас хочется. Наполеон великий законодатель, строитель и стратег. Он конечно злоупотреблял личносй властью, восстановил рабство и делал другие нехорошие вещи, но Франция будет брать лучше от Наполеона, то что являлось и является прогрессивным. В целом, выступление перед могилой Императора было построено по принципу, хорошего было больше чем плохого. Косяки конечно были и мы о них помнить будем, но определяющим будут именно достижения Наполеона. У нас сейчас по такой формуле как правило оценивают Сталина.




















Дебилов с криками "надо похоронить Наполеона по-христиански", а Мавзолей переделать в музей рабства, в районе Дома Инвалидов замечено не было.
Также отсутствовали активисты требующие вынести Наполеона из Мавзолея за восстановление рабства - они ограничились критикой в сети.
Французы по поводу "корсиканского чудовища" в целом не сильно комплексуют, как и ранее он остается одной из популярных исторических фигур, с которыми ассоциируется французская история.

Говоря о самом Наполеоне и моем отношении, то конечно - это выдающийся человек изменивший мир, в том числе и преступными методами. Как полководец он был на голову выше, нежели политик, что во многом предопределило недолгий период существования Французской Империи.
Проценты хорошего и плохого в Наполеоне по формуле Мао Цзедуна каждый может сам подсчитать. Но что приятно осознавать, именно наша страна приложила свою руку к его историческому поражению - поход на Россию надломил империю Наполеона и от этого удара он уже не оправился, даже продолжая выигрывать сражения и оставаясь лучшим полководцем эпохи.

Tags: Макрон, Наполеон, Франция, история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Наполеон” Tag

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Наполеон” Tag