?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"
Основной
colonelcassad


На фоне начавшегося вывода войск США из Афганистана, Талибан продолжает систематические нападения на афганскую армию и полицию.
В провинции Фарах боевики Талибана в течение нескольких недель копали подземный тоннель под небольшую базу афганских военных известную как "Аванпост Шиван", потом затащили туда несколько фугасов и подорвали. В результате, по официальным заявлениям убито 7 солдат и некоторое количество получили ранения, уничтожено и повреждено несколько бронеавтомобилей. Подкоп велся из дома в местном поселке, расположенном недалеко от форпоста. Местный депутат заявил, что на деле убитых было более 20. Среди убитых были и бойцы спецназа, которых готовили американцы. После подрыва, Талибан зашел на уничтоженный аванпост и награбил трофеев - стрелковое оружие, боеприпасы и т.д.





Мощность взрыва можете сами оценить по размеру воронки https://twitter.com/RisboLensky/status/1389147989889982466
Одновременно с этим, боевики Талибана пытались убить в столице провинции заместителя губернатора по вопросам безопасности.
Убить его предполагалось с помощью мощного СВУ установленного на обочине дороги. Но что-то пошло не так и взрыв произошел в момент, когда рядом - были гражданские - пострадало 13 человек, включая нескольких детей.





В отместку за эти нападения, армия нанесла несколько авиаударов по позициям Талибана, убив по заявлениям 12 боевиков Талибана и ранив еще 18.

На фоне подобных новостей, глава объединенного комитета начальников штабов Армии США Марк Милли заявил, что после вывода основных сил США, у местных сил безопасности могут произойти "негативные сценарии", толсто намекая на ситуацию аля режим Наджибуллы после ухода советских войск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • По линии жизни...

    Интересный советский документальный фильм "По линии жизни..." 1988-го года о войне в Афганистане. Ранее видеть не доводилось. И с…

  • Коррупционный фактор

    Коррупционный фактор Блокировка выделения Украине 40 млрд долларов военной помощи сенатором Рэндом Полом явление, безусловно, временное, но…

  • Эрик Принс о рынке приватизированной войны

    Небезынтересное интервью создателя ЧВК Blackwater Эрика Принса о современных ЧВК. Последняя компания, в которой работал Принс, сейчас базируется в…

  • Афганская война глазами советника Наджибуллы

    Генерал-лейтенант ВС СССР Анатолий Шаповалов о работе военным советником президента Афганистана Наджибуллы и войне в Афганистане. Это вторая часть…

  • "Морпехи"

    Вышел новый большой обзор от Сурена Цормудяна. На этот раз про историю американской морской пехоты и сериал "Поколение убийц", снятого…

  • Планы военного строительства Талибана

    Талибан объявил, что планирует создать собственные ВВС, а также иметь регулярную армию в 100 000 человек. Представители сформированного…

  • Гнилое тактическое решение

    Пентагон в попытках снять с себя ответственность за бегство из Афганистана, продолжает открыто валить вину на Байдена и его администрацию.…

  • Это была ошибка

    Пентагон официально признал, что "высокоточный авиаудар по установленным разведкой боевикам ИГИЛ в Кабуле" в результате которого погибло…

  • Виновные должны быть привлечены к ответственности, а жертвы заслуживают правосудия

    Китай официально призвал к необходимоти привлечения США к ответственности за военные преступления совершенные в Афганистане и прочие страдания…


promo colonelcassad april 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

вяликая Омерига продолжает пабеждать!

Всё стараниями сетевых борцунят, что несут вяличие Омериги по инторнетику в своих зубах! бггг

Пора Омериге отправлять в Афганистан поляков, которые стрёнг, вместе с проебалтами, пусть отрабатывают свой корм.

Edited at 2021-05-03 11:01 (UTC)

Думаете, что прибалты запахом шпрот потравят весь талибан?

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Френк, пиндосы заафганились совсем, якобы уходят, но на самом деле остаются ради бизнеса наркоты.

Борис, надо пилить голосовалку с прогнозом, скока нынешней администрации жить останется... 😁

Сейчас я расскажу вам страшную тайну. Никому не говорите. Не скажите? Афган это гигантское месторождение ВСЕХ полезных ископаемых нашей планеты. Там есть все, вплоть до нефти и газа. Поэтому в свое время и мы туда входили и американцы. Всем хотелось поучаствовать в разработке этой кладовой. Но пока там есть население, да еще в таких количествах, это невозможно. Оно взорвет любую инфраструктуру и сдаст её на металлолом. Это дикие люди из средневековья, которые в принципе не могут ничего путного, кроме как воевать и выращивать опиум.
Поэтому следующими, кто зайдет в Афган, будут Китайцы. При поддержке пакистанцев. И произойдет это, когда цены на полезные ископаемые во всем мире резко подскочат вверх. Это будет на завтра, но послезавтра совершенно точно. И вот тогда населению Афгана не позавидуешь. Его просто вырежут под корень. А иначе нельзя. А весь остальной мир закроет на это глаза. Потому, что западному человеку ничего не интересно кроме денег.

Edited at 2021-05-03 11:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Китай как раз и будет следующим. Токо он не будет щепетилтным в выборе средств, потому и начнет с того, что посыпет Тора Бора дустом

Ниче так котлован образовался. Муравьи, млин. Им не подкопы рыть, а метро и подземные переходы!
))

Тише! Тише, а то хохлы начнут ревновать к чёрному морю...

Проститутки против пидарасов, ага.

orizuru_origami не знает, за кого болеть - он и то, и другое

orizuru_origami не знает, за кого болеть - он и то, и другое

Такие трудозатраты ради 7 убитых? Их бы на галеры с таким рвением... а то Путин один там. Помогли бы.

(Удалённый комментарий)
Амеры как обычно: везде куда приходят, везде трупы, нищета и бардак, что на их языке называется "свободой".

Они ж не сами всё это делают, а при активной поддержке местных власовцев.
Кто хуже — пиндос-оккупант или его местные холуи, на которых вся оккупация держится.

(Удалённый комментарий)
Фото воронки нет.
Талибан быстро нагнёт пропиндосов.

У мерикосов счас тоже лозунги, только у них там Black lives matter

Стрелковка какая-то убогая, набор хлама-выбросить-жалко-туземцам отдать.
Да и блокпост неокопаный по периметру — признак военно-инженерного лохопетства, об этом еще лет, пятьсот, назад, знали.

По ссылке на видео видна глубина воронки. Поскольку это фугас, то это по сути глубина тоннеля. Уж я не знаю какой ров надо было обкопать вокруг блокпоста чтобы на такой глубине не подкопались.

Перенеся нефокусирующийся взгляд чуть дальше, Иванов обнаружил растянувшееся в резиновой ухмылке бородатое лицо человека с неживым глазом и розовой ямой на месте второго.

– Привет. - тихо, словно не Иванову, сказал человек, и Иванов машинально дернул головой.
– Че, волочешь по-нашему, Джонни? - не очень-то удивился человек. - Молодца. Вылазь.
Иванов выпал из хаммера, стараясь не терять из виду черные дыры ствола. Стоять получалось плохо - Иванову казалось, что он пытается удержаться на ногах в пляшущей на волнах лодке.
– Че, не стоится? - посочувствовал бородач, и Иванов почему-то опять кивнул.
– Ну пошли тогда. - мотнул стволом человек.
– К-куда? - едва вытолкнул из себя Иванов.
– Известно куда. - серьезно ответил человек, и Иванову на мгновенье показалось, что он сейчас все поймет, и этот человек просто шутит, и вообще все это какая-то дурацкая шутка, только…

Безголовое тело Командира ломало эту чудесную, спасительную догадку. Иванов едва не упустил начавшее искривляться лицо, но поймал его, и даже проглотил поднявшийся к горлу ком; зато начал негромко, но как-то очень глубоко икать.
– Слышь, я это, русский… - понимая, что все бесполезно, Иванов попытался вцепиться в расползающуюся под пальцами надежду.
– Да? А я думал, ты Джонни. - сообщил человек и скомандовал раздеваться, показав стволом на заднюю дверь хаммера, типа сюда складывай.

lexa1937 за копов-убийц, многие из которых были оккупантам

lexa1937 за копов-убийц, многие из которых были оккупантами

(Удалённый комментарий)
Соседка жива еще или в конце концов с сердечным приступом слегла от просмотра новостей?

(Удалённый комментарий)