СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"



На фоне начавшегося вывода войск США из Афганистана, Талибан продолжает систематические нападения на афганскую армию и полицию.
В провинции Фарах боевики Талибана в течение нескольких недель копали подземный тоннель под небольшую базу афганских военных известную как "Аванпост Шиван", потом затащили туда несколько фугасов и подорвали. В результате, по официальным заявлениям убито 7 солдат и некоторое количество получили ранения, уничтожено и повреждено несколько бронеавтомобилей. Подкоп велся из дома в местном поселке, расположенном недалеко от форпоста. Местный депутат заявил, что на деле убитых было более 20. Среди убитых были и бойцы спецназа, которых готовили американцы. После подрыва, Талибан зашел на уничтоженный аванпост и награбил трофеев - стрелковое оружие, боеприпасы и т.д.





Мощность взрыва можете сами оценить по размеру воронки https://twitter.com/RisboLensky/status/1389147989889982466
Одновременно с этим, боевики Талибана пытались убить в столице провинции заместителя губернатора по вопросам безопасности.
Убить его предполагалось с помощью мощного СВУ установленного на обочине дороги. Но что-то пошло не так и взрыв произошел в момент, когда рядом - были гражданские - пострадало 13 человек, включая нескольких детей.





В отместку за эти нападения, армия нанесла несколько авиаударов по позициям Талибана, убив по заявлениям 12 боевиков Талибана и ранив еще 18.

На фоне подобных новостей, глава объединенного комитета начальников штабов Армии США Марк Милли заявил, что после вывода основных сил США, у местных сил безопасности могут произойти "негативные сценарии", толсто намекая на ситуацию аля режим Наджибуллы после ухода советских войск.

Tags: Афганистан, США, Талибан, видео, война в Афганистане, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag