СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сталинобус дотянулся до Прибалтики


Автобусы с изображением Иосифа Сталина появятся ко Дню Победы в этом году не только во многих городах России и стран СНГ - их готовятся запустить даже в столицах Эстонии и Латвии, придумав, как обойти запрет на демонстрацию советской символики в этих странах.
"Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств", - сообщил организатор ежегодной акции "Автобус Победы" Виктор Логинов в своем блоге.
Там же он публикует изображения предварительных макетов "сталинобусов" для стран Прибалтики - на их бортах изображен портрет Сталина на фоне таллинского монумента "Бронзовый солдат", демонтаж и перенос которого вызвал массовые беспорядки в Эстонии в апреле 2007 года, а также на фоне знаменитого фото парада Победы в Москве 1945 года.

"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем", - указывает Логинов.

Всего в дни празднования 67-й годовщины Победы организаторы акции "Автобус Победы" планируют запустить десятки автобусов, украшенных портретами "отца всех народов", охватив крупнейшие города России и ряд городов стран СНГ.

Поклонники Сталина также радуют своих единомышленников - им "удалось найти решение, которое дает практически стопроцентную гарантию запуска автобусов в Москве и Санкт-Петербурге", чего ранее не получалось осуществить из-за запрета официальных городских властей и протестов части горожан.

Подобные акции уже проводились в 2010 и 2011 годах и встретили неоднозначную реакцию в обществе. Первый автобус с портретом Сталина вышел в рейс весной 2010 года в Петербурге. Тогда инициаторы акции смогли поместить изображение генералиссимуса, купив рекламное место.

Они рассчитывали, что "сталинобус" будет ходить в течение двух недель. Однако акция немедленно вызвала резкое недовольство противников прославления вождя. Они замазали изображение Сталина, но уже на следующий день автобус отмыли, и он снова вышел на маршрут

В мае 2011 года Сталин снова "атаковал" перед Днем Победы - в Омске с борта маршруток, а в Петербурге - из метро. А в ноябре - в годовщину 70-летия легендарного военного парада 1941 года - "портретированные" Сталиным автобусы и маршрутки были замечены в Иркутске, Тюмени, Чите и Севастополе, в Калининграде же "великий вождь" украсил собой городской троллейбус.

http://www.newsru.com/world/20mar2012/stalinbus.html - цинк

PS. Каждый год география акции расширяется и это хорошо, того и гляди через пару лет, до Берлина доедет.
Особенно порадовал рукопожатный журналист с сентенциями вроде "Сталин атаковал".


Tags: Прибалтика, Сталин, Сталинобус, акции
Subscribe
promo mgu68 16:07, Четверг 109
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments