СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США признали геноцид армян



1 Байден, как и анонсировалось ранее, признал геноцид армян в Османской Империи. Если ранее, США оттягивали это решение, чтобы не испортить отношения с Турцией, то сейчас эти отношения уже сами по себе плохи, а вкупе с историей с покупкой Турцией С-400 у России, Карабахской войной, давлением на Грецию и т.д. и т.п., сдерживающих факторов не осталось.
2. Турция осудила заявление Байдена, назвав это "ошибкой", которую нужно исправить. Вслед за Турцией, заявление Байдена осудил Азербайджан, также упрекнув Вашингтон в "исторической ошибке".Разумеется, ничего США исправлять уже не будут. Можно ожидать, что некоторые сателлиты США последуют примеру гегемона.
3. Разумеется, данный факт ухудшит американо-турецкие отношения (что хорошо) и будет толкать Турцию и далее к самостоятельной политике, усиливая трения внутри НАТО. Но этот процесс развивался и без признания геноцида.
4. Геноцид армян разумеется был.

Tags: 1915, Армения, Османская Империя, США, Турция, геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag