СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Закрывают Комиссию по борьбе с фальсификацией истории



Как сообщает ИА REX, пресловутую комиссию по борьбе с фальсификацией истории закрывают.

КОМИССИЮ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ РАСПУСТИЛИ

Работу Комиссии по борьбе против фальсификации истории можно считать неудовлетворительной. Такой вывод можно сделать из принятого президентом Дмитрием Медведевым решения распустить состав комиссии, которую возглавлял экс-глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Соответствующее распоряжение глава государства уже подписал, сообщил корреспонденту ИА REX информированный источник. Между тем, документ пока не опубликован и официального подтверждения информации нет. Однако как стало известно агентству, члены комиссии уже сейчас обсуждают в каком формате и под чьим председательством она сможет продолжить работу. Предположительно, следующее заседание в новом составе может состояться уже в мае.

Напомним, что одной из последних попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны СМИ назвали заявление администрации американского дипломатического представительства в Эстонии. Американцы признали "не имевшей значительного военного эффекта" бомбардировку гитлеровцев, которую в марте 1944 года в Таллине провела Советская авиация.

http://www.iarex.ru/news/24385.html - цинк

Собственно, если все действительно так и обстоит, как сообщает неназванный источник новостного агенства (а оно в особой желтизне не замечено), то закрытие данной комиссии вполне логично вытекает из ее фактической бесполезности в деле защиты отечественной истории от разного рода внешних и внутренних фальсификаций. Как очевидно, основным объектом фальсификаций является история советского периода, защита которого вступает в прямое противоречие с фундаментальный антисоветским дискурсом действующей власти.
Ожидать, что состоявшие в комиссии персонажи вроде Сванидзе, Мединского или Пивоварова будут всерьез защищать советское прошлое просто смешно. Собственно, об этом еще в 2009 году говорили отечественные историки, вроде Александра Дюкова, указывая на практическую бесполезность данного органа, особенно в свете претензий на борьбу с реабилитацией нацизма. Время так сказать лишь подтвердило их правоту.

Известные борцы с фальсификацией отечественной истории.


Сванидзе


Мединский


Пивоваров

Да и в целом, если вспомнить, что происходило за время создания комиссии в 2009 году по сегодняшний день, то нетрудно увидеть, как на фоне данной невнятной комиссии по поводу которой некоторые при ее создании пускали розовые сопли, продолжались попытки демонтировать советские элементы отечественной истории, в том числе и органами государственной власти - это и вопрос Катыни, и давние споры по поводу "советской оккупации Прибалтики", и вымарывание роли Сталина в ВОВ и т.д. и т.п. Это не говоря уже о помойных фильмах и книжных прилавках заваленных "творчеством" Резуна, Солонина, Бешанова и прочим псевдоисторическим мусором.



Есть правда и другой аспект, связанный с переездом Медведева в правительство. Еще в 2010-2011 годах, когда прорабатывались практические вопросы по проведению программы десталинизации (напрямую связанной с фальсификацией отечественной истории), в проектах прямо говорилось, что ее реализация должна осуществляться через органы исполнительной власти - назывались различные губернаторы связанные с реализацией этой программы на практике, выдвигались различные проекты федерального уровня (вроде россыпи музеев жертвам сталинизма (как на Украине с "голодомором") и т.д. и т.п.). В этом плане, программа по десталинизации, которая будет сопровождать деятельность правительства Медведева, может потребовать специального экспертного сопровождения, и те персонажи, которые педалировали тему десталинизации в президентском совете по правам человека, а так же ряд их коллег из комиссии по борьбе против фальсификации истории, весьма вероятно всплывут в околоправительственном экспертном пуле в составе какой-нибудь новой комиссии с не менее трескучим названием. Ведь задач связанных с демонтажем советского прошлого никто не отменял. А значит эти персонажи непременно найдут себе применение в около-государственных структурах.


Tags: Комиссия по борьбе против фальсификации , история, фальсификации
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments