?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закрывают Комиссию по борьбе с фальсификацией истории
Швондер
colonelcassad


Как сообщает ИА REX, пресловутую комиссию по борьбе с фальсификацией истории закрывают.

КОМИССИЮ ПО БОРЬБЕ ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ РАСПУСТИЛИ

Работу Комиссии по борьбе против фальсификации истории можно считать неудовлетворительной. Такой вывод можно сделать из принятого президентом Дмитрием Медведевым решения распустить состав комиссии, которую возглавлял экс-глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Соответствующее распоряжение глава государства уже подписал, сообщил корреспонденту ИА REX информированный источник. Между тем, документ пока не опубликован и официального подтверждения информации нет. Однако как стало известно агентству, члены комиссии уже сейчас обсуждают в каком формате и под чьим председательством она сможет продолжить работу. Предположительно, следующее заседание в новом составе может состояться уже в мае.

Напомним, что одной из последних попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны СМИ назвали заявление администрации американского дипломатического представительства в Эстонии. Американцы признали "не имевшей значительного военного эффекта" бомбардировку гитлеровцев, которую в марте 1944 года в Таллине провела Советская авиация.

http://www.iarex.ru/news/24385.html - цинк

Собственно, если все действительно так и обстоит, как сообщает неназванный источник новостного агенства (а оно в особой желтизне не замечено), то закрытие данной комиссии вполне логично вытекает из ее фактической бесполезности в деле защиты отечественной истории от разного рода внешних и внутренних фальсификаций. Как очевидно, основным объектом фальсификаций является история советского периода, защита которого вступает в прямое противоречие с фундаментальный антисоветским дискурсом действующей власти.
Ожидать, что состоявшие в комиссии персонажи вроде Сванидзе, Мединского или Пивоварова будут всерьез защищать советское прошлое просто смешно. Собственно, об этом еще в 2009 году говорили отечественные историки, вроде Александра Дюкова, указывая на практическую бесполезность данного органа, особенно в свете претензий на борьбу с реабилитацией нацизма. Время так сказать лишь подтвердило их правоту.

Известные борцы с фальсификацией отечественной истории.


Сванидзе


Мединский


Пивоваров

Да и в целом, если вспомнить, что происходило за время создания комиссии в 2009 году по сегодняшний день, то нетрудно увидеть, как на фоне данной невнятной комиссии по поводу которой некоторые при ее создании пускали розовые сопли, продолжались попытки демонтировать советские элементы отечественной истории, в том числе и органами государственной власти - это и вопрос Катыни, и давние споры по поводу "советской оккупации Прибалтики", и вымарывание роли Сталина в ВОВ и т.д. и т.п. Это не говоря уже о помойных фильмах и книжных прилавках заваленных "творчеством" Резуна, Солонина, Бешанова и прочим псевдоисторическим мусором.



Есть правда и другой аспект, связанный с переездом Медведева в правительство. Еще в 2010-2011 годах, когда прорабатывались практические вопросы по проведению программы десталинизации (напрямую связанной с фальсификацией отечественной истории), в проектах прямо говорилось, что ее реализация должна осуществляться через органы исполнительной власти - назывались различные губернаторы связанные с реализацией этой программы на практике, выдвигались различные проекты федерального уровня (вроде россыпи музеев жертвам сталинизма (как на Украине с "голодомором") и т.д. и т.п.). В этом плане, программа по десталинизации, которая будет сопровождать деятельность правительства Медведева, может потребовать специального экспертного сопровождения, и те персонажи, которые педалировали тему десталинизации в президентском совете по правам человека, а так же ряд их коллег из комиссии по борьбе против фальсификации истории, весьма вероятно всплывут в околоправительственном экспертном пуле в составе какой-нибудь новой комиссии с не менее трескучим названием. Ведь задач связанных с демонтажем советского прошлого никто не отменял. А значит эти персонажи непременно найдут себе применение в около-государственных структурах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Последняя картинка - тру ;)

Демотиватор - отличный.

сборище пассивных пидорасов (простите мой плохой румынский)

Это очень активные пассивные педерасты!

Ах картинка какая замечательная!!!!

Картинка - номинант на приз лучшего демотиватора по десталинизации!

чето я не очень понял логику.

1. разогнали изначально бесполезную комиссию.
2. она состояла из пидарасов, которые решали задачи прямо противоположные названию комиссии.

что в этом плохого? и почему разгон антисоветской комиссии способствует продолжению курса на десоветизацию?

Потому что, если раньше с фальсификацией истории "боролись", причем официально и под эгидой президента, то теперь не будут даже делать вид. Потому, что, вместо того, чтобы выпиздить оттуда вредных делу личностей, и позвать хотя бы тех же Дюкова, Исаева и Онотоле, ее просто закрыли.
Что кагбе сигнализирует об отсутствии изменений антисоветского дискурса нашего Государства и, само собой, усиливает накал разоблачений сталинизма (tm).

Срочно надо замутить АКСИО-3!!!

А вообще, конечно, непонятно как реагировать.

Уважаемый Владимир. Мой вопрос.

По моей статье о фальсификации Сванидзе, ему присудили премию Имени П.Й. Геббельса.
Почему его тогда же не убрали из этой комиссии?
С уважением к Вам, как автору книг "Мифы о России", Алексей.

Так Мединский вроде как бы вполне положительный персонаж - читал его "Войну", очень даже понравилось.

Исаева почитайте, он в свое время не с чел за труд уделить "Войне" немного своего времени. -) Не "Антисуворов" конечно, но тоже потоптался знатно.

Вы в ЖЖ человек опытный, не поможете разобраться? Как оказалось, не одна я с этим столкнулась, напр. о том же пишет darya1985.livejournal.com :

"Я искала шампунь от блох и пр. для собак. Все поисковые системы выдают ссылки на блог Щаранского.
lev-sharansky2.livejournal.com/51804.htm

Я сначала туда зашла- да, Лев Натанович Щаранский рекламирует  шампунь собачий.  Там у Щаранского и вши и всё что мне надо!

Потом в его посте вот такое оказалось:

            _________
           |_-_-_-_-_|
           |_________|
            )_______(
           (_________)
           |         |
           /         \
          /           \
         /             \
        /               \
       /  bit.ly/FRfQFS  \
      /                   \
     (_____________________)
      )___________________(
     (_____________________)
     |                     |
     |      ШАМПУНЬ        |
     |_____________________|
      )___________________(
     |_____________________|
      )___________________(
     |                     |
     |   ВШИ  ЩАРАНСКОГО   |
     |_____________________|
      )___________________(
     |_____________________|
      )___________________(
     |                     |
     |  SEO Оптимизация    |
     |_____________________|
     (_____________________)
     |_____________________|
     (_____________________)
     |                     |
     |  Размещаем ссылки   |
     \_____________________/
      '-------------------'



Потом зашла заказ сделать  - уже нет того предложения чудо-шампуня, а есть просто пост Щаранского про Усаму бин Ладена, но в кеше гугла-то осталось кусочек:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3PD6GrGfZG8J:lev-sharansky2.livejournal.com/51804.html+lev-sharansky2.livejournal.com/51804.html&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=uk&client=firefox-a

Этот Щаранский спамер?  Он делает черное SEO ?
Но ведь за это закрывают блог в ЖЖ?
 
livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml
Пользовательское соглашение ЖЖ:

п.Х .. Спам и вредоносная поисковая оптимизация («SEO»):  включая, но не ограничиваясь, размещение Контента, содержащего вредоносную  поисковую оптимизацию;

п.XV.
f. размещать незапрошенную  рекламу, «спам»;
m. использовать LiveJournal для привлечения трафика на другие сайты, а также для продвижения бизнеса и коммерческого предприятия;
о. вести коммерческую деятельность от имени LiveJournal без предварительного на то разрешения;


Я в ЖЖ недавно , поэтому спросила насчет рекламы шампуня в собществе  sobaka-ru. Ничего не поняла в их ответе, что такое фейспалм?
sobaka-ru.livejournal.com/6519673.html?thread=909581201#t909581201

Щаранский еще и SEO оптимизатор-спамер... Фейспалм."


"Я искала шампунь от блох и пр. для собак. Все поисковые системы выдают ссылки на блог Щаранского.

Бу-га-га, какая пиздливая сучка:))).

Роспуск ликвидаторской комиссии - отлично!

Всё же рискну высказаться за Мединского.
Пусть пусть попсово и порой поверхностно, пусть без должного внимания к деталям, поверхностно и с кивками на сегодняшнюю действительность. Пусть даже и с ошибками или заблуждениями (не самыми критичными кстати), общий вектор Мединский выдерживает в правильном направлении.
Просто в его книгах масса провокационных названий (по главам или по аннотации, например) да и иронию частенько путают и используют как прямую ссылку... Ну и едросность ему тоже припоминают.
Лично я бы расценил его "Войну" как "Исаев+Дюков+etc для чайников", как так.

  • 1