?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ссылочная
Основной
colonelcassad


За время поездки в Москву, накопилось изрядное количество присланных читателями интересных ссылок.
Даю в виде небольшой подборки наиболее кашерные из них.



1. Товарищ Олег Ткаченко прислал ссылку http://www.diafilmy.su/327-kile-bamba-i-russkiy-bogatyr.html на советский диафильм 1952 года "Киле Бамба и русский богатырь", где повествуется о дружбе русского и нанайского народов, а так же раскрыта тема просветительской роли русского мужика с ружьем в борьбе с предрассудками и ростовщичеством. По нынешним временам, несмотря на возраст диафильма, он зело актуален.



2. Товарищ Рыжий Кот прислал ссылку http://aktualno.ru/view/ru/society/4454 на статью "Маршрутом генералиссимуса", где опять же затронута тема "Автобусов Победы" с изображением товарища Сталина, а так же ответного хода либералов, задумавших в пику товарищу Сталину запустить автобусы с изображением Ельцина.



3. Товарищ aleksej_cccp прислал ссылку http://aleksej-cccp.livejournal.com/160281.html на анонс митинга 18 марта (читай уже сегодня) против попыток церкви установить на месте памятника Александру Сергеевичу Пушкину Страстного монастыря. В ходе митинга будут собираться подписи против разрушения текущего облика Пушкинской площади.



4. Товарищ kavadim прислал занятную ссылку http://www.compromat.ru/page_14743.htm на довольно старый компромат связанный с причастностью чиновников из правительства России к наркоторговле в виде расшифровок телефонных разговоров. Материал хоть и старый, но общее представление о некоторых механизмах функционирования наркотрафика вполне дает.



5. Товарищ krovavajagebnja рассуждает у себя в блоге http://krovavajagebnja.livejournal.com/2002.html о проблемах современной России. В целом, изложенные тезисы говорят о ярко-выраженном державно-имперском подходе к оценке текущего положения России.
Пессимистичная карта обнаружена http://viperson.ru/wind.php?ID=217282 в интервью Хазина.



6. Товарищ andreised разразился серией постов http://andreised.livejournal.com/7680.html (и далее) посвященных причинам текущего финансового кризиса ведущего текущую мировую финансовую систему к краху. Автор приглашает к себе для обсуждения его идей.



7. Товарищ voleslavich прислал занятную ссылку http://likamag.livejournal.com/6774.html, где наблюдается весьма занятный взгляд на стабильность как таковую через призму проблем электросетей Дагестана. Общий смысл заметки - "стабильность Путина" - это старый покосившийся столб, на который завязаны сети обеспечения жизнедеятельности общества и когда он упадет, а он упадет, мало никому не покажется. При всех спорах на тему того, насколько сильно покосился столб, аналогия на мой взгляд весьма живая.

Ну и до кучи, занятные картинки с Вотта накопившиеся за время моего отсутствия.

















Вот Кац конечно молодец, главное ведь что - честно говорит, что ничего делать не будет. Сразу вспомнился древний "Городок", где Стоянов в роли "честного депутата" с трибуны выступал как он ничего не будет выполнять, будет брать взятки и жить в свое удовольствие. Кац на верном пути к претворению юмористического скетча в суровую реальность.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кац и их компания либерастов-это идиоты 80 левела.Иногда я даже ине понимаю как Удальцов в ихней тусовки с ума не сходит.

(Удалённый комментарий)

Вотт ещё интересное:

Некоторая корректировочка распиаренного графика вывода средств России из облигаций США

http://17ur.livejournal.com/387671.html

Re: Вотт ещё интересное:

Привет, красноквадратник! :)

Кстати, а хорошо бы когда-нибудь в Google увидеть ТАКОЕ! И все либералы срочно пересядут на патриотичный Яндекс)))

Режим же предупреждал, что пустит всех по миру -вот и грабит
news.rambler.ru/12128967/?red=false
svpressa.ru/economy/article/52286/
news.rambler.ru/12372119/
news.rambler.ru/12049233/
autorambler.ru/journal/events/03.02.2012/560973172/?arnr=1
pn14.info/?p=98808
Народ имеет право на 2 тур в любой момент
ura.ru/content/svrd/18-01-2012/news/1052138836.html

Диафильм про сибирского охотника хорошо помню :)

Полковник, вот ещё хорошая ссылка:

Герои России. Как это было при Сталине.
http://tomas-crown-jr.livejournal.com/74127.html
"...
Только представьте себе: человек, инвалид, первой группы - без обеих рук, который почти не может самостоятельно себя обслуживать, почти глухой, Герой, который по всем мыслимым законам и понятиям получил право на безбедный пожизненный отдых, считает, что он не может так жить, потому что в состоянии работать для людей ещё. Но не преподавать, например, в школе НКВД, а опять сделать почти невозможное, на пределе человеческих сил - построить лучший в СССР колхоз из сожжённой до основания деревни, населённой по большей части вдовами, стариками, инвалидами и подростками.
"
считаю достойной вынести в отдельный пост.

Edited at 2012-03-18 11:08 (UTC)

СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ СТАЛИН

"Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати..."1. "Кто такие либеральные буржуа? Сознательные представители состоятельной буржуазии. Состоятельная буржуазия - наш непримиримый враг, ее богатство зиждется на нашей бедности, ее радость - на нашем горе. Ясно, что ее сознательные представители будут нашими заклятыми врагами"2.

Я оторвался от раскрытого тома Сталина, ужаснулся в который раз толщине сданной мне на проверку стопки тетрадей и посмотрел в окно.
http://www.duel.ru/200430/?30_2_1

Как Вы относитесь к Сталину?

Вот тут развернуто на тему моего отношения к Сталину
http://colonelcassad.livejournal.com/260079.html

сталинизм вернулся

Депутат бундестага не даст соврать. http://naviny.by/rubrics/society/2012/03/18/ic_news_116_389328/

Кац такой же “урбанист”, как я балерина.

Может, немного не в тему, но хотел бы отметить такую забавную закономерность. Очень часто либерасты придумывают себе некое "хобби", которое выпячивают на показ, как бы намекая, что мол "да я вообще аполитичен, и вообще я успешный чувак с крутым хобби, но даже я против системы, а ты такой политзадрот".
В данном случае, хотел бы высказаться, про "урбаниста" Каца. Жаль, что после смерти Сталина градостроительство вымерло как наука, и ее не изучают. А зря - ему бы не мешало. Тогда, возможно, он бы понял, что центральное планирование с широкими проспектами и большими пространствами - это "не баг, а фича" - это то, что выделяет Советские города на фоне остальных. За это Арбат даже в 60е получил какой-то приз за гениальную и инновационную планировку. А его концепция "как в Европе" смешна и не применима в наших краях. Хотя бы потому что в Европе так делают не потому что так модно, а потому что у них историческая застройка такая - их города по сути мало изменились за этот век - в начале 20 Берлин и Вена даже были больше, чем сейчас. И там были узенькие улочки. Поэтому вот такое вот обустройтво - это вынужденный шаг - не сносить же исторические центры. И европейцы везде, где могут, строят те самые широкие проспекты с домами длиной несколько сотен метров.
Кстати, спасибо, Полковник, что отметили мою ссылку. Ваша фраза о державно-имперском подходе звучит как комплимент. Только хотел бы уточнить - я все таки именно Советский имперец - восстановление РИ с царем батюшкой меня как то не сильно прельщает =)

еще немного "кошерности"


Edited at 2012-03-19 14:59 (UTC)

  • 1