?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Преступление и наказание
Палач
colonelcassad


Порадовала новость, что возмездие таки настигло террориста Ковалева, причастного к теракту в Минском метро.
Как сообщают, Владислава Ковалева таки фигурально прислонили к стенке, что нам мой взгляд полностью заслуженно, учитывая тяжесть совершенного преступления.
Само собой, разного рода правозащитники и борцы с "кровавым режимом Лукашенко" вопили о бесчеловечности режима еще после вынесение приговора, ну а сейчас, так и вовсе коллективный скулеж по этому поводу наблюдается нешуточный. Даже Совет Европы "опечален".
Но все как в известной басне - "А Васька слушает, да есть". И это правильно.


Возмездие за подобные злодеяния должно быть неотвратимым и безжалостным.

Любителям вопить на тему возможной судебной ошибки, напоминаю, что выводы белорусских органов были подтверждены и экспертами Интерпола.



И как намекают, главного виновника тоже того...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То-то рукопожатненькие на весь свет развизжались, аж обсерились от натуги. Значит, всё справедливо и правильно сделано.

Доказательства по этому делу должны были быть "железобетонные", что бы ни у кого не было ни малейшей тени сомнения.
А так, что "суд", что "дело", что расстрел всё впопыхах (а кто торопит-то?)

Как показал пример того же Коновалова, "рукопожатных" не устроят даже доказательства подтвержденные Интерполом, так что не думаю, что властям Белоруссии вообще есть смысл обращать внимание на подобное "недовольство".

(Удалённый комментарий)
В топовых постах по этой теме АдЪ и вопли либералов.
Причем половина даже не знает, кто такой Коновалов )))
Прочитали про Ковалева и считают его "тем самым террористом".

Там у них фиксация даже не на самих террористов (на них им положить с прибором), у них истерика от того, что Лукашенко по прежнему ведет себя крайне нерукопожатно. -)

Все-таки странное устройство мозгов у тех, кто рассуждает "за недонесение расстрел - это слишком". Чем серьезнее преступление, тем и серьезнее наказание за сознательное участие (в любой форме). А у них получается, что "раз в сторонке стоял", значит, и не причем вроде. Вот только я не заметил, чтобы носители этой логики активно возмущались против статей за халатность.

насколько я ориентируюсь в наших, российских законах (ориентируюсь слабо), соучастник должен получить не более половины срока заключения непосредственного виновника. таким образом 50% от расстрела это все равно расстрел.

хотя вообще-то слишком мягко. я, на месте батьки, сначала перепроверил бы все лично - от эксцесса исполнителя. но если бы выяснилось что подсудимые точно виновны - наказал бы - с возможной кротостию и без пролития крови. ибо массовые убийцы прав человека лишаются автоматически

Автору - респект за мнение, выгодно отличающееся от того псевдоправозащитного бреда, которым наполнилась блогосфера. Заслуженное наказание террорисов не заставило себя долго ждать. Власть в лице Президента Белоруссии проявила необходимую твердость.
Террористы должны понимать, ЧТО их ждет за их деяния.

А что если, это сам Лукашенко через одного из своих сыновей организовал теракт? А расстреляли не террористов, а совершенно случайных людей?

У этих двоих не было главного - мотива. Где мотив?

кто громче орет о неправильном расследовании, тот и пр

А может КГБ Белоруссии заранее предвидели (не без оснований), что теракты для раскачки ситуации произойдут, и ведь нужно будет быстро найти виновника для успокоения белорусского общества(а это далеко не всегда возможно). Поэтому заранее просчитать многоходовку с отпечатками пальцев "неизвестных" на неразорвавшемся устройстве в 2008 году, которые для убедительности доказательства направят в интерпол, было бы сильным стратегическим ходом...
Конечно, остается открытым вопрос - разыграли ли этих ребят втемную, или это герои - самоубийцы, или еще что-нибудь(может и не расстреляли никого вообще. А у КГБ зато появилось много времени чтобы искать настоящих исполнителей этого страшного преступления, и народ немного успокоился - накала не произошло.
Мне просто показалась несколько неестественно нарочитой эта история с быстрым раскрытием. Это просто версия и я полностью на стороне Лукашенко и Белорусского народа.

Re: кто громче орет о неправильном расследовании, тот и

Очень странно быть и на стороне Лукашенко, и на стороне Белорусского народа - вещи уж больно противоположные.
А ребятам из КГБ нет нужды искать время на поиски настоящих исполнителей - в самой Беларуси только слабоумные и отъявленные лукашисты верят, что взрыв организован не спецслужбами. Собственно и об успокоении общества после расстрелов говорить по меньшей мере глупо - в Минске люди несут цветы к месту теракта теперь уже в память о "назначенных террористах".

Скажите, а в чем заключался мотив террористов?

Так как данные персонажи своими действиями очевидно подрывали стабильность в стране и режима Лукашенко в частности, то их террористическая деятельность с моей точки зрения была направлена на ниспровержение существующего в Белоруссии строя.
И соответственно, борьба с режимом Лукашенко это и есть главный мотив, безотносительно того, признают они это или нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если в кратце(лучше канешно тут юристам порассуждать)то государство это народ,из которого оно состоит,просто народ делегировал полномочия определённым людям из которых и состоят государственные институты.И если наделить государство правом убивать ,то получается ,что и народ имеет такое право.Обычная логика и не применительно к этому случаю а вообще
То есть я хочу сказать ,что у государства нет ПРАВА на убийства своих граждан.

С чего это у народа нет права на убийство?
И почему Вы так резко сократили его до своих граждан?
Народ не "просто делегировал" ,а для избежания бардака передал часть своих возможностей исключительно государству. Точно так же, как на убийство у народа не осталось прав на лишение людей свободы, насильственный отъем имущества и тд. Эти права остались только у государства, и осуществляются им по решению суда и с привлечением специалистов для исполнения.
Или из того, что государство имеет право кого-то посадить вы делаете вывод, что и Вам можно держать кого-то на цепочке у батареи, ибо все права государства суть права народа?

Хуеплёт! Ты как будто радешься! Когда тебя тупорылого гондона заберут мусора ни за что, ты не будешь блевать как сейчас.

Интеллектуальный и культурный уровень защитников террористов как обычно несказанно радует.

Безнаказанность всегда порождает массовый беспредел!

Вот у нас в России чиновникам за коррупцию и воровство Медведев ввёл наказание штрафы. Так они так обрадовались, что вообще на всё плевать стали. Триллион рублей в 2011г из казны как корова языком слизала. Так и в Белоруссии: оставьте на свободе организаторов и исполнителей теракта и завтра прозвучат не один взрыв. И опять погибнут ни в чём неповинные люди. А кто нибудь из "сердобольных" о них вспомнил?

(Удалённый комментарий)
ололо) лютая анальная боль поцреотика налицо)

(Удалённый комментарий)