Top.Mail.Ru
? ?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Российская угроза 2021
Офицер НКВД
colonelcassad


Перевод тезисов доклада Офиса Национальной Разведки США посвященных России и тем угрозам, которые она несет для американской гегемонии. Россия идет под номером №2 после Китая и под заголовком "Российские провокационные действия".
Всего обозначено 4 главных противника США в следующем порядке - Китай, Россия, Иран, Северная Корея.

Российские провокационные действия.

В этом году Москва продолжит применять различные тактики, направленные на подрыв влияния США, выработку новых международных норм и партнерских отношений, раскол западных стран и ослабление западных альянсов, а также продемонстрирует способность России формировать глобальные события в качестве крупного игрока в новом многополярном международном порядке. Россия продолжит развивать свой военный, ядерный, космический, кибер и разведывательный потенциал, активно взаимодействуя с зарубежными странами и используя свои энергетические ресурсы для продвижения своей повестки дня и подрыва влияния Соединенных Штатов.
Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях, и мы оцениваем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими силами.

Российские чиновники давно считают, что Соединенные Штаты проводят свои собственные “кампании влияния”, чтобы подорвать Россию, ослабить президента Владимира Путина и установить дружественные Западу режимы в государствах бывшего Советского Союза и в других местах.
Россия стремится договориться с Соединенными Штатами о взаимном невмешательстве во внутренние дела обеих стран и признании Соединенными Штатами сферы притязаний России на большую часть территории бывшего Советского Союза.

Региональная и глобальная активность

Мы считаем, что Москва будет использовать целый ряд инструментов—в частности, кампании влияния, разведывательное и антитеррористическое сотрудничество, военную помощь и совместные учения, операции наемников, убийства и продажу оружия—для продвижения своих интересов или подрыва интересов Соединенных Штатов и их союзников.
Мы ожидаем, что Москва будет вмешиваться в кризисы, когда на карту поставлены российские интересы, она может превратить возникающий вакуум власти в благоприятную возможность или сделать так, чтобы предполагаемые издержки ее действий были низкими.
Россия, вероятно, продолжит расширять свою глобальную военную мощь, разведку, безопасность, коммерческое и энергетическое влияние и выстраивать партнерские отношения как с союзниками США, так и с противниками—прежде всего это связано с растущим стратегическим сотрудничеством России с Китаем—для достижения своих целей.

Мы считаем, что Федеральная служба безопасности России (ФСБ) организовала убийство чеченского сепаратиста в берлинском парке в 2019 году и пыталась убить оппозиционного активиста Алексея Навального внутри России в 2020 году с помощью химического вещества четвертого поколения.
На Ближнем Востоке и в Северной Африке Москва использует свое участие в Сирии и Ливии, чтобы увеличить свое влияние, подорвать лидерство США, представить себя в качестве незаменимого посредника и получить военные права доступа и экономические возможности.
В Западном полушарии Россия расширила свое взаимодействие с Венесуэлой, поддержала Кубу и использовала соглашения о продаже оружия и энергии, чтобы попытаться расширить доступ к рынкам и природным ресурсам в Латинской Америке, частично компенсируя некоторые последствия санкций.
В бывшем Советском Союзе Москва имеет хорошие возможности для усиления своей роли на Кавказе, вмешательства в Беларусь, если сочтет это необходимым, и продолжения дестабилизационных усилий против Украины, в то время как переговоры по урегулированию остаются в тупике и продолжаются боевые действия на низком уровне.

Военный потенциал

Мы ожидаем, что военная позиция и поведение Москвы—включая военную модернизацию, использование военной силы и интеграцию информационной войны—бросят вызов интересам Соединенных Штатов и их союзников. Несмотря на спад или даже сокращение расходов на оборону, Россия будет делать упор на новые виды вооружений, которые представляют повышенную угрозу для Соединенных Штатов и региональных субъектов, продолжая свои зарубежные военные действия, проводя военные учения и усваивая уроки своего участия в Сирии и Украине.
У Москвы есть средства для развертывания сил в стратегически важных регионах, но чем дальше они будет разворачиваться от России, тем менее вероятно, что она будет способна поддерживать интенсивные боевые действия.
Частные военные и охранные компании, управляемые российскими олигархами, близкими к Кремлю, расширяют военный охват Москвы по низким ценам, позволяя России дезавуировать свое участие и дистанцироваться от потерь на поле боя. Однако эти опосредованные силы часто не достигают стратегических целей Москвы из-за их ограниченного тактического мастерства.

Оружие массового уничтожения

По нашим оценкам, Россия в обозримом будущем останется крупнейшим и наиболее опасным соперником Соединенных Штатов в области ОМУ, поскольку она расширяет и модернизирует свой ядерный потенциал и наращивает возможности своих стратегических и нестратегических вооружений. Россия также остается проблемой безопасности ядерного материала, несмотря на улучшение физической безопасности на российских ядерных объектах с 1990-х годов.
Москва рассматривает свой ядерный потенциал как необходимый для поддержания сдерживания и достижения своих целей в потенциальном конфликте против США и НАТО, и она видит надежный фактор сдерживания ядерного оружия в качестве конечного гаранта Российской Федерации.
Россия строит большой, разнообразный и современный набор нестратегических систем, способных доставлять ядерные или обычные боеголовки, поскольку Москва считает, что такие системы предлагают варианты сдерживания противников, контроля эскалации потенциальных военных действий и противодействия войскам США и союзников вблизи своей границы.

Кибер

Мы считаем, что Россия останется главной киберугрозой, поскольку она совершенствует и использует свои шпионские, влиятельные и атакующие возможности.
Россия продолжает нацеливаться на критическую инфраструктуру, включая подводные кабели и промышленные системы управления, в Соединенных Штатах, странах НАТО и странах—партнерах, поскольку компрометация такой инфраструктуры улучшает—и в некоторых случаях может продемонстрировать-ее способность повредить инфраструктуру во время кризиса.

Российская операция по поставке программного обеспечения в 2020 году, описанная в разделе "Кибер" настоящего доклада, демонстрирует способность и намерение Москвы нацеливаться на государственные и частные организации в Соединенных Штатах и потенциально подрывать их деятельность.
Россия также использует кибероперации для защиты от того, что она считает угрозой стабильности российского правительства. В 2019 году Россия попыталась взломать журналистов и организации, которые расследовали деятельность российского правительства, и по крайней мере в одном случае допустила утечку их информации.
Россия почти наверняка считает кибератаки приемлемым вариантом сдерживания противников, контроля эскалации и судебного преследования конфликтов.

Разведка, Операции влияния и Влияние на выборы и вмешательство

Россия представляет одну из самых серьезных разведывательных угроз Соединенным Штатам, используя свои разведывательные службы и инструменты влияния, чтобы попытаться разделить западные альянсы, сохранить свое влияние на постсоветском пространстве и усилить свое влияние во всем мире, одновременно подрывая глобальное положение США, сея раздор внутри Соединенных Штатов и влияя на американских избирателей и принятие решений. Россия будет продолжать развивать свои технические возможности сбора и наблюдения и, вероятно, будет делиться своими технологиями и опытом с другими странами, включая противников США.
Москва почти наверняка рассматривает выборы в США как возможность попытаться подорвать мировое положение США, посеять раздор внутри Соединенных Штатов, повлиять на принятие решений в США и повлиять на американских избирателей. Москва проводила операции влияния против выборов в США в 2016, 2018 и 2020 годах.

Космос

Россия останется ключевым космическим конкурентом, поддерживая большую сеть разведывательных, коммуникационных и навигационных спутников. Она будет сосредоточена на интеграции космических служб, таких как связь, позиционирование, навигация и хронометраж (ПНТ), геолокация, разведка, наблюдение в свои системы вооружения и управления.
Россия продолжает обучать свои военно—космические элементы и внедрять новое противоспутниковое оружие (АСАТ) для разрушения и деградации космического потенциала США и союзников, а также она разрабатывает, тестирует и вводит в действие целый ряд  разрушительных противокосмических средств, включая средства подавления помех и киберпространства, направленное энергетическое оружие, орбитальные и наземные средства АСАТ для поражения спутников США и союзников.



Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Протест Аарона Бушнелла

    Американский военный Аарон Бушнелл поджег себя у посольства Израиля в Вашингтоне в знак протеста против геноцида в Палестине. От полученных ожогов…

  • Вот все и открылось...

    Артист комедийного жанра показывает Байдена.

  • 2 года СВО. Промежуточное.

    2 года СВО. Промежуточное. Озвученные цели. Освобождение ДНР - выполнено на половину (часть ДНР в процессе освобождения). Освобождение ЛНР -…

  • Развитие логистических путей на восточном фланге НАТО

    Развитие логистических путей на восточном фланге НАТО Железная дорога НАТО для войны с Россией: страны Альянса наращивают логистические…

  • Иоланда продолжит борьбу

    Байден сообщил, что дело Навального в России продолжит Иоланда. Ну, за Иоланду!

  • Встреча в Белом Доме

    Байден встретился с Барбарой Буш...

  • Только Байден! Только хардкор!

    Путин прокоммеентировал оскорбления Байдена в свой адрес. Это было смешно. Демократические СМИ заявят, что таким образом выгораживают агента…

  • Тонущий Rubymar

    Кадры тонущего британского балкера Rubymar пораженного двумя противокорабельными баллистическими ракетами хуситов. Экипаж после неудачных мер по…

  • В районе Ходейды сбит MQ-9 Reaper

    Хуситы сообщили, что сбили в районе Ходейды американский дрон MQ-9 Reaper. Также хуситы успешно поразили британское судно Rubymar, нанеся ему…


promo colonelcassad april 12, 2022 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, ты так и не ответил, сколько Джо Б. править осталось?

(Удалённый комментарий)

Злые русские Иваны снова идут!!!

Пока Омерига хероически сражается с врагами по всему Миру, агенты Его делают своё тёмное дело в самой Омериге.

Edited at 2021-04-13 23:52 (UTC)

Re: Злые русские Иваны снова идут!!!

Наши агенты влияня писали! Лучшей рекламы и не надо.

А Венесуэла, Сирия и Белоруссия где?
Или они уже друзья СГА?

Да там и присутствие России в докладе, чисто из-за привычки, несмотря на обилие текста.

У США только один смертельный враг - Китай. Поэтому он на первом месте в качестве угроз.
Если его не остановить, то лет чеез 10 он может задушить США экономически.
Всё только начинается с Китаем.
Поэтому США на всякие Украины скоро будет просто насрать.

Edited at 2021-04-14 00:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Э-э.. А как же региональная держава с разорванной экономикой? Ведь буквально же вчера это было.

Хрена се, вчера! Ван Винкль, ты опять нажрамшись уснул? Негра давно поперли из Белого Дома.


(Удалённый комментарий)

Деградация на лицо

Деградация на лицо, такую "аналитику" может написать любой имбецил после просмотра cnn и bbc.

Но скорее всего они просто скачали в интернете реферат времен обамы, и заменили несколько предложений.

Re: Деградация на лицо

Э не, во времена Обамы Россия была региональной бензоколонкой с порванной в клочья экономикой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нам нужен пролив имени Сталина. Однозначно. Ибо они зае..бали.

Почему столько россиян переживают из-за беспорядков в Америке?
— Ну представьте, вы храните свои сбережения в долларах, планируете уехать в США, когда на Родине уже нечего будет красть, и тут — бац! — в Америке революция, социализм, да ещё и с негритянским лицом!


(Удалённый комментарий)
Капитализм глобален, перекачка мозгов и природных ресурсов на запад под чутким руководством путинских гауляйтеров идёт планомерно и методично .Единственная "угроза" для него, это миллионы лишних ртов, которые приходится кормить в РФ с природной ренты. Вот их и будут утилизировать в постановочных военных конфликтах.
Ещё раз для зомбаков и платных тотов: ваш благодетель пукин банальный вор и жидо-западный гауляйтер колониальной рынко-зоны РФ - частной коммерческой фирме зарегистрированой в Лондане на Медведа. Что бы там ни было с СССР - каким дебилом надо быть, чтобы поддерживать того , кто разбазаривает земли и воды страны, всё и вся сдаёт - вывозит все ресурсы и активы страны и просто планомерно дебилизирует и геноцидит русских?? ;)

Edited at 2021-04-14 01:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Так а вывод какой они сделали — бомбить будут?

Мой комментарий к записи «Российская угроза 2021» от colone

Пользователь ipatyliberalov сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Российская угроза 2021» от colonelcassad» в контексте: [...] Так а вывод какой они сделали — бомбить будут? Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к записи «Российская угроза 2021» от colone

Пользователь ipatyliberalov сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Российская угроза 2021» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/6701159.html?embed [...]

Помните - только полная смена СИСТЕМЫ с капиталистической на социалистическую и реально про-Народную, про-Российскую - может дать нам шанс! Так что, ТОЛЬКО Социалистическая и Народно-Освободительная РЕВОЛЮЦИЯ! И без подставных "вождей" клоунов и козлов-провокаторов, раскрученных сверху СМИ - не капиталистические Навальнеры и Легион "вождей" и вождиков из теле-ящика и Топ-ов Интернета, а только борьба всех и каждого!
.
И борьба практическая - и выделит в процессе - Настоящего народного Лидера - новый авангард, новых "Ленина", "Сталина", "Дзержинского", "Артема" и т.д. которые и приведут к новой Настоящей Революции - и дадут нам шанс на Спасение и Развитие...



Edited at 2021-04-14 01:13 (UTC)

Ты когда революцию устроишь "у нас на Украине", как ты когда-то говорил? Начни со страны своего проживания, покажи пример.

(Удалённый комментарий)
....
Капитан Очевидность доклад составлял?
Выводы они какие сделают?

Надо больше санкций, больше давления и загонять дальше в угол, что конечно же подталкивает Россию к подобным сценариям.
Возможно, это и к лучшему, в том смысле, что США будут слабеть быстрее, для них проявлять договороспособность равносильно проявлению слабости, а договариваться они будут вынуждены. Их же правила, против них. Загоняя в угол нас, они одновременно не оставляют выбора себе.. СССР наоборот в виде фарса.

Edited at 2021-04-14 01:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>>> Убрали из ЦК - сдавай вещички по описи.

Угу, какого "успешного бизинессьмена" 90х не возьмешь, 90% из партноменклатуры/комсомола или фарцы, примазавшиеся к тусовке.
Харэ гнать.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"И виноват уж в том что мутишь мне питье мое с песком и илом" и жрать падло хочет .Нет ребята не прокатит.

Edited at 2021-04-14 02:03 (UTC)