Top.Mail.Ru
? ?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Иран отвечает
Сулеймани
colonelcassad


Коротко по Ирану.
После взрыва в Натанзе, Иран решил продемонстрировать, что ущерб незначителен, а ответ неизбежен.

1. Иран анонсировал начало обогащения урана на 60%. Кроме того, Иран установит 1000 новых дополнительных центрифуг, чтобы повысить выработку. Франция уже выразила обеспокоенность этим шагом и призвала остальных участников "ядерной сделки" что-то с этим сделать. Иран заявляет, что пока что это все для развития мирной ядерной энергетики. Пока что. Фактически, теракт организованный Израилем не остановил, а лишь ускорил ядерную программу Ирана, при этом Тегеран использует акт ядерного терроризма как оправдание для своих дальнейших действий. Нетаньяху фактически вручил Тегерану дополнительный козырь для переговоров с США и другими участниками ядерной сделки.
Впрочем, это можно рассматривать и как попытку срыва возобновления ядерной сделки, даже ценой увеличения вероятности того, что Иран в среднесрочной перспективе получит в дополнение к своим разнообразным средствам доставки и ядерную начинку.

2. Иран приостановил сотрудничество с ЕС по вопросам борьбы с терроризмом, наркотиками и беженцами. Это уже ответ на европейские санкции. МИД РФ вчера назвал эти санкции провокационными, которые не способствуют возобновлению ядерной сделки. Нельзя исключать, что эти санкции часть того же курса, в рамках которого был организован теракт в Натанзе , где цель все таже - не допустить возобновления ядерной сделки, которая лучше прочего гарантировала, что Иран не будет разрабатывать ядерное оружие. Между тем, группа сенаторов США направила открытое письмо Байдену с призывом признать ошибочность курса Трампа и возобновить ядерную сделку с Ираном. В этой связи, утечка в NYT о том, что за терактом в Натанзе стоит Израиль, выглядит как попытка донести до Ирана, что это израильская самодеятельность и США не имеют к ней отношения.






Стоит отметить, что в списке значатся крайне влиятельные сенаторы от Демократической партии, начиная с Уоррен и Сандерса, которых Байдену трудно игнорировать, чтобы не потерять поддержку левой части демократической партии.

3. Израильское судно Hyperion Ray водоизмещением 21 000 тонн шедшее под Багамским флагом у побережья ОАЭ получило ракетное попадание. То ли с дрона, то ли с корабля. Судно получило некоторые повреждения (ракета попала в борт выше ватерлинии) и зашло в порт для их устранения прикрываясь бельгийским фрегатом. Информацию об атаке подтвердил ливанский канал тесно связанный с "Хезбаллой". Ранее Иран заявлял, что он знает, что за терактом в Натанзе стоит Израиль и ответ будет именно Израилю. Стоит отметить, что Израиль сегодня заявил, что не планирует нападать на иранские суда.





4. Также IWN сегодня заявила, что неназванная иракская группа атаковала израильскую разведывательную базу в северном Ираке и убила нескольких сотрудников Моссада. Никаких доказательств этих заявлений представлено не было. Тем не менее информация уже циркулирует в иранских и израильских СМИ. Тут пока что обождем верить на слово и подождем каких-нибудь фото и видео. Зато атака на очередной американский конвой сегодня подтверждается. Сработал придорожный фугас повредивший одну из машин логистического конвоя снабжения. Как писал еще вчера, одним из вариантов ответа за теракт в Натанзе будут в том числе и удары по американским позициям в Ираке. Интересно, прилетит ли что-то в ближайшие дни по саудитам? Кстати, разведка США выпустила свежий отчет https://www.dni.gov/files/ODNI/documents/assessments/ATA-2021-Unclassified-Report.pdf (по нему еще отдельно напишу) по угрозам для США, где в качестве резюме гибридной войны США и Ирана в Ираке выделяется тезис о том, что иранская стратегия предполагает многолетний конфликт с США на территории Ирака.

5. Кроме того, было объявлено, что установлен исполнитель теракта в Натанзе - сейчас он в розыске, а уязвимости в системе безопасности ядерного объекта устраняют. Виновника, если поймают конечно, наверняка прилюдно повесят. Но не факт, что он еще в Иране.

В общем, Иран передает привет всем тем, кто полагал, что он ограничится пустой риторикой.



Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad april 12, 2022 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, а ты знал, что никто не сделал для появления у Ирана ЯО, сколько для этого сделал Израиль?!! Ну ведь реально Д,Б.

Edited at 2021-04-13 22:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)



оксанки вернулись на историческую родину. перемога превратилась как обычно в зраду.

Edited at 2021-04-13 21:58 (UTC)

....экспортный товар украинии вернули обратно, да, что же это такое, даже в проституцию уже не могут, ухахахахаха ДБ!

У Ирана растут неоплаченные долги по счетам.
Боюсь даже предствить как он начнёт платить по счетам,Мирной Атомной бомбой.


Edited at 2021-04-13 22:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
СМИ: Санду дважды пыталась связаться с Зеленским из-за похищения Чауса. Теперь просит разрешение на арест военного атташе Украины

Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса. Об этом сообщает NewsMaker.

Докладную записку посла Украины в Молдове Марко Шевченко, направленную в МИД Украины, изданию передал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Он не назвал свой источник, но заверил, что он надежный.

В записке говорится, что 9 апреля посол встретился в здании Министерства иностранных дел и европейской интеграции с государственным секретарем МИД Молдовы Думитру Соколаном, который передал ему ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с военного атташе украинского посольства Сергея Сметанюка для «уголовного преследования и привлечения к ответственности».

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а что если тебя потерять в подвалах Кассада, ведь это вроде справедливо: чтобы не давать подписчикам журнала читать эту провокационную пиздабольскую хуету?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

«Я тебе, чмо, погоны сорву». Как майор ВМедА спас трех в

«Я тебе, чмо, погоны сорву». Как майор ВМедА спас трех выходцев с Кавказа от 30 курсантов
https://www.fontanka.ru/2021/04/13/69864245/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"«Иначе бы петербуржцы увидели, как 30 курсантов множат на ноль трех несчастных молодых людей». Это сгусток служебной проверки в ВМедА. Все-таки двое в госпитале. «Фонтанка» узнала, как началось избиение на улице Лебедева.

Около половины девятого вечера 12 апреля взвод второго курса Военно-медицинской академии возвращался из столовой в общежитие, то есть в расположение части. 30 человек курсантов, во главе — майор медицинской службы, начальник курса. Место действия — пересечение Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. Взвод встал на красный свет светофора. В этот момент крайний стоящий курсант задел своей сумкой проходившего молодого человека.

«Я тебе, чмо, погоны сорву», — высказал отношение молодой человек к своей наилегчайшей моральной травме. Так рядом с курсантом оказался потерпевший и двое его друзей. Все трое спортивны, явно с Кавказа. «Попробуй, ты мне их давал?» — парировал курсант. Конечно, со своей стороны добавив некое обращение, полностью адекватное услышанному «чму».

Зажегся зеленый свет. Курсанта толкнули в спину, он влетел в строй. Двое его товарищей развернулись, чтобы защитить. Колонна перешла Лесной проспект. Трое догнали строй. Ответившего им курсанта они сбили кулаками, а второму с ноги прилетело в живот. Развернулся уже весь строй. Еще немного, и колонна превратилась бы в каре, внутри которого оказался бы неприятель.

В этот момент к концу строя уже бежал майор. «Стоять, не ввязываться в драку!» — пару раз прокричал он. И начал растаскивать курсантов и выходцев с Кавказа. Его речь перемежалась военными командами. Уличного текста тоже было достаточно. Трое убежали.

Двое курсантов в госпитале. У первого — перелом шейных позвонков, у второго — разрыв каких-то мягких тканей живота. Телефонограмма полетела в полицию Выборгского района, но все же нельзя сказать, чтобы все метнулись собирать видео с камер наблюдения.

По данным «Фонтанки», уже поздно вечером, да и сегодня, 13 апреля, руководство ВМедА выясняло детали. Когда выяснили, то первый вопрос был точно такой же, какой автор несколько раз задавал курсантам и преподавателям: «Почему тридцать человек их не снесли в один момент?» Некое возмущение было прервано объяснениями того же майора, начальника курса.

В общих чертах рапорт его такой: конечно, мы могли помножить их на ноль, но я тут же увидел картину глазами прохожих — толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей, это все попадает на мобильные телефоны, мгновенно выкладывается в Сеть, журналисты пишут о зверствах военных медиков, в результате оргвыводы, курсантов отчисляют.

Рапорт был засчитан."

Я считаю, это перемога.

За последние десять лет в Украине было поймано несколько серийных убийц. Самый кровавый из них – сексуальный маньяк Юрий Кузьменко по прозвищу Элвис. Он орудовал в Васильковском районе Киевской области.

немножко ураниума каждой стране, и сразу блм доведут сша до конца. Заслуженного.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как говорил товарищ Казаков, Ирану для создания

ядерной бомбы перед заключением соглашения оставалось порядка 3-4 месяцев.
Так что навряд ли что-то сильно изменилось сейчас, и если все продолжится так, как движется сей момент, то а середине осени у Ирана будет ядерная бомба.

Вера в мощь зловещего Моссада зиждется ещё и на упорном отрицании потерь и поражений.

Мощь зловещего Моссада базировалась на мощи всесильного КГБ СССР.
Не стало СССР, не стало и Моссада.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Израиль и США творят любые непотребства, а ублюдочен Иран. Л-логика!

Уже выразили озабоченность??
Как теперь жить? О_о

Да да, "незначительный ущерб". Поэтому их член парламента был мягко говоря очень недоволен.
http://www.akhbar-alkhaleej.com/news/article/1245955

Да, наш Моссад все таки номер 1 в мире. Протащить стол со взрывчаткой прямо в сердце персов это надо уметь.

Edited at 2021-04-13 23:49 (UTC)

Причем тут Моссад?
Достаточно ослика с золотом.
Это уже две с половиной тысячи лет назад знали.
«осёл, гружённый золотом, возьмёт неприступную крепость»(с) Филя Македонский.

(Удалённый комментарий)