СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Саркози и Шенген



Некоторое оживление вызвало заявление http://lenta.ru/news/2012/03/11/sarko/ Саркози, на тему возможного выхода Франции из Шенгенской зоны вследствие проблем порождаемых не решенным вопросом наплыва мигрантов из стран третьего мира. 

На деле же, все весьма прозрачно - на фоне существенного отставания от лидера социалистов Олланда, который с высокой долей вероятности и сменит Саркози на посту президента Франции, Саркози предпринимает отчаянные попытки отыграть имеющееся отставание обыкновенным популизмом. Надо понимать, что данная угроза адресована не коллегам Франции по Шенгену, а прежде всего французского избирателю озабоченному проблемой наплыва мигрантов.
Примечательно, что придя к власти на волне правого популизма, Саркози за годы своего правления данную проблему никак не решил (несмотря на громкие начинания вроде запрета на ношение паранджи). Скорее наоборот, за прошедшие с его избрания годы, эти проблемы лишь усугубляются, подчеркивая уже давно обозначенный крах мульткультурализма и европейской толерантности. И теперь вот уже дошло до того, что он угрожает выходом Франции из ЕС.
Сейчас же Саркози опять разыгрывает умеренно-националистическую карту, пытаясь отгрызть часть избирателей у Марин Ле Пен, где правый популизм так же цветет и пахнет. Ну и само собой, это такой себе реверанс "голлистам", в виде симуляции полной независимости Франции от европейских структур в духе - или по нашему или никак, хотя на деле, Франция как и Германия с тонущего "европейского титаника" побежит в числе последних.

Примечательно тут скорее другое, сама спекуляция на выходе Франции из Шенгенской зоны, показывает насколько все нехорошо в Европе и насколько плохи дела у самого Саркози, чья "маленькая победоносная война" против Сирии все никак не начнется (хотя до выборов время еще есть), а систематические скандалы связанные с поддержкой сирийских и ливийских мятежников и ухудшением экономической ситуации беспощадно топят его рейтинг. 

С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что после 22 апреля у Франции будет новый президент. Саркози же на мой взгляд может спасти только быстрая победоносная война против Асада. Что представляется крайне сомнительным мероприятием, но Саркози в нынешнем ситуации выбирать не приходится.


Tags: ЕС, Саркози, Франция
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments