?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саркози и Шенген
Основной
colonelcassad


Некоторое оживление вызвало заявление http://lenta.ru/news/2012/03/11/sarko/ Саркози, на тему возможного выхода Франции из Шенгенской зоны вследствие проблем порождаемых не решенным вопросом наплыва мигрантов из стран третьего мира. 

На деле же, все весьма прозрачно - на фоне существенного отставания от лидера социалистов Олланда, который с высокой долей вероятности и сменит Саркози на посту президента Франции, Саркози предпринимает отчаянные попытки отыграть имеющееся отставание обыкновенным популизмом. Надо понимать, что данная угроза адресована не коллегам Франции по Шенгену, а прежде всего французского избирателю озабоченному проблемой наплыва мигрантов.
Примечательно, что придя к власти на волне правого популизма, Саркози за годы своего правления данную проблему никак не решил (несмотря на громкие начинания вроде запрета на ношение паранджи). Скорее наоборот, за прошедшие с его избрания годы, эти проблемы лишь усугубляются, подчеркивая уже давно обозначенный крах мульткультурализма и европейской толерантности. И теперь вот уже дошло до того, что он угрожает выходом Франции из ЕС.
Сейчас же Саркози опять разыгрывает умеренно-националистическую карту, пытаясь отгрызть часть избирателей у Марин Ле Пен, где правый популизм так же цветет и пахнет. Ну и само собой, это такой себе реверанс "голлистам", в виде симуляции полной независимости Франции от европейских структур в духе - или по нашему или никак, хотя на деле, Франция как и Германия с тонущего "европейского титаника" побежит в числе последних.

Примечательно тут скорее другое, сама спекуляция на выходе Франции из Шенгенской зоны, показывает насколько все нехорошо в Европе и насколько плохи дела у самого Саркози, чья "маленькая победоносная война" против Сирии все никак не начнется (хотя до выборов время еще есть), а систематические скандалы связанные с поддержкой сирийских и ливийских мятежников и ухудшением экономической ситуации беспощадно топят его рейтинг. 

С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что после 22 апреля у Франции будет новый президент. Саркози же на мой взгляд может спасти только быстрая победоносная война против Асада. Что представляется крайне сомнительным мероприятием, но Саркози в нынешнем ситуации выбирать не приходится.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сюда же можно и поджог стоянки элитных автомобилей приплюсовать, чтобы мультикультурализм поддержать.

Не соблазняйте, Полковник, бедного Сарко на войну. Ему и так деваться некуда. :)
А вот Ф.Олланда в качестве главы Франции - интересный вариант. Такого персонажа в президентах - там ещё не было.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение в Гепрокуратуру России, в котором просит ведомство выяснить цель встречи президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с Сильвио Берлускони. Политики провели два дня на горнолыжном курорте Красная поляна в Сочи.

Как указывается в письме Митрохина, встреча Медведева, Путина и Берлускони происходила 8 и 9 марта. При этом, лидер «Яблока» отмечает, что бывший премьер-министр Италии находится под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией. Митрохин делает вывод, что между Путиным,Медведевым и Берлускони могут существовать «коррупционные отношения».

«Руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений», – говорится в обращении партии «Яблоко» в Генпрокуратуру.

Кроме того, Митрохин обращает внимание ведомства на то, что «вопреки сложившейся практике, на сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, а сообщается лишь о ее факте».

Российские и западные СМИ неоднократно писали о дружбе Владимира Путина и Сильвио Берлускони. В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, «чрезмерная симпатия» Берлускони к российскому премьеру объяснялась его личной заинтересованности в совместных газовых проектах. Тогда Берлускони все обвинения отверг, заявив, что Путин, Медведев и он сам «всегда работали в интересах своих стран». «Газета.Ru»

ясен фиг что популизм, и шенген не поможет, например англия никогда не была в шенгене, а проблемы те же.
в англии говорят - давайте выйдем из ес. хотят дать пинка полякам (" to kick out the fucking poles"), забывая что например индусов пакистанцев и тп там миллионы, не препятствует ни расстояние, ни ла манш, и почти все плевали на визы и прут нелегально.

но тк пипл обычно не очень разбирается в этих шенгенских договорах, так что возможно схавает... но мне кажется что сарко пролетит в этот раз мимо кассы.

Edited at 2012-03-12 13:41 (UTC)

Мой брат работал в Европе. В Ирландии и в Норвегии. Говорит, гастарбайтеров недолюбливают. Но поляки - отдельная тема. Их просто ненавидят. И другие гастарбайтеры тоже.

Комплекс обиженного судьбой потомка великого шляхетского рода? Знаю нескольких ляхов и у половины это ну просто лезет наружу. Хотя остальные вполне нормальные.

в войну бабушка моя столкнулась с поляками.
Отмечены были особенной подлостью и жестокостью, всю жизнь слово "поляк" использовала как ругательство :), отмечая им подлых, трусливых и жестоких людей.

Как то так.
Сам не общался с поляками лично, сказать, к сожалению, больше не могу.


когда поляки были в царской Российской армии то считались самыми надежными и смелыми офицерами/солдатами. видать их шибко перепрошили.

Поляки воевали в армии Наполеона против России, воевали и во Второй мировой войне в рядах английской и в Красной армии, воевали очень храбро.

Поляки храбро и в вермахте воевали и в СС.

я тоже после общения с некоторыми поляками того мнения что средний поляк вроде нормальный человек. случайно был в польше 1 раз, лично даже русофобии не видел ни капли, люди, особенно тетки среднего и старшесреднего возраста с радостью переходили на русский объясняя как пройти по городу,

единственное что пока удалось слышать и читать от рядовых поляконенавистников в зап. европе, то что они считают что поляки одним словом мелочные.
возможно это какой-то комплекс типа "наша польша это вам не словакия какая-нибудь!"

возможно просто их так не любят в зап.европе потому что их там просто о-очень много, по сравнению с ними какие-ниб болгары или латыши просто никем не замечаются.

Гонор разорившихся аристократов, проболтавших и потерявших свою некогда великую страну.

Что в них нашли такого европейцы и гастарбайтеры, я не знаю. Но небольшой личный опыт показал, что поляки полагают себя на порядок лучше прочих и думают, что все им очень обязаны.
Наверное, не все они такие, но как-то вот выделяются именно такими ушибленными на голову.

я просто подумал что у поляков обида на европейцев за то что они их слили, а тут погляди все наоборот.

Возможно, просто крысоловка закрылась. Сначала сманили табуны мигрантов в Европу раздутой социалкой, а сейчас под кризис социалку порежут, а под улюлюканье националистов мигрантов приструнят. И вернутся к старому и доброму порядку: неграмотный чёрный работает, грамотный белый получает профит.

Твоими бы устами да медку.

Работаю уже 5 лет в Великобритании. С самого начала работал с поляками. Хитры, ленивы, наглые, хотя есть и исключения из правил.

  • 1