СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Падение режима Врангеля. Как барон землю крестьянам вернул



Клим Жуков и Реми Мейснер продолжают разбор режима Вранегля (первую часть смотри тут https://colonelcassad.livejournal.com/6607537.html), который недолгое время существовал в Крыму, пока его осенью 1920-го года не погнали большевики. В текущем выпуске, помимо прочего, сделан акцент на земельном вопросе и взаимоотношении белых с крестьянством. Как обычно, используются как советские, так и белогвардейские источники.



Собственно, во многом из-за описываемых в цикле событий (плюс истории с эвакуацией из Новороссийска), уже после разгромы белых в Крыму, Слащев в Турции полил дерьмом Врангеля и укатил в Советскую Россию учить красных командиров, ибо "белый порядок" в Крыму представлял собой трэш и угар даже в глазах более-менее адекватных белых, что нашло свое отражение в мемуарной литературе, а в советской культуре нашло свое отражение в "Беге" Булгакова.

О мемуарах белогвардейского генерала Слащева вот тут
https://colonelcassad.livejournal.com/4326536.html - Затянул гражданскую войну на целый год. Каюсь, но это так

Tags: 1920, Врангель, Клим Жуков, Крым, Мейснер, белогвардейцы, белые, гражданская война в России, земельный вопрос, история, красные, крестьянство
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война в России” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гражданская война в России” Tag