?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эволюция стратегий 1989-2010
Аайла Секура
colonelcassad


Наткнулся на занятное видео, в котором за примерно минут 20 показывают эволюцию жанра компьютерных стратегий.
Не ролик, а какая-то концентрированная ностальгия по старым добрым временам.
Несмотря на то, что много чего в ролик не попало, процентов 70-80 из показанного в свое время щупал как говорится своими руками.



Из показанного, даже трудно сказать, какой год был самым урожайным и симпатичным - разрываюсь между 1999 и 2001. Но в итоге я думаю мой выбор это 1999  - в плане количества и качества, матерый был год - Heroes III, Jagged Alliance II, Age of Empires II, Homeworld, SimCity3000, Dungeon Keeper 2 - в некоторые из этих игр даже сейчас можно без проблем играть.





А в целом, после просмотра, ловишь себя на мысли, что с конца 90-х-начала нулевых, количество качественных стратегий неуклонно снижается.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Было время :-) В далёком (наверное

это не софистика, это доведение смыслов до логического конца.

если книга самоятельна, то и игра должна быть самостоятельна.
или быть обратно-зависима.

тоже самое можно сказать и про шахматы, порядка 2оо комбинаций которые занимают львиную долю в стратегии.

рпг - сейчас да.

а просто о ч0м - хмм и мм они как бы рука об руку шли, то есть когда вдумчиво читал об этом, только тогда понял, какой пласт культуры героев пропустил.

Re: Было время :-) В далёком (наверное

Софистика - это и есть доведение до абсурда логических построений. И признание их в результате ложными. Что не так.
Шахматы отличаются тем что при игре равных противников, выигрывает тот кто может изобрести новую стратегию.

Re: Было время :-) В далёком (наверное

данную мысль, что игра может быть сделанна кое-как, потому что есть мощнейшая книга - полагаю абсурдной.

ничего подобного.
в шахматах выигрывает не более умный, а более сильный, тот кто способен тратить большие ресурсы мозга на обработку информации. как и в старкрафте. недаром шахматы считаются спортом.

Re: Было время :-) В далёком (наверное

Вы опять разговариваете сами с собой. Укажите где я сказал что игра должна быть сделана кое как. Я сказал что игра не обязана расписывать по мелочам сюжет, если она сделана по книге. Требовать этого глупо, так ка не передашь необходимые нюансы. Такое подходит только для жанра - интерактивный фильм (Дюна 1 например очень под это подходит).

По поводу шахмат я очень надеюсь что Полковник вас вразумит. Он все таки профессиональный шахматист. А я могу сказать что вы попадаете в классическую ловушку возвеличивания своего любимого жанра. Поверьте мне и мнению очень продвинутых в таких играх людей - там дело не в ресурсах мозга, а в использовании дыр баланса и недоработок в игре. Эти игры (RTS) имеют очень отдаленное отношение к стратегии. И развивают они не мозг а шаблонное поведение.

  • 1