?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Распад Ливии
Основной
colonelcassad


Восточная Ливия объявлена полуавтономным регионом
. Это произошло на собрании с участием тысяч людей в городе Бенгази. Собравшиеся старейшины племен, лидеры военизированных формирований и политики призвали покончить с «эпохой отчуждения народа от управления» и назначили совет, который будет управлять новым регионом, который простирается от города Сирта до границы с Египтом
Главой руководящего органа был назначен Ахмад Аз-Зубайр, который также входит в состав Национального переходного совета. Он пообещал отстаивать интересы региона, однако заявил, что Национальный переходный совет будет контролировать его дела на международной арене. В самом Национальном совете уже неоднократно выступали против создания полуавтономного региона на востоке страны и предупреждали, что это может привести к развалу Ливии, передаёт радио «Вести ФМ».

http://news.mail.ru/politics/8287935/?frommail=1 - цинк

PS. Собственно, тут важно понимать две вещи - в данном регионе сосредоточены значительные нефтяные запасы Ливии, которые прежде были опорой ее экономической стабильности и независимости, обеспечивая высокий уровень потребления и рост среднего класса. Вычленение данного потенциально богатого региона от прочей Ливии, фактически упрощает заказчикам агрессии доступ к необходимым ресурсам, так как заведомо марионеточный характер руководства подобных районов устраняет какие-либо серьезные препятствия по передачи месторождений под контроль иностранным гешефто-получателям.


Если посмотреть на карту, то фактически происходит вычленение из Ливии районов с развитой инфраструктурой нефтедобычи.

Ну и второй пункт, это фактические признание простого факта. ПНС Ливии не может управлять всей Ливией - на фоне не прекращающейся партизанской войны и столкновений между отрядами боевиков, контроль этот зачастую носит частичный или вовсе иллюзорный характер, поэтому на первый план будет выходить фактор реальной военный силы на местах, калькируя ситуацию Афганистана начала 90-х годов, когда после победы над просоветским режимом, полевые командиры подгребали под себя реальную власть при сохранении видимости центральной власти в Кабуле, только в Ливии это в еще большей степени связано с внешними элементами управления.

Само собой, начало реальной автономизации, это первый серьезный шаг к полной дезинтеграции Ливии, как единого государства, которое скреплял Муаммар Каддафи, его окружение и его племя. В этом плане вполне себе сбываются прошлогодние весенние прогнозы связанные с распадом Ливии на три части. Процесс как говорится, пошел.
Разумеется, задачей Зеленого Сопротивления будет всячески затягивать этот процесс, добиваясь как ослабления позиций ПНС, так и позиций полевых командиров на местах, что затруднит реальную автономизацию.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На некоторых крысиных фейсбучных страницах ещё с декабря попадались ролики, призывающие за автономизацию. Тогда речь шла, что негоже мисуратовцам лезть в наши, автономии Бурка, дела.
Похоже, это проделки американцев/натовцев. Они сейчас контролируют сбыт нефти в Рас-Лануфе и Бреге, и не хотят отчитываться перед столицей Триполи.

Писечка совсем не в нефти

и не в том будут ли местные князьки качать её напрямую или посредством иностранцев.

Проблема гораздо глобальней
http://plan-pu.livejournal.com/291387.html (2 Мар,2011 at 3:29PM)

и впрямую касается прошедших "выборов" офшорной "суверенной демократии".

то с какой потрясающей лёгкостью наши эффективные менеджеры, вопреки красивой риторике про крестовый поход слили Ливию и главное наши многомиллиардные инвестиции осуществлённые буквально накануне уничтожения Ливии, должно лишать каких либо иллюзий насчет их благонамеренности

Разделяй и властвуй. А чего вы собственно от них ожидали? Все идет по плану.

Ну собственно что и требовалось доказать. Действительно, зачем паразитам кого-то кормить, когда можно просто хапнуть ценное. Да и голодные ливийцы гораздо более податливы к радикализации и исламской риторике. Увы, но Ливия как единое государство, похоже, доживает последние времена.

Ну вообще-то ливийцы еще во время операции по свержению и уничтожению Каддафи наглядно продемонстрировали что считать их единым народом, а саму Ливию полноценным единым государством не стоит. С началом серьезной заварухи сразу проявилось то что для ливийских племен основной принцип - моя хата с краю, что интересы своего племени для них важнее общих интересов всей страны, в итоге большинство племен заняло нейтральную позицию - ждать когда все закончится, а там видно будет. В этом нет ничего удивительного, учитывая историю образования современной Ливии. До сих пор Ливия не развалилась благодаря ее выдающемуся лидеру, Муамару Каддафи, но с его смертью похоже и страну ждет та же участь.

Перлы Мустафы Джалиля.

Перлы от комрадорского правительства в Ливии (ПНС).
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль во вторник заявил, что объявление лидерами нескольких племен и вооруженных формирований одного из нефтеносных регионов этой страны полуавтономным стало результатом иностранного заговора и угрожает стране расколом, передает агентство Рейтер.
"Я призываю моих братьев, ливийский народ, быть осторожными и бдительными в отношении заговоров, направленных против них, а также помнить, что некоторые люди тянут страну обратно в глубокую пропасть. ПНС полагает, что то, что произошло сегодня... это очень критичное и важное событие, которое тормозит и угрожает национальному единству, и все честные люди отвергают это...", - заявил Джалиль на пресс-конференции.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, речь идет о регионе, который простирается от города Сирт в центральной части Ливии до границы с Египтом на востоке. Заявление о статусе полуавтономии было сделано во вторник в ходе собрания вождей племен и полевых командиров в городе Бенгази. Там же был создан совет лидеров нового территориального образования.
"Братские арабские страны, к сожалению, финансируют и поддерживают сепаратизм на востоке, чтобы революция не перекинулась и к ним...", - приводит слова Джалиля Франс Пресс.
Как передавал интернет-портал "Элаф", о создании "союзного федеративного района Барка (Киренаика)" было объявлено на "Конгрессе народа Киренаики".
Шейх Ахмад аз-Зубейр аш-Шариф ас-Санусси был избран председателем Верховного совета района.
Как заявлял ранее один из организаторов конгресса, его участники не являются сепаратистами и не собираются "объявить в одностороннем порядке о независимости Киренаики". По его словам, речь идет об обсуждении предложения о новом государственном устройстве страны, о превращении новой Ливии из централизованного государства в федерацию. Эти предложения включают в себя передачу местным органам власти в Киренаике всех властных полномочий, за исключением вопросов обороны и национальной безопасности, которые должны остаться в ведении центрального правительства.

/..О да новая федерация типа - ЛиФ./

России и Китаю надо создавать проБРИКовское государство в Африке, для начала может быть - Алжир

Вообще БРИК уже больше года как превратился в БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). В связи с введением ЮАР в состав БРИК, в Рунете появилась альтернативная БРИКС русская аббревиатура БРЮКИ (Бразилия, Россия, ЮАР, Китай, Индия).

Короче, ШТАНОВ нет, будут после мая)))

Увы, этого и следовало ожидать.

Каддафи-единственный фактор сдерживавший Ливию,теперь же она точно развалиться.Я думаю,что возникнет Киренаика(исламисткая),Триполитания(возможно проевропейская) и государство туарегов на юге

Ливия не развалится, это просто не выгодно никому. Достаточно что нужные люди получат достаточный контроль над потоками денег.

  • 1