СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Белая Гвардия



На днях посмотрел 4 серии сериала "Белая гвардия" по произведению Булгакова. Это такой себе современный ответ советской экранизации одноименного произведения.

Надо сказать, что я никогда не был особым поклонником данного литературного произведения. На тему иллюзий и рефлексии белого офицерства мне всегда гораздо больше нравился "Бег".
Да и в целом, герои "Белой гвардии" никогда не вызывали особой симпатии в контексте моих политических и идеологических предпочтений связанных с Революцией. Мои герои были по другую сторону фронта.



Тем не менее, "Белая гвардия" очевидно представляет определенную литературную ценность, что признавал даже классовый враг героев книги товарищ Сталин.Поэтому в порядке ознакомления отсмотрел.

Что сказать, общее впечатление - не рыба, ни мясо. Особо сильного хруста французских булок не замечено, накал антисоветчины фоновый, актеры играют блекло, проигрывая своим предшественникам из советской экранизации.
Мама, которой оригинальный фильм всегда нравился, сначала смотреть не желала дабы не портить впечатления о любимом фильме, но потом все таки начала смотреть. В итоге после появления Шервинского, смотреть бросила, так как по ее мнению, играющий его актер по всем статьям проигрывают Лановому, да и вообще...
Ну и мне тоже показалось, что в советской экранизации, образы главных героев вышли более яркими и рельефными.
И это при том, что в сериал затащили кучу известных актеров, даже на роли второго плана.
Да и в целом, формат сериала растянутого на 8 серий создает впечатления тягания кота за хвост. Вполне понятно, что авторы старались запихнуть в картину как можно больше из первоисточника, но в результате повествование регулярно провисает.
Более менее неплохих сцен за 4 серии обнаружилось в лучшем случае 3-4. Теперь даже не знаю, досматривать или же бросить, как "Жукова".

Смотреть или не смотреть - решайте сами. У меня сложилось впечатление, что это скорее напрасная трата времени.

PS. А и да, посмотрел кусок помоев "4 дня в мае", судя по накалу антисоветчины, видимо без рецензии на сие не обойтись.


Tags: Белая гвардия, Булгаков, кино
Subscribe
promo colonelcassad junio 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →