СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Выборы - Первые результаты



Все весьма ожидаемо развивается.

По первым данным ЦИК, ВЦИОМ, ФОМ и ряда экзит-полов:

Путин побеждает в первом туре, набирая от 57 до 62%
Зюганов набирает порядка 17-18%.
Жириновский - 8-9%
Прохоров 7-8%
Миронов 3-5%



В общем, единственно, что несколько удивило, это проценты Путина в районе 60% (хотя посчитана лишь малая часть бюллетеней, так что думаю результат чуток понизится), а так все оказалось ожидаемо.
Зюганов подтвердил свою репутацию главного оппозиционера страны (но не более того) набрав примерно столько же (может быть на пол-процента-процент меньше будет), сколько и КПРФ на парламентских выборах.
Прохоров судя по всему на этих выборах окончательно поставил крест на политической карьере Явлинского, так что теперь именно его можно считать главным системным "оппозиционным" либералом.
Жириновский и Миронов без комментариев.

В КПРФ уже заявили http://kprf.ru/rus_law/103678.html, что выборы были нечестными и несвободными, следовательно, процент граждан не признавших легитимность данных выборов будет несколько выше ВЦИОМовских 18%. Сколько именно, покажут ближайшие опросы и уличная протестная активность.
Зюганов уже так же выступил и заявил, что КПРФ не признает итоги выборов. http://vz.ru/news/2012/3/4/565968.html
Так что те, кто обвинял Зюганова в том, что он признал выборы 1996 могут быть довольны. =) Само собой, после данного заявления, продолжение политического кризиса начавшегося 4 декабря обеспечено внезависимости от итоговых процентов.

Касательно фальсификаций и нарушений, в ближайшие дни шума на эту тему будет очень много - посмотрим на то, что останется в сухом остатке, пока что уже есть факт отмены выборов на каком-то участке в Дагестане и шумиха вокруг каких-то "карусельщиков" в Москве.

PS. Общие итоги выборов подведу завтра ближе к вечеру.


Tags: выборы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →