СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Спустя год после нефтяной войны



Вчера исполнился год с момента объявления о начале саудовско-российской нефтяной войны.
Спустя год, после обрушения сланцевой добычи и клоунады с отрицательной ценой на нефть в мае 2020-го года, можно подвести некоторые итоги.

1. Цены на нефть марки Brent и WTI превысили те цены, которые были на начало нефтяной войны. Мировой уровень добычи восстановился к весне 2021-го года.
2. США были вынуждены заключить сделку ОПЕК+ и выполнять ее, даже в обход собственного законодательства, используя законодательство отдельных штатов.
3. Взрывной рост американской сланцевой добычи был остановлен, а после приход к власти Байдена, перспективы сланцевиков стали и вовсе туманными.
4. России эта история обошлась в снижение добычи нефти на 9% и снижение экспорта нефти на 12,5%, а также снижение нефтепереработки на 5,5%.
5. Добыча сланцевой нефти в США не смогла вернуться к показателям начала 2020-го года. Лишь в последние месяцы там отмечается некоторое оживление.
6. Текущие тенденции, судя по продлению сделки ОПЕК+ устраивают и Россию и Саудовскую Аравию.








Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Buy for 760 tokens
Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить: - 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist; - 5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →