СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США откажутся от агрессий и будут подавать пример



США откажутся от агрессий и будут подавать пример

Соединённые Штаты больше не намерены продвигать демократию в мире методом силового свержения режимов и военных интервенций — эта тактика была использована в прошлом, и она не сработала. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен во время выступления на тему внешней политики США.
«Вопрос не в том, будем ли мы поддерживать демократию по всему миру, а в том, как мы будем это делать. Мы будем подавать пример», — сказал дипломат.
Вашингтон намерен воодушевлять другие страны «проводить реформы, отменять плохие законы, бороться с коррупцией и прекращать несправедливость», заявил Блинкен.
«Однако мы не будем продвигать демократию с помощью дорогостоящих военных интервенций и попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы уже попробовали эти тактики в прошлом, и, какими бы ни были их намерения, это не сработало», — сказал госсекретарь.
Он подчеркнул, что такая внешняя политика испортила репутацию «продвижения демократии». «Мы будет делать всё иначе», — сказал глава Госдепа.


https://russian.rt.com/world/news/838687-ssha-vneshnyaya-politika - цинк

Улыбнуло, что некоторые принимают все это за чистую монету.

1. Данное заявление исходит от представителя команды, которая как раз и ответственна за целую серию агрессивных войн и цветных революций по насаждению "демократиb" (не путать с демократией). Блинкен делает вид, что за внешнюю политику, которая "испортила репутацию Америки", отвечают какие-то другие люди, в то время, как большую часть внешнеполитической команды Байдена составляют люди, которые были ответственны за нее при администрации Обамы (в основном, в период 2-й администрации). Многие из них ответственны за Арабскую весну или Украину, развязав целую серию гражданских и региональных войн. Де-факто, это неосужденные военные преступники, которые сейчас рассказывают, что они заботятся о репутации и сейчас будут делать все иначе.

2. Данные заявления калькируют заявление Трампа в период после выборов, который также заявлял, что США откажутся от агрессий и свержений режимов. Что не помешало США продолжать оккупацию чужих стран и попытки свергать неугодные режимы (Боливия, Венесуэла и т.д.). Причины этих заявлений со стороны демократов - предыдущая политика действительно стала слишком токсичной и они пытаются от нее дистанцироваться, проводя идеологический ребрендинг в духе смены названия "Ан-Нусрой" на "Хайят Тахрир-аш-Шам". Суть политики конечно не поменяется. Террористы остаются террористами, а спонсирующие их неолиберальные гегемонисты остаются неолиберальными гегемонистами.

3. Почему политика не поменяется? При администрации Байдена США продолжают оккупацию Сирии, Ирака и Афганистана, более того, наращивая там свои военные контингенты. США уже при Байдене продолжили линию на свержение Мадуро в Венесуэле, снова признав Гуайдо "президентом Венесуэлы". Также США поддерживают мероприятия направленные на ослабление политических режимов в Китае и РФ, наращивая усилия в этом направлении, что не трудно заметить по инвестициям в пропаганду и другие мероприятия на территории Восточной Европы и бывших республик СССР, а также в окружающих Китай странах.

4. Акцент на то, что "мы не будем насаждать демократию силой" означает лишь то, что акцент "насаждения демократии" будет смещен в сторону непрямых действий и различных разновидностей подрывной деятельности, направленных на внутреннюю политическую и идеологическую деструкцию глобальных и региональных оппонентов США, что в значительной мере будет повторять подходы администрации Обамы с той разницей, что мир с 2016-го года сильно изменился и то, что даже тогда работало через раз, в нынешних реалиях будет наталкиваться на еще более серьезное противодействие. Что разумеется не отменяет просто факта, что попытки исправить ухудшившуюся стратегическую обстановку путем различных "цветных операций" будут продолжены и интенсифицированы.

5. При этом, в отличие от Трампа, который лишь продолжал старые, но так и не начал полноценных новых войн, почти все предшествующие президенты-демократы так или иначе начинали новые войны. И как представляется, Байден тут не станет исключением, особенно если быть знакомым с послужным списком преступлений против мира и человечества совершенных рядом представителей его внешнеполитической команды.

Tags: Госдеп США, США, гегемонизм, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 760 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag