СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новые санкции против России подъехали



Свежая порция санкций подъехала.

1. ЕС ввел индивидуальные санкции против РФ по делу Навального. Как ранее уже анонсировали, под санкции попали Калашников, Краснов, Золотов и Бастрыкин. Документ вот тут https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R0371&from=EN
2. США ввели санкции также по делу Навального - под санкции попали 7 чиновников и 14 организаций, которые с "высокой долей вероятности были причастны к отравлению Навального Новичком.
3. Также США анонсировали, что будут вводить против РФ новые санкции за "нарушение прав человека". Никакой перезагрузки отношений с РФ администрация Байдена не планирует.

В целом, все ожидаемо. Посмотрим, чем ответит РФ, кроме привычных озабоченностей и жалоб на отсутствие транспарентного подхода в отношениях.
Что можно говорить наверняка, введение санкций создает дополнительную гарантию, что Навальный свой срок отсидит полностью.

PS. Помимо Калашникова, Краснова, Золотова и Бастрыкина, санкции также введены против директора ФСБ Бортникова, чиновников АП Ярина и Кириенко, заместитель Шойгу Попов + Петров и Боширов. Довеском к ним пошли два военных лидера хуситов и ГРУ.
Полный список тут https://home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20210302

Tags: ЕС, Навальный, Новичок, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 117
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments

Recent Posts from This Journal