СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лукашенко в Сочи



Лукашенко сегодня прилетел в Сочи на переговоры с Путиным. Обсуждаются вопросы экономической поддержки белорусской экономики и подписание новых дорожных карт по экономической интеграции РФ и Белоруссии, а также вопросы углубления военного сотрудничества на фоне осложнения международной обстановки. Как заявил сам Лукашенко, почти все дорожные карты готовы к подписанию (разумеется, кроме самых ключевых). Также Лукашенко поблагодарил за оказанную в прошлом году помощь, которая помогла ему остаться у власти. В Сочи Лукашенко летел уже после того, как было объявлено, что голоование за новую Конституцию пройдет в начале 2022-го года, этой ясности по срокам от него осенью добивался Кремль.
Повод для хорошего настроения у Лукашенко был, ситуация внутри страны относительно стабилизировалось, протесты сдулись (что признала сама Тихановская), ситуация с коронавирусом контролируемая.
Что ожидается - Россия будет традиционно давить на Лукашенко, чтобы тот скорее подписывал, Лукашенко уже традиционно будет петлять. С другой стороны, разрыв с Западом оставляет ему куда как меньше пространства для маневра, чем это было чуть более года назад в Сочи, когда договориться совсем не получилось.







Вечером, возможно, будет информация о том, договорились или нет.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, Сочи, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag