?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пирамида потребностей Резуна
Швондер
colonelcassad


О пирамиде потребностей предателя Резуна.

Если верить сайту «Обозреватель», то в 2011 году Резун-Суворов, конкурент Мюнхгаузена по вопросам правдивости, в своём интервью журналистке Наталье Лебедь, закопал неких абстрактных теоретиков коммунизма курганом вопросов, благо, что задавать вопросы может любой, а отвечать на них - только мудрец, да и то, после длительных исследований:

«Пытался ли кто-нибудь из идеологов коммунизма - вопрошает Резун, - определить, хотя бы теоретически, материальные потребности хотя бы одной нашей женщины. [Общность женщин, интересная тема - В.П.]. Возьмем для примера мою ненаглядную Татьяночку [Жену Резуна - В.П.]

Способен ли кто вычислить ее материальные потребности? Считал ли кто, сколько до полного счастья ей не хватает пар туфлей, сколько шуб, плащей, платьев и шляпок, сколько пар перчаток, сумок и шарфиков, сколько, бриллиантов, опалов, изумрудов, рубинов и сапфиров? Считал ли кто, сколько потребуется колец, браслетов, перстней, брошек, цепочек, часов, чтобы удовлетворить ее желания?

Представил ли кто, сколько нужно автомашин, яхт, дворцов, чтобы удовлетворить ее материальные потребности? Сообразил ли кто, в каких бы самолетах она летала, в каких отелях останавливалась, в каких лимузинах носилась бы по дорогам, если бы все ограничивалось не нашими с ней скромными возможностями, а ее широкой материальной потребностью? Так вот: прожив уже сорок лет с одно женщиной, красавицей и умницей, разорившись к рубиновой свадьбе на скромный перстенек с соответствующим камушком, взвесив и оценив вместе пройденное и пережитое, торжественно провозглашаю: коммунизм невозможен. В принципе».

Как видите, в списке потребностей жены не значатся даже одного томики Резуна, поэтому желания жены он намерен удовлетворить с помощью цепочки.

Если, все эти потребности отнести к какому-либо классу, то, по признаку полной их бесполезности на необитаемом острове, как и в деле развития личности, все эти «потребности» придётся отнести к классу бесполезных. Очевидно, Резун сам не видит разницы между потребностью и ГЛУПОСТЬЮ и не понимает, что такое СЧАСТЬЕ и в комплекте с какой сумочкой оно покупается.
Его не волнует, что в рыночной экономике миллионы людей имеют странную «потребность»: жить в картонной таре. Нужно быть большим мерзавцем, чтобы думать, что именно такова потребность обитателя коробки, а не целенаправленная политика хозяев Резуна, ради поддержания высокой интенсивности труда временно работающих.

Конечно, резуноподобные могут сказать, что на самом деле, живущий в картонной таре, мечтает об алмазных подвесках, сумочках и лексусах. И это было бы так, если бы большинство людей были привержены предательству, как Резун. Но поскольку подавляющее большинство людей к предателям относится с брезгливостью, постольку можно утверждать, что и потребности брезгливых людей не так глупы, как у Резуна. Да и среди сотрудников КГБ числятся герои, не польстившиеся на туфельки, сумочки, цепочки, даже во время пыток.

Кот Леопольд призывал всех жить дружно. Резун же призывает всех жить глупо, чтобы ему с женой было не обидно за бесцельно потраченную жизнь, изобилующей дурными потребностями. Вместо того, чтобы решить вопрос о том, как бороться против глупости, Резун, воспитанный в «аквариуме», убеждает читателей, что против глупости, как против лома, нет приема. Резун, как и многие другие предатели, не понимает, что борьба с массовой недообразованностью и есть составная часть строительства коммунизма. Будут успехи на фронтах борьбы с массовым невежеством, общество будет динамично двигаться к коммунизму. Интересное совпадение - в год, когда предатель Горбачёв стал Генсеком КПСС, предатель Резун выпустил свой первый пасквиль, «Ледокол».

Из откровений Резуна следует, что он уже остался у разбитого корыта и живёт, относительно своих потребностей, так же скудно, как любой бывший работник американских спецслужб, которого ещё не убрали свои же, или как любой американский профессор, который, если останавливается в отелях, то там же, где все, если имеет авто, то подержанный мерс, если у него есть яхта и вилла, то не такая, как у Абрамовича.

Единственное, что удалось Резуну в жизни, это побыть литературным золотарём, пытавшимся обфекалить многих из тех, кто остался в истории навсегда, к кому «не зарастает народная тропа». Разумеется, «ветер истории» развеет книги Резуна. Будет весьма странно, если ЦРУ не догадается использовать его в роли очередного Скрипаля.

Несмотря на писучесть Резуна, Толстому удалось остаться в истории литературы много прочнее потому, что Лев Николаевич не вызывает чувства гадливости. Он не был перебежчиком, в его сознании отсутствовала потребность покупать «любовь» женщины «бриллиантами, опалами, изумрудами и сапфирами». Толстой запечатлел в художественно-философской форме противоречивые стороны множества человеческих натур своей эпохи, описал движение их мысли и судьбы, заглянув немного вперёд, став зеркалом русской революции, причём, не таким кривым, как Бунин, Деникин, Набоков, Булгаков, Керенский, Бердяев или Шульгин.

Резун же бравирует своим предательством и потреблятством своей жены. Но в своих пасквилях Резун не переплюнул даже Солженицына. Тот пытается быть стратегичным, а Резун восторженно гастрономичен:

«Мы приехали с Танечкой в Америку, идем по Брайтон-бич. Видим - украинский ресторанчик «Глечик». Разве ж можно пройти мимо? Нас там сразу узнали. [Международная встреча власовца с бандеровцами состоялась -В.П.] Владелец ресторана звонит своему компаньону: «Бросай все, лети сюда, тут Суворов приехал!». Стол ломился: все домашнее, вкусное! Хотел расплатиться - не дали, за руки схватили: «Да ты что?!». Постановили так: как только я в Нью-Йорк приезжаю, сразу в «Глечик», а уж потом - по делам». [ Виктор Суворов: «Не глупее вас, господа!»]

Книги Резуна есть многотомное заявление в госдеп США с просьбой о добавке. Жалуясь Наталье Лебедь на свои несбывшиеся мечты, Резун признался:

«Лично у меня потребность - жить под пальмами на берегу лазурного моря. И НИ ЧЕРТА НЕ ДЕЛАТЬ. Мне дворца не нужно. Я человек простой. Мне бы виллы хватило, - семь-восемь комнат с верандами и балконами над пустынным белого песка пляжем. Моя скромная потребность - завтрак с шампанским, большие красные омары к обеду, совсем немного осетровой икорочки к ужину под «Байкальскую» водочку. Проблема в том, что не я один такой. У других мужиков тоже есть потребности. Разнообразные и неисчерпаемые».

Неисчерпаемые, как в одной дворовой песенке: «…от пивной до ближней бакалеи…». В этом перечне нет ни одно признака ХХI века. Даже Робинзон Крузо был современнее Резуна, тоскуя по общению с людьми. Но в глубине своей продажной души Резун уже смирился с тем, что белого песочка с красными омарами и «Байкальской водочки» ему не видать. Он, правда, себя успокаивает тем, что всех этих чудес света на всех мужиков не хватит, как не хватит денег у госдепа США на всех перебежчиков, чтобы позволить им «ни черта не делать». А то, что Резун планирует окончить свою жизнь в одиночестве, как инженер Гарин, на пустынном пляже, это логично. Например, Буковскому пришлось доживать свои последние десятилетия одиноко, в очень скучной обстановке, располагавшей к педофилии. Да и Березовскому с Литвиненко и Скрипалём не позавидуешь.

Резун, как антикоммунист, естественно, провокатор, со свойственным ему иезуитством, предлагает марксистам, за отправную точку рассуждений о путях построения коммунизма, взять глупость его Татьяночки, умножить её на 7 млрд. населения планеты и прийти к его же выводу, что коммунизм построить невозможно, поскольку невозможно всем раздать такое количество «стеклянных бус и огненной воды». Хорош бы был «идеолог коммунизма», который, поддавшись на провокацию Резуна, попытался бы построить теоретическую модель «пирамиды потребностей» на примере Эллочки-людоедки.

http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?komm68 - полностью по ссылке

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Резун»


promo colonelcassad april 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Когда пробиваешь очередное дно. Будь "менее белым", но при этом разливают свою колу черного цвета!
)))



Антирасисткий тренинг от Coca-Cola: БУДЬ МЕНЕЕ БЕЛЫМ!

В сеть слили корпоративный антирасистский треннинг кока-колы. 49-минутное обучающее видео ДиАнджело, автора книги «Хрупкость белых», называется «Противодействие расизму». Сразу же курс устанавливает, что все белые люди рождаются расистами. «Ничто не освобождает любого белого человека от сил расизма», - говорит ДиАнджело. «Когда вы принимаете реальность своей социализации, вы можете начать изучать, как она сформировала вас».

Это чёж получается? Негры пьют частичку себя? о_О

Edited at 2021-02-21 15:26 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У Маркса есть замечание, что Гобсек дошел до маразма, к

У Маркса есть замечание, что Гобсек дошел до маразма, когда начал набивать свой дом всяким ценным хламом (можно и Плюшкина вспомнить).

"Так, у Бальзака, который основательно изучил все оттенки скупости, старый ростовщик Гобсек рисуется уже впавшим в детство, когда он начинает создавать сокровища из накопленных товаров."

Таков идеал Резуна в противоположность идеалу коммунизма

(Удалённый комментарий)
1500 ре за вступление в одну из групп. За вступление в обе группы — скидка. Номер своего яндекс-кошелька скину в личку.
)))

Этот говновед еще живее всех живых?

Еще смешное:
"министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры Александр Ткаченко коллективно выразили возмущение происходящим в Белоруссии.

Там, по их мнению, власти притесняют свободу слова и используют репрессии против журналистов.

На Украине, как мы все помним, в начале января закрыли три крупных телеканала, причём закрыли, что называется, «одним днём»: между соответствующим указом Зеленского и прекращением вещания не прошло и двух суток.

Но на Украине в этом не видят никакой иронии и никакого диссонанса и, не снижая накала, заявляют:

«Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Наступление на свободу слова, жизнь и здоровье журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы».

Они также добавили, что Украина продолжает стоять на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает действия Лукашенко в отношении СМИ."
Бля, я плакаль, когда эту новость увидел. Какие же идиоты!

Edited at 2021-02-21 15:54 (UTC)

Какие одухотворённые лица!

Edited at 2021-02-21 15:23 (UTC)

У Резуна такой вид, как будто после десятилетий ностальгии по родине, ему дали попробовать "Шипр"

(Удалённый комментарий)
Удивлён что этот гандон ещё жив. Думаю что он вместе с Горбачёвым оптом пойдёт.

Как хорошо,что в современном открытом обществе про таких личностей быстро все становится ясно.
Эталонный кадавр, неудовлетворённый желудочно

Я был лучшего мнения об этом человеке.
То что он полюбил Бядь деньги сосущую(с). И даже женился на ней - бывает. Но что он воспринимает все её глупые хотелки как потребности - признак шизы.
туповатый человек.

Кстати, надо бы указать с конкретными цитатами, что у марксистов понималось под "потребностями". Чтобы сразу было понятно, что очень дорогое лечение, к примеру, это потребность, а люксовый гоночный автомобиль за эти же деньги — нет.

Резун конечно тварь ещё та, но в основном бездомные в США это или нелегалы, или маргиналы, или душевнобольные люди. Почти всегда можно найти выход.

Или бывшие военные или ещё куча разных вариантов.

/меланхолично/

Иначе говоря, коммунизм ограничит потребности разумными - парой галош на два года, одним коку риса и полутора метрами ткани.
Что любопытно, такого рода коммунизм можно уже давно замутить. Благо реальные потребности человека - 2-3 тыс калорий, да температура выше 20 градусов. Ну или ткани немного.

Re: /меланхолично/

Иначе говоря этого желают не коммунисты, а идиоты, которые искренне считают себя коммунистами.

Укроботы в рунете пытаются из обсёра с Ведмедчуком и позора на весь мир. Вылепить перемогу, типа Зеля так дал мощную пощёчину Путину...Гыгыг за что люблю укров ,что у них всё превращается в лютейщую зраду.

Пирамида потребностей Резуна полностью совпадает с пирамидой потребностей современной кремлёвской олигархии.


И вкорне отличается от пирамиды потребностей коммунистов.




не путать с зюгандонами



Edited at 2021-02-21 15:38 (UTC)

/меланхолично/

Интересно, на каком количестве демотиваторов вы успокоитесь?

"Украинцы не кролики!" (Зеленский) Бгггггг

Украинцев начнут массово вакцинировать индийским препаратом Covishield. Это аналог всемирно известной вакцины AstraZeneca, но "для бедных".

Посольство Индии в Киеве анонсировало прибытие в Украину 500 тысяч доз вакцины от коронавируса SARS-CoV-1 под названием Covishield. Именно с него начнется массовая вакцинация украинцев от COVID-19. Новость прокомментировал известный украинский анонимный Telegram-канал "Черная лампа", передает Диалог.UA.

Covishield в Украину привезет лично глава Минздрава Украины Максим Степанов. Для этого он отправился в Индию, где подписал договор с компанией-производителем Covishield - Serum Institute India. "Эти вакцины позволят Украине начать кампанию общественной вакцинации по всей стране", - говорится в сообщении индийского посольства. Covishield - это индийская вакцина, которая выпущена по лицензии более известного препарата - AstraZeneca. "Не до конца понимаю характер отношений между этими компаниями: используют ли британцы и индийцы одинаковые материалы для производства? Могут ли результаты испытаний Астры распространятся и на Щит? Это лицензионное лекарство или франшиза?" - задался вопросом автор "Черной лампы". Ответов на них пока нет.

Важно, что Украина станет одной из первых стран, кому Индия продаст Covishield. "Месяцем ранее Индия подарила партии этой вакцины своим бедным соседям. В рамках программы "Соседство прежде всего" ее получили Бутан, Мальдивы, Непал, Бангладеш и Мьянма… Мало кто ожидал увидеть крупнейшую в Европе страну в этом списке, правда? (...) Проходить по программе помощи бедным странам - слегка бьет по самолюбию", - написал Telegram-канал. Он отметил, что уже пару месяцев ходят настойчивые слухи по поводу Covishield. Согласно им, Степанов якобы активно лоббирует ввоз в Украину именно этой вакцины.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/blogs/224343_1613889135

Re: "Украинцы не кролики!" (Зеленский) Бгггггг

репаратом Covishield. Это аналог всемирно известной вакцины AstraZeneca, но "для бедных".....

теперь коровы для хохлов станут священными.. ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫЖИВЕТ, ИБО этой хернёй даже индусы колоться не хотят, тка как он не прошел испытаний. В общем, ПЗДЦ некроликам...

"Конечно, резуноподобные могут сказать, что на самом деле, живущий в картонной таре, мечтает об алмазных подвесках, сумочках и лексусах."

Но вся проблема в том, что это истинная правда.

Да, конкретно в тот момент, когда нищий живет в "картонной таре", его интересуют прежде всего самые насущные вопросы. Что жрать завтра? И где спать, чтоб не замерзнуть? Но как только эти вопросы решаются в той или иной форме, этот самый бывший нищий НЕМЕДЛЕННО начинает думать об алмазных подвесках, сумочках и лексусах. Причем, в этих своих мечтах он намного более жаден, алчен и чудовищно жесток, чем тот, кто имел эти блага изначально. Это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Такова природа человеческая.

Проблема в том, что коммунизм нельзя построить без коммунистов. А их нет. Коммунистом нельзя родиться. Им можно только стать. Причем это становление займет ДЕСЯТКИ поколений. Коммуниста невозможно сделать революционным путем. Это результат медленной и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ эволюции, когда каждое новое поколение советских людей, живущих в достатке и спокойствии, будет все ближе и ближе к заданному результату.

Но все это время, пока вы растите коммуниста, вы будете жить при капитализме в той или иной форме. Хотите вы этого или не хотите, но это так. А значит и этим капиталистическим, насквозь мещанским и собственническим общество НЕОБХОДИМО управлять понятными им средствами. Т.е., пока вы живите при капитализме, управлять государством и обществом вы должны по капиталистически.

Русские коммунисты этого не понимали, а потому бездарно просрали страну, на строительство которой потратили 70 лет и безумное кол-во сил и энергии.

СФ про то, что все негры США изнасиловали всех белых же

СФ про то, что все негры США изнасиловали всех белых женщин?
СФ знаток "человеческой природы"

А эти трое на фото и вправду русские?