?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Антимонархические протесты в Испании
Командор
colonelcassad


О протестах и беспорядках в Испании в поддержку рэпера Пабло Хаселя, которого обвиняют в оскорблении короля и которому впаяли 9 месяцев.
Протесты продолжаются уже несколько дней, в том числе и сегодня.


Онлайн-трансляция из Барселоны.

Фабула протестов примерно такая:

Испанию охватили протесты. На улицы Барселоны, Валенсии и Жироны вышли люди, возмущенные арестом популярного рэпера Пабло Хаселя. Власти усмотрели в его творчестве призывы к терроризму и подрыву государственного строя. Музыкант уже получил условный срок. О чем его яркие и вызывающие речитативы и почему они близки испанцам, разбиралось РИА Новости.
Два года и девять месяцев тюрьмы — столько дали испанскому рэперу Хаселю за оправдание терроризма. В 2015-м его приговорили к двум годам лишения свободы, в 2021-м добавили девять месяцев. Тем не менее, пока шел суд, музыкант оставался на свободе.
Хасель родом из Барселоны. Он не раз подчеркивал, что считает себя не испанцем, а каталонцем. В песнях часто призывает к независимости автономии и разрыву нынешних отношений с Мадридом. Идеи сепаратизма и терроризма рэпер якобы продвигает через Twitter. За что и угодил на скамью подсудимых.
Властям Испании не нравилось, что известный музыкант с миллионной аудиторией еще и критикует короля. Например, в песне "Хуан Карлос де Бурбон" рэпер называет королевскую семью "паразитами", "мафиози", "ворами" и "преступной бандой". В социальных сетях обвиняет суверена в "фашизме": мол, Филипп VI приказывает полиции применять силу против недовольных. В общем, в выражениях рэпер не стесняется.
Испанское правосудие расценивает критику монархии как подрыв государственного строя. Обвиняемые по этой статье, как правило, попадают за решетку. Кроме того, их штрафуют на большую сумму. Вот и Хаселю, помимо тюрьмы, "за леворадикальный терроризм и оскорбление монархии" грозит штраф в размере 24 тысяч евро.
На прошлой неделе власти ожидали, что рэпер добровольно сдастся полиции. Но он требование проигнорировал. Забаррикадировался в здании университета в городе Льейда на северо-востоке Каталонии вместе со сторонниками. И написал об этом в микроблоге Twitter. Его слова прозвучали как манифест: "Сегодня это я, а завтра — ты. Речь о нашей свободе. Они могут прийти в любую минуту — через полчаса или через несколько дней".


https://ria.ru/20210218/ispaniya-1597897285.html - цинк









Полное заявление Пабло Хаселя.



Сегодня в 20:00 (Заявление было написано 12 февраля — прим. ред.) истекает срок добровольной явки в тюрьму. Было бы недостойным унижением явиться туда самолично при таком несправедливом приговоре, поэтому им придётся приехать и похитить меня. Было проявлено много солидарности, но пока её недостаточно, чтобы остановить эту серьёзную атаку на наши свободы. Резонанс многочисленных и многолюдных демонстраций побудил правительство пообещать, что оно изменит пункты Уголовного кодекса, по которым нас заключают в тюрьму, тем самым пытаясь демобилизовать и остановить солидарность перед лицом логического скандала, порождённого таким уровнем репрессии. Но если на улицах больше не будет давления, все рассыплется дымом, как и многие из их обещаний, таких как отмена «Закона о кляпах» («Закон о безопасности граждан» 2015 года, ограничивающий многие гражданские свободы, ­— например, запрет на фотографирование полицейских, противостояние выселению из домов, демонстрации рядом с Сенатом и Конгрессом, мирные сопротивления и сидячие забастовки. За нарушения закона полагается штраф от €100 до €600000 — прим. ред.), который они также расширили с помощью «Цифрового закона о кляпах» («Закон о цифровой безопасности» 2019 года, разрешающий государству отключение цифровых коммуникаций, интернета и приложений без решения суда, — прим. ред.). Кроме того, они запрещали и подавляли демонстрации под предлогом пандемии, разрешая демонстрации фашистов или других групп. Если бы свобода слова имела для них значение, они бы сделали с этим что-то давным-давно, поэтому, если в конце концов они отступят и освободят меня, это будет победой движения солидарности, потому что я не собираюсь просить прощения или чего-то подобного, что подразумевает покаяние.



Необходима большая мобилизация, когда меня посадят, и что еще важнее — собрания для организации борьбы. Чтобы солидарность имела преемственность и была более эффективной, необходимо наличие организации. Когда меня посадят в тюрьму, битва не будет проиграна, а, наоборот, это будет время для усиления пропаганды, мобилизации и так далее. Если вы ответите решительно, они дважды подумают, прежде чем сажать других в тюрьму за осуждение виновных, от политики которым мы страдаем, и их можно будет удалить. Если мы не оттесним государство в репрессивной и других сферах, мы проиграем. Настало время сказать: «С нас хватит!» и выйти на улицы.



Я не буду единственным политическим заключённым, государственные тюрьмы полны революционеров, которые представляли нас, которые боролись за демократические права и свободы. Фактически, часть моего срока — за рассказ об этом и солидарность с ними. Вот почему важно связать требование нашей свободы, моей свободы с требованием полной амнистии. При этом режиме репрессии против нас не прекратятся, и необходимо срочно не только укрепить движение солидарности с этой точкой зрения — среди прочего, например, распустить фашистские суды, которые осуждают нас, как например Национальный суд (прямой наследник и с той же функцией франкистского суда по общественному порядку), — но также организовать борьбу, чтобы положить конец корням этой проблемы. Независимо от того, какое правительство у нас сейчас, нам нужно двигаться к завоеванию Народной Республики, в которой, взяв власть, мы гарантировали бы права и свободы, в которых это государство нам отказывает. Мы все можем внести свой вклад в то, чтобы приблизить конец этому варварству и добиться достойной жизни. Я делал это, и буду продолжать делать это из тюрьмы.

Пабло Хасель.



Да здравствует Каталонская Республика!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Испания»


Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

Борцунята, почему вы не требуете, что бы с вами поступали, как в Испании? Неужели недемократично в Испании и вам лучше, как в тоталитарном Мордоре? о_О

Неужели ЕС не осудит Испанию? Как же так? Это что же получается, вся эта эльфийская Европка обычные лицемеры?

Тем временем в одной, очень недалёкой стране:
Скоро уже, как 10 дней с момента, когда должна была начаться вакцинации, но так и не началась.

Edited at 2021-02-20 19:07 (UTC)

Да, вообще конечно печаль у тех, кто ежелневно тут в любой теме скачет с криками о тирании Путина. Каждый день из какой нибудь очень демократичной страны для них хреновые новости о демократии, свободе слова,правосудиирепрессиях, эффективной медицине и энергетике, отсутствии бедных.

Испанцам надо сделать отвлекающий манёвр и освободить Гибралтар.

Да что же это такое. У мене пече пукан ,Весь мир же с нами...Советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Международный валютный фонд поставил Владимира Зеленского в сложную ситуацию во время поездки в ОАЭ. Об этом он сказал в интервью Hromadske.
Пруфчик https://news.rambler.ru/world/45863392/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Не только антимонархические, но и антифашистские, здеш

Не только антимонархические, но и антифашистские, здешние нацики нацики страдают за короля и фашиков в Испании

Re: Не только антимонархические, но и антифашистские, зд

Хочу тебя расстроить. Лично мне плевать не только на испанского короля и его фашиков, но и на тех, кто с ними борется. Лишь бы они друг другу хари крушили. Чем больше, тем лучше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Какой он "сепаратист", его каталонские власти схватили

Какой он "сепаратист", его каталонские власти схватили
Но полицию он не любит, они же за буржуев и короля.

низамуддин сосет у негров бандитов

низамуддин тупой нацик унтерменш за негро-бандитов, пидарасов и прочих инклюзивных выродков. подгорает у низамуддина за всякий биомусор.

(Удалённый комментарий)

Демократия в Европе - это король(беглый жулик), которог

Демократия в Европе - это король(беглый жулик), которого нельзя называть жуликом, логично.

низамуддин сосет у негров бандитов

низамуддин тупой нацик унтерменш за негро-бандитов, пидарасов и прочих инклюзивных выродков. подгорает у низамуддина за всякий биомусор.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ты рассуждаешь о содержимом чьей-то головы, а сам в то же время сам себя добавил в друзья.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как же они заебали флагом нашим махать сука. А вообще, было бы неплохо подвести борцам за свободу АК с харанения, для более веселого отстаивания своих прав. И нам развлечение и им весело.

Edited at 2021-02-20 19:17 (UTC)

Германии стоит подвезти, за то что она подвезла в Югославию.
А эти вроде косово не признали, пусть живут.

Народ ,а чего укроботы так обосрались в рунете. Начался скулёж ,что если Путин их накуканит, пенсии поднимут. И третья мировая начнётся и всё такое. Чё там такое затевается, что древнешумеров подгорает. Сами же сказали война с РФ...Как иначе то..

Как что? СП-2 же достраивают, а Путин так и не напал. Кто ж их кормить-то теперь будет?

(Удалённый комментарий)
А тут и Микробритания решила шуткануть:
"Великобритания выделила 168 тысяч фунтов стерлингов на проект поддержки административных структур в соседней с Крымом Херсонской области Украины, благодаря которому «нуждающиеся смогут посещать местные госпитали и получать украинские паспорта», — говорится в сообщении."
Теперь то крымчане ломануться в больницы Херсона.

сбу благодарна англичанам оплате точки отлова фонда обменного. русский приезжай, тут куры, яйки, млеко! и аусвайс.

Прилепин написал, что рэпер наш, сепарский. Что гуманитарку в Донбасс посылал.

Антимонархические протесты в Испании

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Антимонархические протесты в Испании» в контексте: [...] Хасель. Да здравствует Каталонская Республика! https://colonelcassad.livejournal.com/6569828.html [...]