СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Perseverance достиг Марса



Американский аппарат Perseverance успешно достиг поверхности Марса и смог совершить мягкую посадку и передать первые снимки с поверхности.




Видео посадки.


Анимационная реконструкция посадки.

Аппарат стартовал с Земли 30 июля прошлого года. Посадка в кратере Джезеро заняла чуть более семи минут.
Марсоход (самый тяжелый и технологичный из тех, которые запускали американцы) проведет серию исследований поверхности Марса, соберет пробы грунта, поищет признаки ранее существовавшей жизни и т.д. Кроме того, планируется испытать небольшой дрон, который в случае успеха, станет первым летающим аппаратом с Земли действующим в атмосфере Марса. Попытку полета попробуют провернуть через 2 месяца https://www.cnbc.com/2021/02/18/mars-landing-nasas-perseverance-rover-lands-successfully-on-surface.html
При оптимистичном развитии событий НАСА рассчитывает на то, что марсоход сможет проработать около двух лет.  В целом, после серии неудач со "Старшипами", американская космическая программа смогла добиться крупного успеха и серьезно так разбавить каскад недавних китайских достижений, показав, что в некоторых вопросах китайцы все еще существенно отстают. Общая стоимость миссии превышает 2,7 млрд. долларов.











Tags: Марс, США, Солнечная система, видео, космос, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 914 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag