СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Эрдоган анонсировал новые военные операции за пределами Турции



По итогам операции "Орлиный Коготь II" https://colonelcassad.livejournal.com/6554546.html, которая завершилась траурными мероприятиями в Турции, Эрдоган анонсировал новые военные операции в других странах.

Инцидент в Гаре подтвердил наше решение создать безопасную зону за пределами наших границ. Мы расширим наши операции, в которых мы преодолеем значительное расстояние, в регионы, где в ближайший период угрозы будут серьезными (с) Эрдоган

Гибель турецких заложников в Гаре в кол-ве 13 человек используется как оправдание для дальнейших действий. И от покойников есть польза.
Эрдоган с точки зрения тяги к военно-политическим авантюрам неисправим, поэтому как и говорилось после завершения Карабахской войны, новые заграничные военные операции ВС Турции в 2021-м году неизбежны. Сирия и Ирак это то, что на поверхности. "Орилиный Коготь II" это неудачная разминка. Стоит отметить оговорку про "значительные расстояния". Толстый намек на Африку, где Турция расширяет свое военное присутствие.

Предлагаю конкурс прогнозов - В какой стране Турция проведет свою следующую военную операцию?

Tags: Ирак, Турция, Эрдоган, война в Ираке, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag