?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Список соучастников
Палач
colonelcassad


Очень годный материал появился на сайте "Коммунисты столицы". 
В нем помимо вводной части, предлагается к ознакомлению полный список лиц голосовавших за ликвидацию СССР, а так же стенограмма предшествовавшая голосованию. Они не было главными убийцами собственной страны, но они выступили соучастниками совершавшегося преступления.

Ратификация беловежского сговора: полный список участников
22 февраля 2012 18:50 Евгений Тетерев
http://comstol.info/2012/02/politika/3232

Продолжая изучать все факты и обстоятельства развала Советского Союза, нельзя не отметить эпизод с ратификацией Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, так называемого Беловежского соглашения. Это соглашение было совершено 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща, Беларусь) высшими должностными лицами и главами правительств трех союзных республик: С. Шушкевич, В. Кебич (от Республики Беларусь), Б. Ельцин, Г. Бурбулис (от РСФСР), Л. Кравчук, В. Фокин (от Украины). Данное Соглашение было ратифицировано Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 №2014-1.

В преамбуле Соглашения государства-учредители СССР констатировали, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование. Споры о Беловежском соглашении продолжаются и по сей день. Отношение коммунистов к данному документу известно. В Программе КПРФ его именуют не иначе как беловежский сговор пришедших к власти откровенных предателей нашего Отечества, который стал очередным шагом в насаждении капитализма и разрушении страны.

Подписание Беловежского соглашения было одним из эпизодов обвинения против Президента РФ Ельцина в 1999 году в Государственной Думе при инициировании вопроса о его отрешении от должности. Одним, но не единственным. Специальная комиссия Государственной Думы по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента РФ, пришла к выводу, что участники Беловежских соглашений, в том числе и Б.Н. Ельцин, бывший тогда Президентом РСФСР, как одной из союзных республик СССР, не просто изменили государственный строй СССР. СССР вообще прекратил существование, а РСФСР из союзной республики превратилась в Российскую Федерацию, самостоятельное суверенное государство. Ради этой цели Ельцин пошел на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР1977 г., Закона СССР от 03 апреля1990 г. “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР”, статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года “О Президенте РСФСР”. Ельцин совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года. Анализ событий, предшествовавших заключению Беловежских соглашений позволяет также сделать вывод о том, что действия Ельцина по организации заговора с целью захвата союзной власти имели осознанный, целенаправленный характер.

О Беловежском соглашении написано и опубликовано большое число работ различного уровня и содержания, в том числе в части ратификации этого соглашения Верховным Советом РСФСР. До сих пор существует путаница в фактах и обстоятельствах, не говоря уже о прямо противоположных друг другу мнениях в оценке Беловежского соглашения и его последствий. Это объясняется тем, что вопрос крайне политизированный, болезненный для граждан России и бывшего СССР. Однако, несмотря на существующий, на первый взгляд, большой объем литературы по Беловежскому соглашению, к значительной его части стоит подходить осторожно, поскольку многое из опубликованного основывается на необъективных и даже ложных данных, а иногда и вообще ни на чем не основывается. В силу этого рождаются многочисленные мифы, не имеющие отношения к реальности, использующиеся чисто в политических целях.

Довольно часто приходится сталкиваться с распространенным мифом и различными его интерпретациями о том, что Г.А. Зюганов якобы проголосовал за развал СССР. При всей неоднозначной оценке роли Зюганова в истории современной России, судьбе левого движения и коммунистической партии, восстановим историческую справедливость. Зюганов никогда не был ни народным депутатом РСФСР, ни народным депутатом СССР, ни членом Верховного Совета РСФСР, ни членом Верховного Совета СССР, а значит, не мог как-либо голосовать по вопросам, рассматриваемым Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР, в том числе и принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР и ратификации Соглашения о создании СНГ. Что касается разговоров и обвинений в том, что в момент принятия указанных судьбоносных решений Зюганов якобы кого-то за что-то агитировал или как-то влиял на результаты голосования, то документальных подтверждений таковым сведениям не существует, во всяком случае, пока.

Ранее я уже рассматривал один из эпизодов развала СССР – принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года (См.: http://comstol.info/2011/06/politika/1587), опубликовав результаты голосования по данному вопросу. Развал СССР – это преступление в отношении советского народа, повлекшее катастрофические последствия для всех сфер общественной жизни бывших союзных республик. Если считать совокупность действий по развалу СССР преступлением, что и является таковым для большинства граждан страны и, конечно, для коммунистов, то неизбежно встает вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Принимая во внимание масштаб преступления, виновных в его совершении – не один и не два, а группа и даже группы лиц.

Публикации, которые на сегодняшний день есть в Интернете, часто дают противоречивые данные о количестве проголосовавших по вопросу ратификации Соглашения, в некоторых случаях ограничиваясь лишь перечислением небольшого числа членов Верховного Совета, проголосовавших «против» ратификации. Предлагаю вниманию читателей полную стенограмму заседания Верховного Совета РСФСР, на котором рассматривался вопрос о ратификации Беловежского соглашения и вопрос о денонсации Союзного договора 1922 года. В конце этого документа даются результаты всех поименных голосований. Таким образом, можно установить не только конкретных членов Верховного Совета, не поддержавших ратификацию, но и тех, кто проголосовал «за» (конечно, из присутствовавших на тот момент), тем самым исключив какие-либо спекуляции на этот счет.

Документы:


http://comstol.info/docs/stenogramma.pdf - стенограмма заседания

http://comstol.info/docs/1.jpg - протокол заседания Верховного Совета РСФСР. Совет Республики

* * *

Из интересного в стенограмме:

Бабурин (один из немногих голосовавших против):



Уважаемый Президент, уважаемый Председатель, уважаемые народные депутаты! Сегод­няшний день, несомненно, войдет в историю не только нашей страны. И смысл решения, которое нам предстоит принять, сводится, если отбросить все оговорки, околичности, к одному: чтобы избавиться от недееспособного центра во главе с Горбачевым — предлагается ликвидировать наше государство.
Кто бы там ни говорил, что решения принимались и Советского Союза больше нет — эти решения принимались политиками. И странно было слышать от представителя "Демократической России", что "Де­мократическая Россия" всегда выступала за Союз. Она призывала на союзном референдуме сказать "нет со­хранению Союза!" И давайте называть вещи своими именами. Если мы сегодня примем решение о том, что — да, мы отказываемся от союзного федеративного государства — никакие фиговые листочки прикрыть это реше­ние не смогут.
Я хочу зачитать очень краткое заявление Российского Общенародного Союза "О Брестском мире 1991 года". "Наша многонациональная держава на протя­жении столетий скреплялась прежде всего единством трех славянских народов. Ныне этому единству нане­сен удар. Соглашение, подписанное 8 декабря 1991 го­да руководителями Беларуси, РСФСР и Украины, спе­кулируя на национальных чувствах через опасное и бесперспективное противопоставление славян — тюркскому и мусульманскому миру, ведет к полному раз­валу страны и окончательному размежеванию наро­дов. Но либерально-государственническая утопия, да­же победив, не будет вечной. Наши народы мудрее, наших сегодняшних политиков.

Кроме того, ссылка на договор 1922 года, которая содержится в Соглашении, — это правовое лицемерие.
Договор 1922 года перестал существовать уже давно. Есть Конституция СССР 1977 года. Нравится нам это,
не нравится, но то, что мы сегодня делаем, — это, действительно, антиконституционные действия на
уровне Советского Союза
. По сравнению с декабрем 1991 года, августовские "путчисты" превращаются в
донкихотов, потому что они действовали открыто и руководствовались (я не сомневаюсь в этом) благими целями сохранения нашего государства. Они ради это­го нарушали Конституцию. Мы нарушаем Конститу­цию ради уничтожения своего государства. Давайте брать на себя ответственность без всяких околично­стей.

* * *

Ну и в общем там в стенограмме есть много различных выступлений - Ельцина, Собчака, Волкогонова, Хасбулатова и прочих, говоривших о необходимости юридически избавится от Советского Союза.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вроде Владимир Ильич на картинке вполне бодр и активен)))

Можно вопрос? Ну честно не троллинг

Зачем нужен союз? В чем ценность государства самого по себе? Чем нынешнее положение вещей вам хуже?

Re: Можно вопрос? Ну честно не троллинг

Дело в том, что СССР (ну может за исключением Прибалтики и некоторой Средней Азии) являлся общим социокультурным пространством, которое резали по-живому. Так что восстановление (пусть даже в усеченном виде) единого организма необходимо для выживания оного

Re: Можно вопрос? Ну честно не троллинг

общий рынок, общая культура, общая армия что позволяет за счёт масштабов и уже имеющихся связей формировать свой собственный независимый центр силы, в отличие от нынешнего существования, когда всем мелким государствам включая Россию в её нынешнем виде придётся входить в состав чужих центров и далеко не на равноправной основе.

Re: Можно вопрос? Ну честно не троллинг

Из элементарного. Чем больше людей в государстве, тем при равных отчислениях с человека (налогах) итоговая сумма, которую можно потратить на общегосударственные проекты, становится больше.

Кургинян: "Хватит кормит Кавказ!" "Хватит кормить союзные республики!"

Листовка с программой С.Е Кургиняна, кандидата в народные депутаты РСФСР по Чертановскому округу г. Москвы к выборам 4 марта 1990 года:
"Россия теряет ежегодно 38 миллиардов рублей за счет несправедливого распределения между республиками, 32 млрд рублей на долгострое и союзных «проектах века», 12 млрд долларов на недополучении экспортных поступлений. Справедливое, пропорциональное населеню погошение долга СССР позволит сэкономить ещё 25 млрд долларов…С отделяющимися республиками Россия переходит на расчеты по мировым ценам на сырье..."

А где требования остановить развал СССР? Где единство Советского народа, где судьба других братских народов, сказавших на референдуме однозначное «ДА» Великой стране? Основное – борьба за суверенитет России! Основное - внедрить в мозги Русских лозунг - «Хватит кормить остальных!».
А опубликованный в 1990г. в литовской печати "Литовский синдром" - знак тем, кто отстаивал до конца в Литве интересы Великой страны, смиритесь вас давно предали, знак сепаратистам - центр слаб, горбачев тряпка, запад вас не оставит и полностью поддержит, продержитесь ещё немного и вы свободны. И в это время не вылезать из воинских частей Вильнюсского гарнизона с лекциями о том, что все события организованы в ЦРУ, когда ему было доподлинно известно, что "Саюдис" был создан КГБ по наработкам цэковских пропагандистов типа кургиняна."

Более подробно: http://zimmerbude.livejournal.com/8141.html

Уже сто раз писали, что невозможно точно утверждать, что данная листовка была издана именно предвыборным штабом С.Е.К.

Гений всех времён и народов, "частый гость аналитических программ центральных каналов российского телевидения.
С января 1989 года организатор и президент Международного фонда «Экспериментальный творческий центр» (МОФ ЭТЦ, "Центр Кургиняна"). С 1994 года регулярно участвует в международных конгрессах и симпозиумах. С 2001 года ведёт постоянно действующий российско-израильский семинар по проблемам контртеррора и международной безопасности" (данные из Википедии) СЕК официально подал в суд на клеветников и выиграл его? ;)

На кого в суд подавать-то? Даже ЕР же не подаёт в суд из-за проекта манифеста, который регулярно таскают по Сети, особенно под выборы.

Надо пользоваться нормальными источниками, а это липа какая-то, ничем не лучше трактатов про миллион младенцев, сожранных Сталиным.

Edited at 2012-02-23 09:31 (UTC)

Там у автора в "документах" ошибка. Вместо протокола заседания Совета национальностей второй раз протокол Совета республики размещен.

Ага, Совет Национальностей можно посмотреть в самом конце общей стенограммы.


Бабурин (один из немногих голосовавших против):

Такзе Алкснис, Николай Павлов - все ныне из РОС

Пролистал стенограмму, глаз зацепился за две вещи. В самом начале Ельцин выкатывает что-то вроде обоснования невозможности дальнейшего существования Союза и говорит про кризис государственности за последние несколько лет (Это, кстати, отдельная тема - кто и как создавал этот кризис государственности, ведь основной тезис либерастов заключается как раз в этом - "командная система изжила себя, всё равно надо было менять и т.п.").

Ельцин про Беловежское соглашение: "В Соглашении констатируется тот факт, что СССР
прекращает свое существование. Но я отвергаю обви­нение в адрес подписавших в том, что они якобы само­вольно ликвидировали СССР. Союз уже не способен играть позитивную роль по отношению к бывшим его членам. Мировое сообщество стало считать его банк­ротом. Внешэкономбанк заявил, что ему вообще нечем оплачивать любые расходы."

А ниже по тексту заявляет депутат Травкин: "Например, вчера в средствах массовой информации Кравчук сделал заявление, что достигнуто соглашение с Президентом Poссии Борисом Ельциным, о том, что на январь Россия выделяет Украине для дружбы и согласованного вхож­дения в рынок — 16 млрд. рублей. Умножим на 12 месяцев — 192 миллиарда. Откуда такие деньги у Рос­сии?"

Выходит, бабло имелось, только его зажимали, чтобы побыстрее разрушить страну. Это ещё один довод в пользу тезиса о рукотворности "кризиса государственности СССР".

  • 1