СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мы должны отказаться от политики и говорить только о здоровье



О чешской принципиальности в вопросах борьбы за демократию в России.

20 декабря 2020
МИД Чехии осудил решение Генпрокуратуры признать нежелательным для России "Пражский центр гражданского общества".
"Чешская Республика неоднократно заявляла, что законы об иностранных агентах и нежелательных организациях недопустимо ограничивают деятельность НПО и серьезно влияют на свободу выражения мнений"


25 января 2021
Прага осуждает действия российских властей во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. С соответствующим заявлением выступили министр иностранных дел республики Томаш Петржичек и вице-премьер Чехии Ян Гамачек.
«Я осуждаю применение жестокого насилия и репрессий, направленных против свободы слова», — написал Петржичек в своем аккаунте в Twitter. В свою очередь, вице-премьер Чехии назвал действия российского правительства «гигантским позором Российской Федерации», который свидетельствует о страхе режима перед дестабилизацией и реакцией на происходящее собственных граждан. «Действия властей были жестокими и, насколько я знаю, все еще продолжаются. Государство, которое не боится собственных граждан, так себя не ведет», — сказал он, проведя параллель между ситуацией в России и Белоруссии.


3 февраля 2021
Министерство иностранных дел Чехии пригласило посла РФ Александра Змеевского в связи с решением российского суда в отношении оппозиционера Алексея Навального. Накануне, 2 февраля, политику заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.
«Заместитель министра Алеш Хмеларж выразил протест против решения суда в отношении Алексея Навального, которое мы считаем политически мотивированным, а также против жестокого разгона полицией мирных демонстрантов»,— говорится в сообщении МИД Чехии в Twitter.
Также чешское дипведомство потребовало немедленно освободить господина Навального.


10 февраля 2021
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о готовности чешской стороны купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», если Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрит препарат.
«Если говорить о российской вакцине, которую хотят производить в Австрии и Словакии, то мы должны отказаться от политики и говорить только о здоровье людей с точки зрения вакцины. Если Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит это, то мы должны быть готовы иметь возможность получить те количества, которые нам нужны, как можно раньше»


Tags: Европа, Спутник V, Чехия, коронавирус, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Чехия” Tag