СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Танцы постмодерна


Являясь атеистом, я весьма далек от пиетета перед церковью или обрядовостью, но глядя на такие вот "выступления" отечественных "феминисток", понимаешь, что пресловутый постмодерн именно так и выглядит - скрещивание в одном кадре инородных вещей и явлений, в данном случае показывает классический пример столкновения традиционного общества с обществом пост-модерна, когда смыслы, идеалы, вера, мироощущение старого мира попираются "прекрасным новым миром", который производит исключительно уродливое впечатление.

Когда в 20-30 годы, победившие большевики гнобили церковь по делу и без, там хотя бы за всем этим стоял свой светлый проект, который подразумевал развитие, духовное самосовершенствование человека в рамках антропоцентрической картины мира, приподнимание человека над животным началом. Сейчас же, все происходит с точностью до наоборот.
Разрушив советские идеалы и ценности и доведя общество до атомарного состояния пищевого субстрата "новой информационной эры", пост-модерн перемалывает и посконные традиционные ценности и идеалы, которые сохранились в советское время, но для нового мира, который идет на смену традиционному, они столь же чужды, что наглядно проявляется в том числе и на данной фотографии. Речь даже не о том, что она оскорбляет верующих, просто в таких казалось бы малозначительных вещах, проявляются элементы той экзистенциальной борьбы старого и нового, которая сопровождает смену эпох.

Проблема тут даже не в том, что постмодерн, такой-сякой. Он такой, какой есть. Проблема в том, что старый, традиционный мир, с его верой, идеалами, традициями и парадигмами, медленно но верно гнется под нарастающим давлением, не находя цивилизационного ответа, который направит русло развития человечества на иные рельсы. И если все будет идти так, как оно идет сейчас, то в конечном итоге, "старый мир" обречен. У нас останется лишь оболочка, лишенная смысла. Старые религии лишенные подлинной веры, старые идеологии лишенные подлинных идеалов, старые парадигмы развития являющиеся симулякрами. И те слова, которые ранее имели смысл, в которое яростно верили, за которые умирали и убивали - все это повиснет в пустоте отсутствия подлинного смысла. В этом и будет заключаться окончательное торжество постмодерна и именно тогда, смерть старого мира будет окончательной.

Ну а цветастые плясуньи в храме это такая себе примета времени на изломе эпохи.






Tags: будущее, постмодерн, религия, церковь
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →