СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Военный переворот в Мьянме



В Мьянме произошел военный переворот.
Военные захватили власть, арестовав президента и лидера правящей партии, после чего объявили чрезвычайное положение сроком на год.
Также идут аресты различных чиновников, политиков и общественных активистов. Во время осуществления переворота в стране была нарушена работа интернета и телефонной связи. В крупные города страны введена бронетехника, на улицах развернуты блокпосты.
Обязанности президента будет исполнять действующий вице-президент, но реальная власть будет сосредоточена в руках главнокомандующего вооруженных сил.


Списки арестованных.





Военные ссылаются на то, что их действия правомочны и определяются статьей Конституции (которую разрабатывали военные), а арестованных руководителей они обвиняют в том, что те не отреагировали должным образом на заявления о фальсификации последних выборов в стране и нежелании переносить выборы из-за ситуации с коронавирусом.
После захвата власти, местные генералы заявляют, что это все временно и через год демократия будет восстановлена, когда будут устранены причины приведшие к военному перевороту. С другой стороны, пара генералов заявляют, что если нормально решить проблемы не получится, то они рассматривают возможность и вовсе отменить старую Конституцию. В общем, в сухом остатке - военная хунта захватила власть и теперь ставит условия  Для Мьянмы, если смотреть в историческом масштабе, почти привычное дело. В Вашингтоне выразили озабоченность происходящим и призвали восстановить в демократию. В соц.сетях идет волна набросов, что за переворотом стоит Китай, который тесно сотрудничает с военными Мьянмы и поставляет в Мьянму различные вооружения, не говоря уже о протяженной границе между странами. Тем не менее, каких-либо доказательств "китайского следа" в этом перевороте не предоставлено.







Tags: Азия, Мьянма, военный переворот, демократия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo mgu68 17:17, Пятница 40
Buy for 760 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Азия” Tag