?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Внезапные таджики"
Швондер
colonelcassad


Уже довольно продолжительное время наблюдаю, как либералы используют в своей пропаганде фактор "внезапного таджика". Вот казалось бы, стоит задача, медийно растоптать какую-нибудь очередную акцию властей.
Ну и в зависимости от реального фактажа вываливают про платные митинги за 500 рублей или админ-ресурс. Ну окей, казалось бы чего же боле? Разве этого недостаточно, чтобы "показать гнилую сущность акций властей - где все за деньги и по принуждению"? Но нет.
Либералы старательно изыскивают на этих акциях лиц кавказского или среднеазиатского происхождения, дабы показать, что вот только таджики и кавказцы поддерживают власть, да и то, за деньги.
Вот казалось бы, настоящий либерал и демократ, не должен обращать внимание на национальность, так как для него в теории важны другие признаки, вроде за права и свободы или против них. За режим Путина или против него. Но упорство, с которым либералы муссируют тему "внезапных таджиков" как бы намекает, что либералы мягко говоря неправильные и мед у них какой-то не такой. Вместо политической принадлежности или скажем циничной продажности, их почему то резко взволновала национальность некоторых участников.
Данные эпизоды за последнее время наблюдались во время провального нашистского митинга на Манежке, во время митинга ОНФ на Поклонной, во время автопробега в поддержку Путина, а так же относительно тех или иных митингов в поддержку Путина в других городах страны, что в конечном итоге и позволяет говорить о том, что это не случайные эпизоды, а вполне внятная идеологическая (или скорее полит.технологическая) линия.

Данная фиксация на таджиках и прочих "нерусских" направлена в первую очередь не против власти как таковой (хотя и против нее тоже), данная пропагандистская фишка нацелена на привлечение внимание со стороны националистического лагеря, который в основной своей массе пребывает на своей волне, явно не примыкая ни к левым, ни к либералам.
Муссируя тему "нерусских" на акциях в поддержку властей, авторы подобных пропагандистских вбросов играют на скользком поле национального вопроса - кто от небольшого ума, а кто и сознательно, пытаясь придать противостоянию национальный оттенок, дабы такая желанная смычка либералов с частью националистического лагеря стала реальностью.
Это такая же часть давнего процесса обработки националистического лагеря, в рамках которого мы уже видели рядящегося в одежды "националиста" Навального муссирующего лозунги вроде "Хватит кормить Кавказ" или же Каспарова, который пришел на собрание виднейших националистов и сорвал там аплодисменты.
Поэтому не удивляетесь, когда по поводу и без, к любым акциям властей будут пристегивать "внезапных таджиков" скурпулезно выискивая нерусские лица в массовке.
Тупик национального вопроса вполне очевиден и вполне резонно, что либеральные полит.технологи не откажутся от возможности разыграть эту карту, пристегнув ее к обычным элементам пропаганды против властей.

PS. Товарищ Сталин троллит националистов.



Дабы не было непоняток, у меня к таджикам, отношение нейтральное. Проблемы с мигрантами порождены не условными "таджиками" как таковыми, а национальной политикой властей, которая и вызывает зачастую закономерное возмущение со стороны националистов.

PS2. Оба автопробега за и против Путина судя по увиденному были весьма унылы и были похожи больше на развлечение бесящихся с жиру представителей среднего класса, нежели на какую-то политическую борьбу. Чем дальше, тем очевиднее, что драма "народного протеста" превращается в фарс.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Колонель, добрый день! Скажите, пожалуйста, в скольких Ваших постах надо написать, что митинг на Поклонной был митингом ОНФ, чтобы он стал митингом ОНФ? По моему мнению, ОНФ-м там не особо пахло?

(Удалённый комментарий)
Вы ни хрена не понимаете в российских делах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они и без денег выйдут на митинг за Путина. Старший скажет идти - и пойдут. Миллион таджиков - граждане России. И они на самом деле поддерживают Путина.

а давайте лишим их гражданства как незаконноприобретенного и вышлем на родину или поразим их в правах, делов то? Вообще дисскуссии о таджиках мне кажутся смехотворными.

Копнёшь так свободолюбивого либерала, а там тоталитарный фошизд. Внезапно! Даже для него самого!

(Удалённый комментарий)

Re: Эту карту разыгрывают все -)

Рогозин все же скорее патриот, а потом националист

"У меня вполне ясно указано, что либералы используют национальный вопрос в качестве элемента смычки с националистами"
Не совсем, правда, ясно как вы сами к этому относитесь - как к тактике политической борьбы или на эмоциональной, так сказать, основе

"играют на скользком поле национального вопроса" ну нехай себе играют. некоторые вон в хоккей веками играют(на скользком поле) и ничего. или это что "от небольшого ума"?

В знак поддержки таджики лучше бы своих наркоторговцев приструнили. Хотя бы до выборов.

приструнили бы лучше своих наркоманов :)))

Мне кажется, вы немного передергиваете. Таджики на митингах как раз и не получали денег, они люди подневольные. Им сказали выйти, они вышли, постояли и разошлись. Если посмотреть записи с митингов в поддержку действующей политики, то привезли народ, в основном работников гос. организаций. Сказали, сегодня не работаем, сегодня выездное мероприятие. А таджиков, узбеков и другое не коренное население просто больше заметно. На первых митингах вообще такая спешка была, что многие в спецовках чуть ли не с лопатами и метлами.
Я ни имею ничего против любых собраний в поддержку кого угодно, лишь бы это было собрание заинтересованных людей, которые пришли туда по зову сердца - ума, а не как на работу.
Когда то давно еще до всей этой суматохи с выборами был в Москве в командировке. Вышел на площади трех вокзалов, а по соседству митинг как раз начинается, что-то типа молодежь в поддержку Единой России. Централизованно подъезжают автобусы выгружают молодых людей, они колоннами проходят сквозь оцепление, разбирают транспаранты и вливаются в общую массу митингующих. Думаю, дай зайду, посмотрю, что там такое. Так не поверите не пустили, такой вот митинг для своих.

Так вот и глупые левые с националистами, думали дай зайдем на Болотную, тоже задвинем свою протестную речь. Таки не поверите не дали слова им, самих задвинули на задворки.

Сталин был специалистом по нац. вопросам.

Не вошкался с чечней, а взял и выселил чечню и ингушей в степи Средней Азии. Это на тему потроллить.

А по посту, тут все вполне понятно. Если я вижу в автопробеге "нашистов" танцующих лезгинку обладателей совсем не лады-калины, я знаю что с этой организацией мне не по пути.

Против таджиков ничего не имею. Они то не виноваты (кроме тех кто героин везет). Появились условия для их существования здесь. Как на грязной кухне, где забыли про дихлофос и мытье тарелок.

Re: Сталин был специалистом по нац. вопросам.

Когда же их мыть и кто их будет мыть, если только стукнуло 09.00 и "молчаливый" ЖЖ загудел, наступил рабочий день и блогосфера ожила.
А таджики еще не поражены этим заразным вирусом.

"и в наших советских условиях им принадлежит большая будущность" - эх... как горько звучит. Не понимали многие, что это был их единственный реальный шанс на достойную будущность, когда рвались к независимости.

осознано рвались к независимости только прибалты и кавказ, а средняя азия как раз не очень.

Женщины в шубах

Еще один интересный персонаж митингового движения - женщины в шубах. Женщины в шубах кричат, что они за Путина. Женщины в шубах понимают, как все противно, но ничего не могут сделать. Женщины в шубах в пол - настоящие болельщицы Путина. А вот демократически настроенные женщины в шубах носят бейсболки даже зимой.
Женщин в шубах хотят сфотографировать все. Женщинам в шубах это не нравится.
Но настоящий либерал носит пуховую куртку! Пуховые куртки против женщин в шубах! Вот классовая суть снежной революции.

Эти люди - не граждане России. Это обычные гастарбайтеры, не имеющие регистрации, которые в большинстве своем не знают русского языка. Им глубоко похуй на Россию, на Путина, на либералов. Им велели - они пошли. Потому что подневольные, потому что боятся.

Откуда вы знаете, что у них в паспорте - кто-то из них гражданин, кто-то не гражданин.
Или вы гражданство исключительно по лицу определяете? -)