?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Что сказал Чуркин
Основной
colonelcassad


Так как в камментах да и в личку частенько поминали историю с перепалкой в СБ ООН, где Чуркин якобы угрожал уничтожить Катар, очень к месту во френд-ленте попалась наводка на материал у товарища windowsuser , где изложено то, что на самом деле говорил Чуркин, а не то, что не в меру истеричные СМИ (особенно западные) старались ему приписать, да и собственно сам немало подивился, когда меня начали доставать вопросом, почему ты ничего не пишешь на тему того, что Чуркин грозился уничтожить Катар.

* * *

4 февраля, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов".

Хамад в ответ: "У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции".

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить".

Хамад затем отвечает: "Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии"….

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Хамад понял: "Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию".

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит".

Эта ссора была показана на канале France24, во время которой Чуркин добавил, обращаясь к Катару: "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими".

По поводу более ранних сообщений сообщения в арабской прессе, о том, что Чуркин пригрозил послу Катара уничтожить его страну, Виталий Чуркин в дальнейшем заявил, что подобные угрозы "не его стиль".

http://windowsuser.livejournal.com/342863.html - цинк

* * *

PS. В общем, и без всяких приписываемых угроз, в отношении Катара все сказано верно. Ну а то, что слова Чуркина так или иначе пытались извратить, говорит лишь о раздражении теми палками, которые Россия вставляет в колесницу агрессии против Сирии, где Катар выступает одним из загонщиков.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
беда в том, что вся эта инфа взята с канадского криптологического сайта - нигде я больше не нашел ссылок на этот диалог

(Удалённый комментарий)
Это вообще-то не та телепередача.

господь во христе, коммари в треде!

А что это ты только сейчас здесь появился? И надолго ли? (потирая ручки, предвкушает долгие затянутые срачи)

(Удалённый комментарий)
Такой вброс был и по Сирии. Башару Асаду приписали слова , что будто бы он разбомбит Израиль. По-моему они сами и распустили слухи.
В тот раз я попалась , сейчас уже не поверила.

...А слова "черножопая обезьяна" следовало писать с заглавных букв - как-никак глава государства...

Ну тоже неплохо, пару дней тому у Вершинина прочитал. Хотя алхирцы над Катаром постебались знатно)))

Ну и где плазменные хомяки с их комментами из серии всепропало просралиполимеры? Сидят в норках засунув язык себе в зад я полагаю...

(Удалённый комментарий)
Чуркин-один из тех, за кого гордишься..

Чуркин красава. Так Катар опустил, прямо любо-дорого смотреть.

Табаки указали его место

А чего шумим?
Если приведенный диалог - правда, то и раньше не на много наврали.
Я перевожу этот диалог так: А ты что за "хрен с горы"? Сиди и не вякай, пока шкура цела.
Дипломатия она такая дипломатия.

Мне очень понравилось про "Великую Россию". Дай бог, чтобы эти слова опять прочно вошли в лексикон международной политики.

99% населения страны хочет того же самого.

фраза "Я говорю от имени Великой России и только с великими" ясно даёт понять, кому Чуркин на самом деле высказал свою позицию.

А Катар стоило бы уничтожить провести демократические преобразования.

  • 1