?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Айдахо заблокировали Facebook и Twitter
Командор
colonelcassad


Тот случай, когда Facebook и Twitter в США начали блокировать раньше, чем в России.
Интернет-провайдер в штате Айдахо заблокировал Facebook и Twitter.

Интернет-провайдер Your T1 WIFI https://www.yourt1wifi.com/ в американском штате Айдахо заблокировал работу Facebook и Twitter в своих сетях после блокировки ими аккаунтов президента США Дональда Трампа.
«Мы обратили внимание на то, что Twitter и Facebook занимаются цензурой по отношению к нашим пользователям и к информации… Наша компания не считает, что вебсайт или социальная сеть имеет право подвергать цензуре то, что вы видите и выкладываете, или скрывать от вас информацию… Мы приняли решение заблокировать эти два сайта», — приводит местный телеканал Krem сообщение провайдера.
Компания сообщила, что подобные действия по блокировке соцсетей были предприняты после якобы жалоб от пользователей.


https://russian.rt.com/world/news/821327-provaider-aidaho-tramp - цинк
https://www.krem.com/article/news/local/idaho-internet-provider-blocks-facebook-and-twitter/293-867cc22b-fb90-4142-a296-8d800d2a03fb - оригинал на английском

Первоначально отрубили доступ всем на территории штата, ссылаясь на массовые жалобы пользователей, требующих заблокировать данные соц.сети.
После жалоб демократов, блокировку сделали избирательной.

Первоначально компания заявила, что слишком много клиентов запросили блокировку сайтов, поэтому она заблокирует их для всех клиентов, кроме тех, кто звонил в компанию и запрашивал доступ. Однако в понедельник компания отступила и заявила, что те, кто не запрашивал блокировку сайтов, все равно будут иметь доступ.

«Просто потому, что вам не нравится то, что сделали Twitter и Facebook, вы решаете заблокировать это для всех остальных, поэтому, выступая против цензуры, вы идете с цензурой», - сказал Йеп. Ага сказала, что планирует отменить свою услугу, несмотря на то, что компания откажется от услуг.«Их первоначальное электронное письмо было довольно тревожным, и я им больше не доверяю», - сказала она.

Ага переправил дополнительные письма от компании в KREM. В них компания заявляет, что две трети клиентов просили заблокировать Twitter и Facebook.
В электронных письмах компания также написала, что их договор и политика допустимого использования позволяют им блокировать веб-сайты, если они считают, что контент «нарушает какие-либо правила (sic), незаконен или вреден для наших клиентов и т. Д.».

В телефонном разговоре с KREM владелец компании Бретт Финк снова сказал, что веб-сайты будут заблокированы только для клиентов, которые об этом попросят.
«У нас были клиенты, которых просили заблокировать их. Это то, о чем было письмо, поэтому нет, мы никого не блокируем, а только у тех, кто этого просил», - сказал Финк.


Тем не менее, заставить кампании полностью отменить блокировку в Айдахо пока не удалось, так как в штате отсутствует закон о "сетевом нейтралитете", который обязывает провайдеров не применять цензуру "законного контента".
Местные власти обещают изучить вопрос. но так вот сразу заставить провайдера отказаться от блокировки они пока не могут.

PS. После блокировки Трампа, капитализация Twitter упала на 2,5 млрд. долларов.



Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad апрель 12, 2022 04:00 102
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

социал-демократически штаты Омериги

Нормально так мерикашкам поводили по губам! Но роптать нельзя, нужно терпеть, а то теран какой нападёт! бгг

Edited at 2021-01-12 09:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это частный провайдер (частная компания) и может делать что хочет! (с)
))

никто ещё не пошутил, что из за сокращения штатов, в госдепе расформировали службу цветных революций и наняли вместо них по субподряду украинцев?

украинцы в силу своих генетических особенностей спсобны только махать тряпками. В польских и чешских сортирах.

В «Сбере» создали определяющий наличие COVID по кашлю за минуту алгоритм

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/01/2021/5ffd59b89a7947594f718d3e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это они серьезно пишут? Была практика, медицинские и лабораторные исследования? На каком основании сбербанк решил что их "тест" работает? Получена ли лицензия Мн. Здравоохранения?
Что то об этом ничего не сказано.... Кроме каких то "нейросетей" ничего не упоминается...

Edited at 2021-01-12 09:08 (UTC)

сбер пора закрывать, банком он у же быть не хочет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Даешь Народную Республику Айдахо!

ps
По иронии судьбы, именно территория Айдахо в конце 1860-х годов стала пристанищем для потерпевших поражение демократов, сражавшихся на стороне Конфедерации в Гражданской войне. Теперь Айдахо восстал уже против демократов.

Edited at 2021-01-12 09:10 (UTC)

Шах и мат для Лукашенко!
))

Тихановская предложила Литве переименовать Белоруссию

Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская предложила Литве переименовать Белоруссию. Соответствующее сообщение было размещено в Telegram-канале Тихановской. По ее мнению, литовским властям следует изменить официальное название Белоруссии на литовском языке с Baltarùsija на Belarusià, чтобы ни у кого не возникало «ошибочной ассоциации с Россией». Согласно заявлению, такой шаг мог бы послужить знаком уважения суверенитета Беларуси, а также поддержки языковой и культурной идентичности белорусского народа.

Бацке нужно в ответ переименовать Хуаниту в ТП, а Литву в Ебанляндию.

Русские хакеры сейчас должны срочно заняться рекламой ВКонтакте среди американцев.

Вы что не знаете, что есть самый свободный месенджер Телеграм? Который никак не связан с российским руководством! Его рекламная компания уже давно прошла! :-)

Edited at 2021-01-12 09:11 (UTC)

Ну и где наш Роскомпозор? Эти помойки давно нужно заблочить.

А чё сразу Роскомколхоз? Они там сами охренели, думают наверное что после нового года их ещё не отпустило. :)))

Да это просто праздник какой-то!

А че пользователи то жалуются не понял. Выберите другого провайдера, в чем проблема.

Ну когда мы наконец догоним и перегоним америку?! Давайте заблочим хотя бы ютьюб)))

"Нет препятствий патриотам"(ц)
Или вам для этого нужно персональное разрешение от Путина?

Дерипаска - доказательство возможности поддержки Эволюционного Марша олигархами

"Олег Дерипаска предложил ввести уголовную ответственность за «провоцирование санкций», приравняв их к измене Родине"

1. Дерипаска абсолютно прав - призывы к антироссийским санкциям действительно являются изменой Родине. Поэтому я и требую наказать Навального за такие призывы:
https://evolution-march.livejournal.com/1980402.html
Ведь он не один такой - многие либералы и даже радикал-патриоты радуются санкциям. Например, Гиркин-антиСтрелков прямо говорит "Больше санкций, хороших и разных!":
https://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

2. Принцип у них у всех ленинский - "Чем хуже, тем лучше". Все они надеются на ослабление и падение путинского режима под давлением санкций - а после этого хотят захватить власть. Но если у либералов есть на это шансы (они уже наполовину во власти), то у патриотов нет - поэтому они таким вот образом работают на ельцинский реванш. Кстати, тот же Гиркин-антиСтрелков это признаёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1873669.html

3. А вот другая реакция - один из идеологов КОБ Пякин считает, что призывы к санкциям не могут их провоцировать - мол, Запад независимо от таких призывов решает, вводить санкции или нет:
https://www.youtube.com/watch?v=4lEhcIteNYc
Но ведь эти призывы показывают наличие пятой колонны в России - и тем самым провоцируют Запад на санкции в надежде на то, что эта пятая колонна как раз и воспользуется ослаблением Путина. Без пятой колонны санкции мало что дают. Дальше Пякин толкует "провоцирование санкций" не как "призыв к санкциям", а ровно наоборот - как "деятельность во благо Отечества, провоцирующую санкции" (якобы Дерипаска против Путина и других патриотов этот закон предлагает). Но это такой бред, что и обсуждать не стоит...
Кстати, Пякин, как и все КОБовцы, кичится своей концептуальностью. Хороша концептуальность, если она не даёт понимания таких простейших вещей и позволяющая так извращать их смысл!
Шесть моих ударов по КОБ:
https://evolution-march.livejournal.com/1814623.html

4. Итак, сажать или лишать гражданства за призывы к санкциям нужно не только либералов, но и радикал-патриотов. Только так можно будет подтолкнуть патриотическую оппозицию к принятию принципа Эволюционного Марша по отношению к санкциям - "Нет худа без добра":
https://evolution-march.livejournal.com/1444943.html

5. Дерипаска уже пострадал от Запада - потерял свой бизнес:
https://evolution-march.livejournal.com/1799566.html
Так что его предложение выстрадано, и к этому стоит отнестись с пониманием - нужно играть на этом ситуативном совпадении интересов олигархов и народа (санкции бьют по ним по всем):
https://evolution-march.livejournal.com/1982286.html
https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html

6. А самое главное - нужно так же сыграть на совпадении интересов Путина и народа:
https://evolution-march.livejournal.com/1878212.html
Для этого и нужен Эволюционный Марш как принуждение Путина к смене экономического курса (план Глазьева) во благо Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Только так можно получить сразу две крыши - путинскую и тех олигархов, которые, как Дерипаска, начинают осознавать вышеуказанную общность с народом. Только так можно дать достойный отпор Навальному и прочим либерал-майдаунам, у которых три крыши - сислибы, прозападные олигархи и Запад:
https://evolution-march.livejournal.com/1988325.html

Назло олигархам уши отморозим!

Когти, щупальца, копыта,
Пасть ощеренная - "Р-р-р!",
Жало, зенки троглодита -
Олигарх, короче... Бр-р-р...

Сколько зла принёс народу
Этот дьявол во плоти!
Дали б только нам свободу -
Мы бы...!!! С нами не шути!

В этом-то вся и проблема -
Не дают свободу нам...
Взять самим? Крутая тема!
Просранная нами в хлам...

Чу! Какой-то стон... откуда?
О, да это ж грабит-бьёт
Западное Чудо-Юдо
Олигарха! Вот так вот!

Ха-ха-ха! Мочи вражину!
Ой! Попало и по нам...
Всех поймал он в паутину,
Все повязаны с ним там -

Если кончат кровососа,
То и нас вослед за ним...
Да, нам похер, мы с покоса,
Но очко-то ведь жим-жим...

Что? Есть умное решенье?
Олигарха интерес
С нашим взять в объединенье -
Пользу может дать и бес?

В Эволюционном Марше
Дверь из тупика найти -
Типа стать мозгами старше?!
Ах ты...!!! С НАМИ НЕ ШУТИ...

10 лет назад, даже и больше, был уже и безлимит за 500 рублей. Это 20 лет назад 500 мегабайт месяц выкачивали по диалапу.
Эх молодъёзж!
Да и свободным он в 2010том уже был не особо.

Edited at 2021-01-12 09:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да не бомбит у тебя, не бомбит!!!111одинодин
Чтоб вы такие ущербные то в последнее время? Так и не спустили ещё новую методичку?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Минуточку, а как же "это частная компания что хочет то и блокирует"? Эй, Мойша Вагинин, ты где, проясни вопрос почему это не работает?

Бендерский тоже за это втирал

Бендерский тоже за это втирал