СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры в Москве по Карабаху. Итоговый документ



Результат 4-хчасовых переговоров в Москве между Россией, Армений и Азербайджаном по Карабаху.



В целом, РФ продолжает в ходе таких переговоров подтверждать, что она и далее остается главным арбитром в Закавказье, хотя теперь ей и приходится мирится с наличием турок в Азербайджане. Участие РФ и восстановленных транспортных коридорах и восстановлении Карабаха, очевидно направлено на закрепление долгосрочных позиций в свете изменившейся военно-политической обстановки. Решать эти вопросы обе стороны летают в Москву, что Кремль конечно полностью устраивает. Отсюда собственно и недовольство в Вашингтоне и Париже тем. как все закончилось.

Относительно статуса Карабаха, позиции Баку и Еревана не изменились. Алиев заявляет, что вопрос закрыт, Пашинян, что вопрос о статусе Карабаха не решен. Впрочем, вряд ли стоило рассчитывать на то, что стороны по этому вопросу придут к компромиссу.

Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Карабах, Пашинян, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Армения” Tag