СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Директор "Голоса Америки" украл 4 млн. долларов



Директор "Голоса Америки" украл 4 млн. долларов

Исполнительному директору Агентства глобальных СМИ США Майклу Паку предъявлены обвинения в мошенничестве в связи с его частной кинокомпанией по производству документальных фильмов, а также отдельные обвинения в том, что он продвигает пропаганду на «Голосе Америки».

Новые кризисы и новые вызовы сталкиваются с назначенным Трампом генеральным директором материнской компании «Голоса Америки» даже за то, что до президентства Трампа осталось менее двух недель. Начнем с того, что на этой неделе генеральный прокурор округа Колумбия обвинил генерального директора Агентства глобальных медиа США Майкла Пака в незаконном переводе более 4 миллионов долларов в его частную документальную компанию через некоммерческую организацию, которую он также контролирует.

Затем пять недавних руководителей Радио Свободная Европа / Радио Свобода, назначенных при демократической и республиканской администрациях, совместно предупредили избранного президента Джо Байдена, что Пак представляет «долгосрочную угрозу авторитету и профессионализму пяти телеканалов», которые он курирует.
И теперь Пак обвиняется в попытке пропагандировать на "Голосе Америки" группой осведомителей. Они возражают против запланированного появления госсекретаря Майка Помпео в штаб-квартире VOA в Вашингтоне в понедельник, всего за девять дней до начала работы администрации Байдена.

Помпео скоро уволится. Ожидается, что Pack также будет заменен в ближайшее время. Но он стремился пережить свое пребывание у власти, зарывшись вместе с консервативными союзниками в советы, которые будут управлять Радио Свободная Европа / Радио Свобода, Радио Свободная Азия и радиовещательными сетями Ближнего Востока. Все некоммерческие вещательные компании финансируются федеральным правительством через USAGM.

Эти сети, а также «Голос Америки» и Управление вещания Кубы еженедельно охватывают более 350 миллионов человек по всему миру. Они исторически демонстрировали американский плюрализм, обеспечивая сбалансированное освещение новостных событий и активных политических дебатов, независимо от того, как это отражается на нынешних правительственных чиновниках. Радиовещательные компании также предназначены для обслуживания граждан тех стран, которые не позволяют журналистам работать свободно.

Через своего партнера Пак отказался ранее на этой неделе комментировать иск, поданный генеральным прокурором округа Колумбия Карлом Расином. В пятницу сотрудник сообщил, что Пак не смог прокомментировать другие события. Пак поставил свое агентство на путь беспорядков, преследуя цель, которая, похоже, ставит лояльность к президенту Трампу и его политике выше ценностей, которые по закону должны поддерживать федеральные вещательные компании.

Двое судей уже постановили, что Пак действовал незаконно при исполнении служебных обязанностей. Управление специального советника США, которое расследует жалобы федеральных информаторов, пришло к выводу, что он, вероятно, делал это в отдельном случае. Пак инициировал расследование журналистов по подозрению в предвзятости против Трампа; отказано в продлении визы журналистам, являющимся иностранными гражданами, с требованием их возвращения в свои страны; и стремился отменить правила, ограждающие его редакции от политического вмешательства.

Судья обнаружил, что генеральный директор Агентства глобальных СМИ США нарушил закон, захватив контроль над фондом
В интервью нескольким консервативным СМИ Пак опирался на риторику Трампа, говоря, что он намеревался «осушить болото» в сетях, которые, по его словам, укомплектованы журналистами, стремящимися саботировать президента. Он также стремился уволить руководителей USAGM, утверждая, что они были настолько слабыми с мерами безопасности, что сети созрели для шпионажа.

<...>

Во вторник генеральный прокурор округа Колумбия Расин обвинил Пака в создании некоммерческой Public Media Lab «с единственной целью самообогащения», зарезервировав 4,1 миллиона долларов в виде защищенных от налогов фондов в течение 12 лет для Manifold, его некоммерческого кинопроизводства. Согласно иску, Manifold получила более 99% грантов Public Media Lab с 2008 по 2018 год. И эти деньги составили 60% всех ее доходов с 2008 по 2019 год.

Расин также утверждал, что правление скрывает отношения между двумя организациями. Согласно иску Пак был президентом и генеральным директором Public Media Lab и единственным владельцем Manifold Productions. Он передал право собственности на Manifold своей жене Джине Каппо Пак в июне 2020 года, когда Пак взял на себя управление USAGM.

https://www.npr.org/2021/01/08/953999556/voice-of-america-ceo-accused-of-fraud-misuse-of-office-all-in-one-week - цинк

Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта! Это же кошмар! Ужас!(с)

Tags: Голос Америки, США, криминал, пропаганда, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag