?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Chengdu J-20. Китайский истребитель 5-го поколения
Офицер РККА
colonelcassad


Довольно интересный обзор китайского истребителя 5-го поколения Chengdu J-20, который является прямым конкурентом американского F-35 и российского Су-57.
Рассказывается о достоинствах и недостатках машины. Что свое, а что подсмотрено у нас или у американцев. Указаны как несомненные достижения китайской авиастроительной отрасли, так и некоторые ее проблемы (например, с авиационными двигателями).




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 101
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

(Удалённый комментарий)
Если что то делать, даже херово, это всё равно опыт и движение вперед, след попытка будет с учетом провалов предыдущей.
Для людей со знаниями в авиастроении важна только мотивация и смелые решения, решения за которые могут выебать на партсобрании\совете директоров(нужное подчеркнуть), но им все равно, важно довести задуманное до конца.

Только так и создается что-то новое.

Хм, движки для 4+ поколения покупают у нас, а для 5-го - сделали свой?
aviagrщина какая-то...

Edited at 2021-01-04 19:42 (UTC)

А пилот не запутается во всех этих крыльях и хвостах? :)

Пилоту плевать на них, у самолёта свои мозги для этого. ;—)

да мы и так отдадим, чего они наращивают-то.

Крым уже отдали. Теперь Львов в родную гавань, будьте любезны.

В производстве оружия Китай уже обогнал РФ. Делаем ставки, когда обгонит по экспорту. Через 2 года? Три?
Впрочем, всегда можно поручить дело Рогозину - он перекрасит автомат Калашникова под хохлому и продаст его государству под названием Спутник-47. Или Чубайсу, тот за пару миллиардов сделает самолет-невидимку, который точно никто никогда не увидит.

Edited at 2021-01-04 19:53 (UTC)

Пхех, обгонит по экспорту, ага. Когда перестанет покупать российское оружие на миллиарды. Так обогнал, что почти все китайские истребители летают на российских двигателях(или их плохих копиях), а намедни Китай купил полторы сотни российских вертолетов.

Edited at 2021-01-04 19:59 (UTC)

Взаимоисключающие параграфы (с)

"Крейсерский сверхзвук есть, но на относительно небольшой скорости и непродолжительный"
Это как? "Не 1000 долларов, а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл"? :-)

Re: Взаимоисключающие параграфы (с)

Китайский крейсерский сверхзвук.

Русские свой СУ-57 изначально готовили как платформу для работы с одним или со стаей тяжелых беспилотников вроде "Охотника". В свою очередь каждый "Охотник" может быть платформой для более лёгких ЛА (ракет, бомб) или одноразовых (многоразовых) реактивных оптико+инфракрасн+ РЛС зондов. Таким образом СУ-57 - это прежде всего разветвленная боевая система, которую уничтожить нынешними средствами ПВО крайне сложно, если вообще возможно.
Для американцев это скорее всего очень неприятный сюрприз, который обесценивает их надо признать отличный самолёт Ф-22. Ну а Ф-35 это вообще анекдот, а не самолёт.

Edited at 2021-01-04 20:04 (UTC)

СУ-57 - это прежде всего существующая только в лётных экземплярах баланда которую даже в войска РФ берут со скрипом и то в будущем в единичных экземплярах, и которую послали куда подальше даже такие заядлые покупатели Сушек как индусы.


(Удалённый комментарий)
Да уж.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно."

Китай бодро развивается во всех направлениях.

Желтенький такой.... Желтухой болеет? 🍄😂

Алкогольный гепатоз у него. Актуально в новогодние праздники.

Скрестили ежа с ужом, какой-то уродец, его слепили из того что было))))


Кто круче боксер или самбист? Пятеро против одного круче. Один в поле не воин а войну выигрывают большие батальоны. В общем лучшим на сегодня истребителем в мире является Ф-16, просто потому, что их сделано больше всего. Ф-22 кот наплакал, как и Ф-35. А Су-57 просто нет и не будет еще лет 10, пока хотя бы 100 штук не построят. То же самое можно сказать и о Chengdu J-20.
В общем это все не больше, чем мерянье пиписьками. Таковым и останется. В мире где солдаты армий срутся, в буквальном смысле слова, от обычного ОРВИ, воевать никто не собирается. Тем более что просто нечем. Если сейчас сойдутся НАТО с одной стороны и России с Китаем, с другой, то вся это тряхомудия, которую называют самолетами, будет либо подбита, либо получит повреждения и выйдет из строя, где то за месяц боев. А потом перерыв лет на 30,пока новые машины не построят.
Хотя и до этого не дойдет. Просто разобьют КР все НПЗ в мире за неделю, после чего война закончится. Но это если солдаты от ОРВИ сраться не перестанут. Что вряд ли.

Какой смысл в армаде Ф-16, если их один (пара) истребитель 5 поколения будет валить пачками.

(Удалённый комментарий)

Джек Ма пропал. Его уже два месяца не видели на публике

Джек Ма пропал. Его уже два месяца не видели на публике
https://incrussia.ru/news/jack-ma-missing/

Основатель Alibaba Джек Ма не смог принять участие в созданном им конкурсе для африканских предпринимателей Africa’s Business Heroes. Ма должен был выступать в качестве судьи шоу, но в ноябре его заменил руководитель Alibaba. Свой последний твит Ма опубликовал 10 октября, а на публике его не видели два месяца. Фотографию Джека Ма сняли с сайта Africa’s Business Heroes, сообщает Yahoo Finance. Представитель Alibaba заявил, что Ма не смог принять участие в финале шоу «из-за сложностей с расписанием», пишет Financial Times.

Ant Group, основанная Джеком Ма, находится под пристальным вниманием правительства КНР с тех пор, как 24 октября предприниматель раскритиковал систему регулирования Китая за сдерживание инноваций и сравнил глобальные банковские правила с «клубом для стариков». «Сегодняшняя финансовая система — это наследие индустриальной эпохи, — сказал Ма. — Мы должны создать новую для следующего поколения и молодых людей. Мы должны реформировать нынешнюю систему». В ноябре биржи Гонконга и Шанхая отложили IPO Ant Group, которое должно было стать крупнейшим в истории. Компанию оценили в $37 млрд.

Ant Group объяснила, что IPO отложено, поскольку компания «может не соответствовать требованиям листинга или раскрытия информации». В декабре китайское правительство начало антимонопольное расследование против Alibaba. Компанию заподозрили в поведении, направленном на создание монополии. Американский инвестор Марк Мобиус сказал, что IPO Ant Group заблокировали для того, чтобы финансовые учреждения не становились слишком большими. «Китайское правительство вмешалось, поскольку они поняли, что им необходимо регулировать эти компании, чтобы они не становились слишком большими», — объяснил он CNBC.

Стрёмно возникать против мировой банковской системы в современном Китае, созданном Ротшильдами.

Заморили в китайских коммунистических застенках.

Кузов более-менее легко копировать. А вот скопировать двигло и авионику - тут намного сложнее.
Пока китаёзы, кроме демонстрации картинок, ничего не показывают. Хотелось бы их в деле посмотреть.

Не так-то всё просто. Внешние обводы должны быть увязаны с центровкой, которая зависит от корпуса и начинки.