?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как закончилась история БПК "Керчь"
Основной
colonelcassad


В Инкермане в этом году разделали на металл БПК "Керчь" - бывший флагман Средиземноморской эскадры ВМФ СССР и несостоявшийся флагман Чернморского флота. Пара постов на эту тему выходило в 2020-м.
Корабль в свое время должен был стать постоянным музеем в Севастополе (Путин в свое время поддержал эту идею), но после сильного пожара https://ria.ru/20141110/1032505050.html, было решено отдать под музей СКР "Сметливый" (который собственно в этом году уже начали переделывать в музей и который будет стоять в Балаклаве у знаменитой штольни), а "Керчь" отправить на разделку https://bmpd.livejournal.com/3934009.html, после принятия решения о нецелесообразности его восстановления или превращения в музей. Весной 2020-го "Керчь" оттащили в Инкерман на разделку https://diana-mihailova.livejournal.com/4825738.html, где в рамках гос.контракта ее разделывала та же фирма, что и опрокинувшуюся подводную лодку Б-380 с утонувшего в декабря 2019-го года плавдока https://colonelcassad.livejournal.com/5500130.html ПД-16.


История и ТТХ корабля.


Роковой пожар 2014-го года.


О пожаре 2014-го года.


Январь 2020-го. "Керчь" пока еще в составе Черноморского флота.


За несколько дней до спуска флага. Рядом с "Керчью" стоит СКР "Сметливый", который вместе "Керчи" станет кораблем-музеем.





25 января на "Керчи" спустили флаг и корабль начали готовить к разделке.


"Форпост" об отправке БПК "Керчь" на слом.


Последний поход.


Инкерман. 29 апреля 2020-го.


Май 2020. Последний причал БПК "Керчь". Рядом валяется на боку Б-380. С "Керчи" демонтировано вооружение, откачали топливо и сняли оборудование представляющее ценность.


Б-380 в этом году также разобрали на металл.


Состояние разделки на конец апреля 2020 https://balabin-1712.livejournal.com/38151.html

О состоянии корабля достаточно наглядно свидетельствует акт тех.состояния на середину июня.





Как не трудно заметить, последствия рокового пожара 2014-го года для внутренних помещений корабля были более чем серьезными.
Да и знакомый дизелист с 13-го завода (который не раз занимался ремонтом крупных боевых кораблей, включая крейсер "Москва") в свое время говорил, что ее состояние внутри было плачевным.

В июне большую часть надстроек уже сняли и началась разделка корпуса.


Как умирают боевые корабли. Июнь 2020

.
В октябре распилили уже большую часть корпуса, но "Керчь" отметилась еще небольшим пожаром https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-zagorelos-sudno-na-igolki - загорелись остатки мазута на нижнем ярусе палубы.
История чем-то похожа на пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" https://colonelcassad.livejournal.com/5495036.html, где в одном из помещений во врем во время сварочных работ искры попали в банку с мазутом.


МЧС тушат пожар на останках БПК "Керчь"



В декабре сообщалось https://rg.ru/2020/12/04/reg-ufo/v-buhte-sevastopolia-razlilos-toplivo-iz-ostatkov-korablia-kerch.html, что в Инкермане произошел разлив остатков топлива, хотя до конца непонятно, откуда оно взялось - экологи кивают https://versia.ru/kak-v-sevastopolskoj-buxte-v-ne-smogli-dostojno-poxoronit-protivolodochnyj-korabl-kerch на предприятие "Авиавторесурс"  занимающееся разделкой в рамках Гособоронзаказа, предприятие заявляет, что они к пятну отношения не имеют и военные уже подписали акт об окончании работ по разделке "Керчи".


Обнаружившееся в декабре нефтяное пятно в бухте.

Ниже, видео пятна в бухте.


Видео с пятном.





Исходя из государственного акта, осталось непонятным, откуда это пятно взялось.



С учетом того, что военные откачали топливо с "Керчи" еще перед отправкой ее на разделку, вряд ли там находилось столько топлива, чтобы залить бухту.


Нефтяное пятно в районе Инкермана. Начало декабря 2020.

Пятно быстро убрали, а по итогам этой истории начали административное производство https://rpn.gov.ru/news/chernomoro_azovskim_morskim_upravleniem_rosprirodnadzora_presecheno_zagryaznenie_sevastopolskoy_bukh/?sphrase_id=40538

С 1 по 3 декабря 2020 года инспекторы Крымского отдела государственного надзора на море совместно со специалистами ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» проводили осмотр акватории бухты, отбирали пробы воды и выявили загрязнение нефтепродуктами площадью около 200 тысяч квадратных метров. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «АВИАВТОРРЕСУРС».
В целях пресечения противоправной деятельности Управлением незамедлительно были направлены материалы: в Южную транспортную прокуратуру для принятия мер по направлению иска о запрете деятельности, приносящей вред окружающей природной среде, в Севастопольский линейный отдел полиции (ЛО) Крымского ЛУ для возбуждения дела предусмотренного ст. 252 Уголовного кодекса Российской Федерации, капитану морского порта Севастополь, для принятия мер по локализации и ликвидации последствия розлива нефтепродуктов.
4 декабря от капитана морского порта Севастополь в Крымский отдел надзора на море поступила информация о том, что для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов участка акватории №1 были привлечены силы Черноморского флота, розлив ликвидирован.


По версии экологов история выглядит так.

В Севастопольской бухте в районе Инкермана обнаружили нефтяное пятно площадью около 85 тыс. кв. м, сообщили “Ъ” в пресс-службе Росприроднадзора. Источником загрязнения стал списанный большой противолодочный корабль (БПК) «Керчь».
Информация о загрязнении Черного моря нефтепродуктами поступила из Севастопольского морского порта. «Недалеко от нефтяного пятна производилась разделка БПК "Керчь". По словам представителя компании ООО "Металл Экспорт", выполнявшей работы, вода с остатками топлива попала в море», — уточнили в Росприроднадзоре. Специалисты подсчитывают нанесенный ущерб экологии.


https://www.kommersant.ru/doc/4602318 - цинк

В изложении подрядчика, история выглядит так.









В следующем году эта история, скорее всего, будет разбираться в административном порядке.
Тут на мой взгляд все просто - если военные откачали все топливо перед передачей, то значит нефть в бухту слили где-то еще и надо искать источник слива топлива в бухту, что с учетом прошедшего времени с момента разлива дело довольно тухлое, хотя при желании, можно было бы отследить, от какого именно причала тянулось пятно.
Если откачали топливо с "Керчи" не полностью и оно при разделке пролилось в бухту, то тут вопрос к тем, кто корабль на разделку отправлял без откачки топлива. Но думается, вряд ли бы военные передавали "Керчь" на разделку не откачав топливо, при разделке кораблей это одна из штатных процедур. Ну и тем более, если как заверяют, там все было огорожено боновыми заграждениями. Так что вопрос - кто именно разлил нефть в бухте остался открытым.

* * *

В итоге, история БПК "Керчь" в 2020-м году завершилась, к концу года от нее уже ничего не осталось. Кроме памяти.
Жаль, что тот давний пожар поставил крест на его дальнейшей службе в виде корабля-музея. Корабль был весьма красив и изящен, но как и у многих его собратьев, закончилась его судьба разделкой на металл.



Прощай "Керчь".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad april 12, 04:00 101
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Козлик, забани проню и поллюционного, пожалуйста.
А Маканому надо капельницу.

Гибридно-военное дышло

Гибридно-военное дышло -
Такой нынче нужен закон.
Им должно вертеть, чтобы вышло
Не так, как диктует шаблон -

Не так, как вопят демагоги
О "праве, что жизни важней".
Ведут правобесы в итоге
К обвалу законности всей -

К победе майданной стихии,
Которую Запад опять
Планирует против России -
Закон ему нужен как тать...

Да, хочется, Путин чтоб честно
Об этом о всём объявил,
Но правда сейчас неуместна -
На лихость такую нет сил...

Но мы-то ведь можем открыто
Вести с правобесием бой!
Пусть дело и вовсе не сшито -
Лишь срок бы смутьяну большой!

Что? Нас это тоже коснётся?
Нет! Мы не штурмуем режим -
Мы тщательней канатоходца
Себя от уклонов храним!

Нам чуждо бунтарство и рабство:
За Путина мы, но блюдём
Его от его же похабства -
К реформам спасительным гнём!

Лишаться такой он защиты
Не станет, поскольку лишь мы
С ним рядом - не швалью из свиты:
Тьму гасим водой полутьмы!

Рационализация беззакония - закон как гибридно-военное дышло https://evolution-march.livejournal.com/1987624.html


Edited at 2020-12-28 09:10 (UTC)

Я поэт зовусь Незнайка
От меня вам балалайка!

А ведь могли перекрасить и продать.

Edited at 2020-12-28 09:09 (UTC)

Только реверсом через ЕС! Щоб клятие моликулы москальства выветрелись.

Руслан RA-82014 летит из Алжира
11:50 28 дек 20

Продолжай наблюдение!

По приземлению доложить!

А в чем проблема была его до состояния музея восстановить то?
Космических денег на это не потребовалось бы.

Да, ремонт слишком дорогой получался - надо было много внутренних помещений восстанавливать.
Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - просто выбрали другой корабль - размером поменьше и в более пристойном состоянии. Если бы не пожар, "Керчь" скорее всего стала бы музеем, а "Сметливый" бы распилили. А получилось наоборот и "Сметливый" благодаря этому пожару сохранился.

Да не нужны уже такие монстры-динозавры: для скрытной доставки ракет и торпед к позициям противника хватит тысяч моих миниатюрных "Бегемотиков". А остаткам флота даже не позволят отойти от пирсов внезапным ударом и превентивным минированием маршрутов развертывания...
Как далеки Енералы от современной тактики...

Дадада, прорыв шакальей стаи под Мостом. Помним-помним.

(Удалённый комментарий)

Начинающему изобретателю Авиагру

Наш закрытый институт уже давно провёл НИОКР по теме "Пузырь". Материалы засекречены, но кое-что можно сказать, не рискуя раскрыть гостайну. Идея в том, чтобы перемещать материальные объекты в кавитационном пузыре. Генерация кавитационного пузыря является главной сложностью проекта, но мы справились, использовав принцип асинхронного генератора Ванкеля и когерирующий контур Щварца-Дикуля. Субпространственный коррелятор используя симбиоз данных принципов, способен сгенерировать кавитационный пузырь в любом месте мирового океана и переместить его со скоростью до 10000 км/ч в любую его точку. Если генерация пузыря производится в месте нахождения материального объекта, то данный объект захватывается пузырём и транспортируется внутри него с произвольной скоростью. Таким образом к берегам противника могут быть доставлены диверсанты, боевые блоки в разном оснащении, бактерии и вирусы в стеклотаре, редкие картины, хамон.

Вообще, насколько мне не изменяет склероз, в кавитационном пузыре летает, как бы это слово применить правильно, торпеда-ракета Шквал.

Ну, у подобных персонажей и так всё не в порядке с головой. А эти проблемы любят приходить сразу кучей. Вполне вероятно, что шизофрения - лишь один из диагнозов.

8500 против 53 000 у Тирпица?

Мдя...обмельчал флот или в совке не было ничего достойного?

Мдя... глупые совки не могли построить плавающую Звезду Смерти.
А вот если бы заслать Авиажира в прошлое, то он бы всем показал!..

У Авиажира очередной приступ. Витаминчики, видать, закончились, и теперь вот бегемотики полезли.

Как любой начинающий изобретатель он очень

раним, если кто-то подвергает сомнению его компетенции. Будьте к нему снисходительны. Вырастет - бросит заниматься хуйнёй)

Горы металла!))
Сейчас есть железка, чтоб металлолом отправлять на переплавку. А так бы пришлось тащить куда-то. Не знаю в Краснодарском крае есть ли вообще такие места, где можно было разрезать и утилизировать такой корабль.

Жалко когда корабль разбирают, но и оставлять их все тоже нет возможности. Как бы не хотелось хотя бы по одному из серии. Хотя, в наших реалиях, лучше бы оставить. не скоро еще...

Эти старые суда при внешней целостности могут на четверть состоять из ржавчины.

как же заебал вездесрущий
брат-близнец маканома. Бегемотик блять конченый.

Почему ему сразу не назвать своё изобретение в честь Чекушки?

Одна страна, куле петь. о)

«В 1923-м, одновременно с разработкой своей национальной концепции, советское правительство учредило и дотационный фонд для развития союзных республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-м после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину. Когда расходы из него пересчитали по валютному курсу 1990 года (1 доллар США стоил 63 копейки), выяснилось, что ежегодно союзным республикам направлялось 76,5 млрд долларов. Формировался этот секретный фонд исключительно за счет РСФСР: из каждых трех заработанных рублей Российская Федерация лишь два оставляла себе. И почти семь десятилетий каждый гражданин республики отдавал своим братьям по Союзу ежегодно 209 рублей — больше своей среднемесячной зарплаты…