?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Везли оружие тоннами. Мерзавцы последние"
Тирион Ланнистер
colonelcassad


О свежих обвинениях Лукашенко в адрес Украины, где он фактически признал очевидное, что протесты в Белоруссии пытаются подогревать с территории Украины.
В принципе, это еще летом было очевидно, пока КГБ занималось ерундой с ЧВКшниками "свергающими Лукашенко". Потом дошло, откуда ветер дует и КГБ Белоруссии имело очень бледный вид. А мне еще тогда летом писали "Опять ты со своей Украиной, тут другое".
Относительно же использовании захваченной страны как плацдарма для экспорта майданных сценариев в другие страны, еще в середине нулевых доходчиво расписал Сергей Кара-Мурза в книге "Экспорт революции" (не устая рекомендовать эту книгу, уже практически классика), показывая, как для этих целей использовалась  территория Сербии и Грузии. Если в Белоруссии кто-то думал, что Украину не будут использовать для этих же целей применительно к Белоруссии, то сюрприз...Генеральный курс не менялся и не меняется - если получится, то в Белоруссии провернут цветной сценарий. И то, что в августе не получилось, не означает, что повторных попыток не будет. Как это бывает, можно посмотреть на примере Венесуэлы, где была предпринята целая россыпь попыток цветных революций и государственных переворотов.

Майдан на экспорт

Киев пытается разжечь в Белоруссии гражданскую войну
На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Украину в помощи местным "повстанцам", которые жгут дома и взрывают машины милиционеров.

Подобные обвинения в адрес украинских соседей звучат из уст белорусского президента отнюдь не впервые. Все начиналось с обвинений в том, что на территорию Белоруссии проникают украинские радикалы, которые, примыкая к участникам антиправительственных протестов, стараются перевести их в деструктивное русло. Сегодня Лукашенко говорит уже о событиях, которые белорусские силовики квалифицируют как экстремизм и терроризм. И основные действующие лица данных событий так или иначе связаны с Украиной.

Само собой, мы не имеем право говорить о том, что развивающийся на территории Белоруссии внутриполитический кризис был спровоцирован с территории и при участии Украины. Но высказывания Лукашенко о том, что Украина подхватила ситуацию и уже который месяц пытается экспортировать в Минск «майдан», не лишены оснований.

В конце октября белорусские пограничники задержали в непосредственной близости от границы с Украиной четверых человек. В Минске заявили, что эти люди устроили серию поджогов и нападений на органы власти и пытались через границу уйти на Украину. Как сообщили официальные источники, участники данной группы подожгли здание ГАИ в Мозыре. Ранее они также организовали нападение на здание управления Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске и на районную прокуратуру. Разумеется, все были вооружены и хорошо экипированы.

8 декабря 2020 года белорусские силовики отчитались, что взяли группу, которая совершала нападения в Гродненской области. На их счету – взрыв машины, поджог дома сотрудника МВД. Акты насилия начались еще в октябре и явно были направлены на радикализацию протестного движения.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был… Я его, честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним... Недооценивал», – лично прокомментировал данное событие Лукашенко.

Николай Автухович хоть и не входит в число лидеров белорусской оппозиции, имеет довольно интересную биографию. Осужденный в 2006 году за уклонение от уплаты налогов, Автухович как-то неожиданно для всех получил статус политзаключённого, а на его освобождении начали настаивать официальные лица Евросоюза и США. Выйдя на свободу в 2010 году, Автухович был вскоре задержан вновь и помещен в тюрьму за незаконное хранение оружия теперь уже на четыре года. Сегодня сложно судить о том, что в действительности послужило причиной злоключений Автуховича – его предпринимательская деятельность или связи с оппозицией, но на свободу он вышел, имея четкую уверенность в том, что режим Лукашенко можно убрать только силой.

Сегодня мы не ставим перед собой цель понять те мотивы, которые толкнули предпринимателя Автуховича в протестную среду. Нам гораздо важнее понять, имеет ли он какие-то связи с представителями украинской политической среды, что в свою очередь подтвердит или опровергнет объективность высказываний Лукашенко.

В МИД Украины после заявлений Лукашенко начали их активно опровергать, а спикер ведомства Олег Николенко даже написал твит следующего содержания:

"Категорически отвергаем очередные инсинуации Александра Лукашенко. Риторика о вмешательстве, мантра об "оружии из Украины" четко вписываются в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа", – заявил дипломат.

Нет, все логично, и вряд ли кто верит в то, что Автухович получал поддержку именно от представителей МИД Украины. Подобные схемы проворачиваются намного тривиальнее.

С Автуховичем все просто. Недавно он был в Киеве и встречался с Еленой Васильевой – главой украинского благотворительного фонда "Беларускi Майдан". Да, не удивляйтесь, подобный фонд действительно работает на территории Украины, более того, 24 ноября 2020 года он был зарегистрирован в качестве юридического лица, что говорит о том, что действующая власть просто не может не знать о его существовании.

"Задача нашего фонда – помочь в раскрутке белорусских национальных лидеров", – заявила Елена Васильева в интервью крымско-татарскому каналу АТР. Видимо, на Автуховича также возлагали определенные надежды, относя его к перспективным оппозиционерам новой волны.

В общем, карты вскрыты, и сегодня уже всем без исключения понятно, что Украина действительно пытается экспортировать свою модель «майдана» на территорию Белоруссии, и делает это довольно поступательно. Кстати, на страницах в социальных сетях, принадлежащих Васильевой и ей подобным, идет активная раскрутка белорусского "Молодого фронта" – националистической организации, которая поддерживает и лидеров украинского аналогичного движения – Бандеру, Шухевича и других. Вы все еще считаете, что Лукашенко лукавит говоря о том, что Украина пытается радикализировать протест в Белоруссии и пустить его в деструктивное русло?


(с) Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/belorussiya/maydan-na-eksport/ - цинк

В целом, Батьке можно пожелать вовремя и правильно распознавать реальные угрозы, а не покупаться на обманки.


"Везли оружие тоннами. Мерзавцы последние".

PS. Сегодня также в Минске очередной загон змагаров ОМОНом. Если успею, то сделаю подборку ближе к ночи. Ничего серьезного не ожидается (вангую 200-300 задержанных и очередное нытье про "зверяче побиття мирных протестувальников"), так что думаю задержка будет не критичной.


Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo katerinap 19:43, wednesday 61
Buy for 760 tokens
Продолжается сбор помощи препаратами и продуктами питания для жителей зон Донбасса, которые обстреливаются каждый день, теперь уже с применением Himars. Просьб от жителей Донбасса, от многодетных семей, от семей с инвалидами, живущими на грани нищеты и порой получающими по 5 000 в месяц, очень…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Френк, ты читер, ты даже точкой место не занимаешь ! пора тебе второй рог ломать )

Edited at 2020-12-27 13:29 (UTC)

Лука молодец,

А в одной недалекой стране хохлятя с борцунятами соросятами опять о6осрались скача на граблях.



Edited at 2020-12-27 13:28 (UTC)

Ему деваться некуда, после того как один из стульев зашатался и упал.

Моцарты хохлам аукаются.

Украина - территория населённая озлобленными бабуинами и безвольными рабами. Чего ещё от них ожидать? :-)

Edited at 2020-12-27 13:21 (UTC)

Re: Моцарты хохлам аукаются.

Зачем это им?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Это хорошо, что даже johnies Бацьку хвалит.



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — Не пишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь никак не повлияет на точность системы.
vlad_bot.

"Относительно же использовании захваченной страны как плацдарма для экспорта майданных сценариев в другие страны, еще в середине нулевых доходчиво расписал Сергей Кара-Мурза в книге "Экспорт революции"

Даже идею перманентной революции у Троцкого сперли, буржуазные плагиаторы. Нет бы строить "капитализм в одной отдельно взятой стране", хе-хе.

Edited at 2020-12-27 13:34 (UTC)

Не строится капитализм в отдельно взятой стране. В принципе.

Много векторный таракан должен быть раздавлен

Миша, ты совсем зашкварился.

Андрушу Карбованца читать - нуйобтваюмать...

(Удалённый комментарий)

Оружие везли через Украину, возникает вопрос, а откуда?



Edited at 2020-12-27 13:40 (UTC)

Ну, напрягись ещё маленько, ответ на поверхности

Все говно и погань идёт из Украины... Только напалм очистит их заблудшие души.


"Через неделю вождь Соколиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."(с)

Интересно, что как только президент бывшей союзной республики пытается играть в многовекторность немедленно следует попытка переворота. Западу ненужен многовекторный. Западу нужна марионетка. Грузия, Украина, Киргизия, Армения, теперь попытка в Белоруссии. Пока батька был пророссийский его особо не трогали. Как только он начал пытаться играть в многовекторность, рассказывать, что Белоруссия будет не просто союзником России а мостом между России и западом случилась попытка переворота. Он и переворот на Украине по сути поддержал и Крым не признал до сих пор. По сути он сам открыл границу с Украиной, чтобы нарастить транзит украинских товаров через Белоруссию. Получите и распишитесь.

Edited at 2020-12-27 13:46 (UTC)

Чушь. Батька играет в многовекторность с тех пор как его обломали с перспективой стать президентом союзного государства.

А чё там у Бацки с турками по военно-техническому сотрудничеству? Опять тоннами оружие возить будут? Какое и куда?

А то, что Лукашенко на протяжении 7 лет снабжает украинскую армию ГСМ и другим, так это нормально? А тут вдруг оказалось, что это террористы...

Правильнее сказать, что Кремль снабжает украинскую армию через Белоруссию. Дизель из картошки еще не делают.

https://nn.by/?c=ar&i=264999&lang=ru

"Автухович был обыкновенным советским школьником: пионером, октябренком. Верил советской пропаганде. Павел Северинец вспоминал такой трогательный момент, как на приеме у посла США Автухович просил попробовать конфеты, так как с малых лет был убежден, что американцы их делают из нефти. «Вкусно», — с улыбкой произнес Николай, разрушив для себя один из мифов. Все смеялись."

Re: https://nn.by/?c=ar&i=264999&lang=ru

"Он сразу начинает рекордную голодовку, которая продолжается 74 дня. Следователи напуганы, что человек готов действительно умереть, и отправляют его под домашний арест. За эти дни Николай потерял 40 килограммов веса"

Фото после голодовки:

Васильева?

Это не та ли Васильева:

Елена Борисовна Васильева (р. 22 мая 1959 года) — российская правозащитница. Председатель правления МКЦ «Забытый полк», лидер мурманского «Объединенного гражданского фронта»[1]. Определенную известность получила после пресс-конференции в Днепропетровске, где сообщила журналистам о том, что по ее сведениям потери российской армии в боях на Донбассе превысили четыре тысячи человек.

там таких Васильевых я уже три штуки насчитал. Новый бренд формируют, что ли?