?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я почувствовал, что вернулся в Советский Союз!
Швондер
colonelcassad


Рукопожатно отметился всеми любимый Владимир Познер на тему визита в Белоруссию.

Во время презентации своей книги «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер признался, что происходящие в Белоруссии события у него вызывают глубокое сожаление, и сказал, что, приехав в Белоруссию, он почувствовал, что вернулся в Советский Союз.

Владимир Познер попал в Белоруссию в конце 1990-х, когда олигарх Борис Березовский организовал поездку российских журналистов. Делегацию принимал лично Александр Лукашенко. Самым сильным впечатлением, которое осталось у Познера, было то, что работники белорусского телевидения о конкретных вещах разговаривали шепотом. «Я почувствовал, что вернулся в Советский Союз!».

После был ужин в резиденции главы государства, и Березовский попросил каждого из присутствующих встать и сказать что-нибудь. «Я поднялся и сказал следующее: «Александр Григорьевич, меня мама учила, что если ты ломаешь чей-то хлеб, то ты должен ему сказать или что-то хорошее, или ничего. Я вам ничего не скажу», - вспоминает Владимир Познер. После этого белорусский президент невзлюбил журналиста, которого позже обвинил в получении взятки за критику в его адрес.

«То, что происходит в вашей стране, у меня вызывает глубокое сожаление. Возможно, что все равно большинство населения его поддерживает - я здесь не специалист. Но я же помню, что большинство населения Советского Союза поддерживало и горячо любило, может быть, самого кровавого диктатора в истории, а именно - Сталина. Это ни о чем для меня не говорит. Мое отношение сугубо отрицательное», - сказал Владимир Познер.

Книгу «Прощание с иллюзиями» один из самых известных российских тележурналистов, человек, который стал лицом эпохи перемен, написал 21 год назад. В США она 12 недель держалась в списке бестселлеров газеты New York Times. И только сейчас, по мнению автора, пришло время выдать российский вариант книги. Искренне, с иронией и глубиной автор рассуждает о вопросах национального самосознания, религии, политики и особенностях российского менталитета, пытается трезво оценить Россию, Америку и Европу.


http://www.inosmi.ru/belorussia/20120209/185406056.html - цинк

PS. Как же их все таки до костей пробирает от одной мысли о Советском Союзе. Этот страх настолько искренне-животный, что даже странно, как все эти персонажи на подобии Познера не покончили жизнь самоубийством во времена "лютой советской действительности".
Ну а Лукашенко, у которого в Белоруссии сохранилась тень, довольно таки густая тень, Советского Союза, действительно стал для отечественных и зарубежных либералов универсальным пугалом, в котором они ненавидят все то, что они так ненавидели в Советском Союзе. 
В этом плане, Лукашенко при всех его очевидных недостатках, действительно смог сохранить то хорошее из Советского Союза, что можно было сохранить. Это можно было сделать и в России, но у нас своего Лукашенко не оказалось. Я кстати прекрасно понимаю тех людей, которые до сих пор верят, что когда-нибудь Лукашенко возглавит Союзное Государство или же заявляют, вот мол если Лукашенко двинет войска на Москву, то когда он к ней подойдет, с ним будет уже несколько дивизий. Это желание вполне понятное, но оторванное от реальности. Тот кусочек остаточного советского счастья (со всеми возможными оговорками), за который жители погибшей Красной Империи до сих пор завидуют белорусам, привязан к вполне конкретной местности и вполне конкретной политической фигуре, которая никуда уже оттуда не денется. Это вряд ли образ будущего, это скорее напоминание о том, что могло быть и как могло быть, если бы реформы Союза проводились по уму. Появись Лукашенко на политическом небосклоне лет на 5 раньше, с его харизмой и работоспособностью, он мог поймать исторический шанс и насчет белорусских реалий Познер мог бы вздыхать не только применительно к Белоруссии, но и к другим республикам СССР. Но сейчас это уже не больше, чем попытки рассмотреть историю в сослагательном наклонении. 

Ну а что сказать про Познера? Да в принципе, что про него еще не сказано? Там уже давно клейма негде ставить. Так что пускай хоть так бесятся, что не везде еще так, как этого бы им хотелось.

 
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А можно, можно сказать и о Познере! Что он зачат без любви, так как, по его словам, "любви в СССР не было". Родился из-за животных инстинктов рoдителей.

Он был зачат во Франции, насколько я знаю :-)

Преступен не Позднер, он просто ублюдок, преступна власть, дающая слово такому ублюдку в главных российских СМИ.

Да пускай треплют. Чем больше таких вот "познеров", тем скорее придет новый Сталин... ну или старого на машине времени перебросят)))

А что хорошего то сделал Лука, вы самих бульбашей слышали?

У меня много знакомых белорусов, есть знакомые, кто переехал туда на ПМЖ, есть знакомые, кто ездил туда отдыхать, мнения в подавляющем большинстве положительные, хотя те или иные недостатки указываются.
Все познается в сравнении.

Мои знакомые - 2 львовские художницы ездили в Белоруссию с выставкой на прошлой неделе. И на сутки проехались в Вильнюс. О Вильнюсе говорят с круглыми от страха глазами. О Белоруссии - только восторги. А были они и по всей Европе и в США и знают что, где и как.

хахаха... наглая брехня... Ну ка, расскажите всем белорусам как "ужасен Вильнюс", где они все свободное время проводят закупая продукты и одежду!

сказал, что, приехав в Белоруссию, он почувствовал, что вернулся в Советский Союз.

Кстати, я тоже. И мне понравилось!

аналогично. был несколько лет назад в городе Мир, в мирском замке на турнире. Ну и в Минске проездом был. Весьма все понравилось.

В Советский Союз, но без Познера. Это хорошо.

Лукашенко молодец, сумел сохранить страну и вывести ее на европейский уровень. Недавно подъезжаю на заправку, а там написано высококачественный бензин из Европы. Спрашиваю, а чье топливо, а мне говорят - белорусское. Поэтому на выборах президента мы все должны поддержать Зюганова и курс на социализм!!!

(Удалённый комментарий)
Как-то он сказал, что не будет вставать при исполнении ново-старого Сталинского гимна России. Интересно, держит ли слово? Если не встаёт, то мразь...

По первому фрагменту поста из ленты сперва подумал "ну нифига ж себе, неужели теперь даже Познер по Союзу ностальгирует и Батьку хвалит?"

Edited at 2012-02-09 21:58 (UTC)

ну в конце 80-х он рассказывал

в конце 80-х он рассказывал о преимуществах социализма... Умение угодить текущей власти и при этом показывать "свободомыслие" этому клоуну хорошо удаётся.

Скольская мразота...

этот скользкий гражданин категорически ассоциируется со словом предатель. Успешный журналист... чо.

пожалуй таких надо сразу расстреливать и говорить что враги народа. Ибо простому обывателю довольно сложно объяснить сущность таких людей...

Re: Скольская мразота...

не надо расстреливать, что за средневековье. Зачем давать повод к колебанию воздуха в информ.пространстве, которое пока не наше. Отравление грибами и позорная смерть от поноса - необходимая достаточность.

http://s018.radikal.ru/i509/1202/0c/341b06391290.jpg

Картинка хороша если вспомнить первую.

Цитаты Познера

http://mashina-s.livejournal.com/219920.html

В.ПОЗНЕР: "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России".
http://community.livejournal.com/ru_politics/31640369.html
http://vladimirpozner.ru/?p=3492
“От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент".
http://www.nenovosty.ru/pozner.html
"Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома".
http://www.lifenews.ru/news/23177

хорошая подборка.

да, вполне достаточно для целостности картины :-)

он именно такой.

Познер не ублюдок

Oн честно выполняет свои патриотические обязательства перед израильским государством.

Борис, у меня вопрос как к человеку, беспрестанно гуляющему по сети. Где можно посмотреть отчёты о Поклонной? А то хомячки пишут, а любители хомячков у меня с подковыркой спрашивают, мол, где же поклонщики со своими отчётами, если они добровольно пришли?

мол, где же поклонщики со своими отчётами, если они добровольно пришли?
А нету отчетов, крепостные холопы-бюджетники, согнанные на путинг, страются забыть об этом унижении, а вы пр какие-то отчеты.

Читайте сурковских пропогандонов типа политтрэша и фимозгена, ну или сурчат-нашистов типа потупчек.

Рабинович включил телевизор - там Познер. Переключил - опять Познер, на третьем - опять Познер - смотрит на него, рожи корчит и пальцем грозит. "Нет, нужна перезагрузка!" Щелкнул выключателем, посмотрел в зеркало (95 лет, лысый, глупый, еврей, каша во рту, почетный чекист, все дела), звонит Эрнсту: - Костя, вам вместо Владимира Владимировича ведущие не нужны?

Умер Познер. Рабинович посмотрел в зеркало (95 лет, лысый, глупый, еврей, каша во рту, почетный чекист, все дела), звонит Эрнсту: - Костя, вам вмефто Познера телеведуфие не нужны? - Коллега, зачем вы тгавите? Мне этот анекдот сегодня с утра раз сто рассказали.

Умер Познер. Рабинович посмотрел в зеркало (95 лет, лысый, глупый, еврей, каша во рту, почетный чекист, все дела), звонит Эрнсту: - Костя, вам вмефто Познера телеведуфие не нужны? Я на него похож - вылитый. - Может, вы и Марселя Пруста читали? - Читать не читал, но писать за него приходилось. Чистосердечное признание, на Лубянке. Он сам не мог - Изя, ваш дедушка, ему ящиком стола пальцы сломал.



Edited at 2012-02-10 02:47 (UTC)