СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Я почувствовал, что вернулся в Советский Союз!



Рукопожатно отметился всеми любимый Владимир Познер на тему визита в Белоруссию.

Во время презентации своей книги «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер признался, что происходящие в Белоруссии события у него вызывают глубокое сожаление, и сказал, что, приехав в Белоруссию, он почувствовал, что вернулся в Советский Союз.

Владимир Познер попал в Белоруссию в конце 1990-х, когда олигарх Борис Березовский организовал поездку российских журналистов. Делегацию принимал лично Александр Лукашенко. Самым сильным впечатлением, которое осталось у Познера, было то, что работники белорусского телевидения о конкретных вещах разговаривали шепотом. «Я почувствовал, что вернулся в Советский Союз!».

После был ужин в резиденции главы государства, и Березовский попросил каждого из присутствующих встать и сказать что-нибудь. «Я поднялся и сказал следующее: «Александр Григорьевич, меня мама учила, что если ты ломаешь чей-то хлеб, то ты должен ему сказать или что-то хорошее, или ничего. Я вам ничего не скажу», - вспоминает Владимир Познер. После этого белорусский президент невзлюбил журналиста, которого позже обвинил в получении взятки за критику в его адрес.

«То, что происходит в вашей стране, у меня вызывает глубокое сожаление. Возможно, что все равно большинство населения его поддерживает - я здесь не специалист. Но я же помню, что большинство населения Советского Союза поддерживало и горячо любило, может быть, самого кровавого диктатора в истории, а именно - Сталина. Это ни о чем для меня не говорит. Мое отношение сугубо отрицательное», - сказал Владимир Познер.

Книгу «Прощание с иллюзиями» один из самых известных российских тележурналистов, человек, который стал лицом эпохи перемен, написал 21 год назад. В США она 12 недель держалась в списке бестселлеров газеты New York Times. И только сейчас, по мнению автора, пришло время выдать российский вариант книги. Искренне, с иронией и глубиной автор рассуждает о вопросах национального самосознания, религии, политики и особенностях российского менталитета, пытается трезво оценить Россию, Америку и Европу.


http://www.inosmi.ru/belorussia/20120209/185406056.html - цинк

PS. Как же их все таки до костей пробирает от одной мысли о Советском Союзе. Этот страх настолько искренне-животный, что даже странно, как все эти персонажи на подобии Познера не покончили жизнь самоубийством во времена "лютой советской действительности".
Ну а Лукашенко, у которого в Белоруссии сохранилась тень, довольно таки густая тень, Советского Союза, действительно стал для отечественных и зарубежных либералов универсальным пугалом, в котором они ненавидят все то, что они так ненавидели в Советском Союзе. 
В этом плане, Лукашенко при всех его очевидных недостатках, действительно смог сохранить то хорошее из Советского Союза, что можно было сохранить. Это можно было сделать и в России, но у нас своего Лукашенко не оказалось. Я кстати прекрасно понимаю тех людей, которые до сих пор верят, что когда-нибудь Лукашенко возглавит Союзное Государство или же заявляют, вот мол если Лукашенко двинет войска на Москву, то когда он к ней подойдет, с ним будет уже несколько дивизий. Это желание вполне понятное, но оторванное от реальности. Тот кусочек остаточного советского счастья (со всеми возможными оговорками), за который жители погибшей Красной Империи до сих пор завидуют белорусам, привязан к вполне конкретной местности и вполне конкретной политической фигуре, которая никуда уже оттуда не денется. Это вряд ли образ будущего, это скорее напоминание о том, что могло быть и как могло быть, если бы реформы Союза проводились по уму. Появись Лукашенко на политическом небосклоне лет на 5 раньше, с его харизмой и работоспособностью, он мог поймать исторический шанс и насчет белорусских реалий Познер мог бы вздыхать не только применительно к Белоруссии, но и к другим республикам СССР. Но сейчас это уже не больше, чем попытки рассмотреть историю в сослагательном наклонении. 

Ну а что сказать про Познера? Да в принципе, что про него еще не сказано? Там уже давно клейма негде ставить. Так что пускай хоть так бесятся, что не везде еще так, как этого бы им хотелось.

 
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Познер, СССР
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 303
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →