?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чапаеву 125 лет
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня исполняется 125 лет человеку-легенде, Василию Ивановичу Чапаеву.
Сам человек, реально воевавший за дело Революции на полях Гражданской войны уже давно потерялся за всей той мифологией, которую вокруг него нагородили за прошедшие десятилетия, но то что он пережил даже идеологический погром 90х, говорит о том, насколько сильно образ Чапаева впечатался в национальный эгрегор, по прежнему оставаясь одним из наиболее узнаваемых исторических персонажей.

С юбилеем Василий Иванович!



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А ты упертый, респект. Ни чего личного постоянно читаю, но Чапаев!

Тебе сколько лет то? Основная масса читающих этот журнал на этом выросли. Иногда лучше жевать, чем говорить.

С юбилеем!

Присоединяюсь!

Василий Иванович

На тему Чапаева.Группа солдат с офицером. Справа от поручика человек, похожий на В.И. Чапаева (Четвертый справа стоит, с двумя Георгиями). 1915-16гг. Историки потом проверили хронологию: В.И.Чапаев был именно на этом участке фронта и вполне мог приехать в эту часть повидать ,напрмер,земляка.
Фотографии Михаила Яковлевича Черепанова времен Первой мировой войны. Пос.Мишкино. Нигде эти фото не были опубликованы.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=166468623412979&set=a.104554586271050.6907.100001495274235&type=1

Вот ссылка на большое кол-во фото 1 Мировой войны,которые,повторяю, никогда не были опубликованы нигде (случайно обнаружили мы при поездке). Дело в том, что в пос. Мишкино (там где чудотворная и мистическая Порт-Артурская икона http://www.kurgangen.org/religion/Svyatiny/Port-Arturskaya%20Ikona/) жил М.А.Черепанов,участник 1 Мировой и фотограф любитель. Остался один он (детей не было) и после его смерти нашли эти уникальные фото и передали в музей соседи.На одном фото (выложу отдельно на стену),историки подозревают,что изображен В.И.Чапаев.По хронологии,потом разобрались,он был в тех краях. http://www.kurgangen.org/​photos/​thumbnails.php?album=71

Пытались в девяностых и его смешать.

Человечище - факт.
Присоединяюсь к поздравлениям.

Жаль не всю контру в свое время Василий Иваныч добил...

Василий Иванович, моё поколение - с Вами на конях и с ша

Давным-давно, учась в советской средней школе, как зачарованный, смотрел по ч-б советскому телевизору "обратный" фильм о том, как советские мальчишки смотрели фильм "Чапаев".

В зал была направлена кинокамера с киноплёнкой высокой чувствительности, которая снимала эмоции советских пацанов, впервые смотрящих кинофильм "Чапаев".

Это надо было видеть: горящие глаза, руки, готовые схватиться за шашки, маузеры, лица, истинно сопереживающие гибель соратников Чапая, а затем и его самого... По времени - примерно 1965 год!

ПЕРВЫМ на этот фильм обратил внимание гнойный Забугор. Именно с этого фильма начался гадский отсчёт серий англо-саксонских и итальянских (я знаю, о чём говорю!) генераций паскудных анекдотов про Василия Ивановича и его соратников.

С тех пор прошло более 40 лет. Как вам живётся, гнойный Запад? Ан(На)гло-Саксы и И-и-италиа?

Да, у нас, в России - всё в порядке! И дальше будет лучше!
Трындите анекдоты про себя! Самое время!

Edited at 2012-02-10 10:58 (UTC)

А вот поясните мне Полковник такую вещь:
1.Вы вот вроде как атеист. Тоисть, в Бога - не верите.
2.И в тоже время, у Вас наблюдается - "культ предков". Преклонение перед Чапаем, Лениным, Сталиным и прочими как известными, так и не очень историческими персонажами.
А ведь это очень близкие по своей природе верования.

Вот скажите, Полковник, до какой глубины веков, доходит Ваше почитание предков? ;)

Простите, а чем эти явления "близкие"?
И, если уж на то пошло, с чего вы назвали положительное (вплоть до уважения) отношение к неким персонажом "верованием"?

Edited at 2012-02-10 12:23 (UTC)

Это заблуждение. Уважение к определенным деятелям нашей истории к вере не имеет никакого отношения.
В отличие от ТНБ, эти люди сугубо реальны и материальны и чтобы уважать их деяния, вера не нужна. -)

Про мудаков

Рукопожатно, как тут говорят, только что выступил на "эхе" рукопожатнейший г-н Пархоменко, в прямом эфире рассказав дурацкий и довольно похабный детский анекдот про Чапаева. Приводить его тут не буду - противно, желающие могут ознакомиться сами. Но поскоку даже от Пархоменко я такого не ожидал, решил вот этот факт здесь зафиксировать... я понимаю что Чапаев кроме того что герой Гражданской - еще и давно герой анекдотов, но всему должно быть свое место и время. Одно дело рассказывать такое во 2м классе начальной школы, другое - в прайм тайме широко известной радиостанции мужиком давно из школьного возраста вышедшим. Короче, жесть. А Пархоменко - мудак.

  • 1