СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Украинская легенда из СД



На сайте Сил специальных операций ВСУ особое место отведено легендарному "выдающемуся украинскому военному деятелю Петру Дяченко". Чем занимался герой во время Второй мировой не сказано, но упомянуто, что сотрудничал с ОУН.
Свою деятельность Дяченко начал со службы во вспомогательной полиции под руководством Бульбы-Боровца. Затем поступил в распоряжение Абвера и немецкой Службы безопасности СД, где впоследствии возглавил 31-й батальон СД.
Нацистский военный преступник Дяченко участвовал в подавлении Варшавского восстания и карательных операциях против мирного населения. После Польши вливается в Вермахт. В конце войны его присоединяют к недобитым остаткам дивизии СС "Галиция" и награждают нацистским Железным Крестом.
Дяченко сдался американцам, жил в Мюнхене. Переехал в США. В общем, прекрасный пример для подражания молодым бойцам украинской армии.
В честь Дяченко названа улица в Воскресенске. На фото: Петр Дяченко в каске (с) Эдурад Долинский, глава Украинского еврейского комитета





Tags: ВСУ, Украина, коллаборационизм, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “коллаборационизм” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 28
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коллаборационизм” Tag