?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Сливной бачок" Минкин против Кургиняна
Основной
colonelcassad


Известный "сливной бачок" компромата Минкин вывалил в Московской Комсомольце "разоблачение" Кургиняна и Леонтьева.
В целом довольно вяло, все так же унылая возня вокруг собственности Кургиняна в Москве, на которую при всем моем критическом отношении к Кургиняну никогда особого внимания не обращал.
Единственное, что показалось интересным, это заметка Леонтьева 1991 года, где он проехался по Кургиняну.

«ПТИЦА ФЕНИКС ПРОВОКАЦИЙ теперь собирается перепорхнуть к новым хозяевам

Сергей Кургинян, «математический политолог», президент Экспериментального творческого центра (ЭТЦ), которому большинство организаторов августовского путча обязаны своей блестящей идейно-тактической подготовкой, никогда не изменяет своим принципам. На этот раз он солгал в телевизионной программе ДВМ, объявив, что «НГ» напечатала фиктивный документ кабинета министров об условиях деятельности его корпорации. Не желая утомлять читателя факсимильным воспроизведением оригинала этого документа, опубликованного в «НГ» № 22, хотим напомнить, что проект постановления кабинета, подписанный Павловым 12 февраля 1991 года, содержал среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном: право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры (что-то вроде советского «Юнгштурма»), а также многочисленные налоговые и таможенные льготы. На основании служебной записки зампреда Госкомиссии по экономической реформе С.Ассекритова, где документ был охарактеризован как безграмотный и поставлен вопрос о служебном соответствии лиц, его визировавших, постановление было «грамотно» вычищено. То есть в окончательном варианте лучшие пункты первоначального проекта перешли в публикуемое секретное приложение.
Корпорация ЭТЦ — мозговой центр депутатской группы «Союз», прибалтийских интеров и московских государственных изменников — продолжает работать в прежних условиях. И было бы чрезвычайно досадно, если бы новая российская и союзная администрация решила воспользоваться советами этого авторитетного учреждения. Тем более что сам Кургинян уже выразил такое желание. Нашел же вице-премьер России Олег Лобов время как раз накануне путча подписать по представлению Валентина Павлова распоряжение № 910-р о налоговых льготах для ведомства Кургиняна. Интересно узнать, отозвало ли новое руководство КГБ назад своих сотрудников, трудившихся в ЭТЦ на ниве придворного нашептывания.


Михаил ЛЕОНТЬЕВ». «Независимая газета», 17.09.1991, № 110

http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/08/669523-voron-vorona-kleval-v-glaza-a-emu-vsyo-bozhya-rosa-.html - по ссылке полный текст "разоблачения".

PS. Ранее подобной статьи за авторством Леонтьева видеть не доводилось - одна "птица-феникс провокаций" чего стоит. Есть подозрение, что вытащенная Минкиным из небытия сентенция Леонтьева применительно к Кургиняну получит вторую жизнь. Видимо в ближайшие пару дней следует ожидать гневной отповеди обоих фигурантов "сливному бачку".

PS2. Ну и до кучи из того что в личку накидали - новый материал Краснова о Кургиняне, http://www.rusproject.org/current/current_3/putting_4_feb_2011, чуть менее эмоционально, нежели в прошлый раз. Тут видимо тоже ждем продолжения декабрьской дискуссии про "красноту павиана".
Статья же http://communist.ru/index.php?article_id=2843 Алксниса, которую некоторые преподносили как "разоблачение Кургиняна", на деле оказалась невнятной и я так и не понял, почему вокруг нее такой шум, ничего принципиально нового в ней нет.

PS3. И по митингам. на 23 февраля помимо уже анонсированных митингов КПРФ и СВ, намечен так же и митинг в поддержку Путина. =)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Вы занимаетесь каким то глупым митинговым писькомерством.
Кургинян утверждает, что альтермитинги нужны прежде всего для того, чтоб все политические силы определились. А то КПРФовцы бегают на митинги, организованные такими оголтелыми либералами, которые по приходу к власти тут же их запретят и люстрируют. И объясняют это тем, что там видишь ли народу много, надо его переагитировать и отжать у либералов митинг. А вот на Поклонную не прибегают митинг отжимать и агитировать, толи народ неправильный попался, толи вся истинная суть в том, чтобы под любым предлогом бегать именно на митинги либералов.

  • 1