?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Сливной бачок" Минкин против Кургиняна
Основной
colonelcassad


Известный "сливной бачок" компромата Минкин вывалил в Московской Комсомольце "разоблачение" Кургиняна и Леонтьева.
В целом довольно вяло, все так же унылая возня вокруг собственности Кургиняна в Москве, на которую при всем моем критическом отношении к Кургиняну никогда особого внимания не обращал.
Единственное, что показалось интересным, это заметка Леонтьева 1991 года, где он проехался по Кургиняну.

«ПТИЦА ФЕНИКС ПРОВОКАЦИЙ теперь собирается перепорхнуть к новым хозяевам

Сергей Кургинян, «математический политолог», президент Экспериментального творческого центра (ЭТЦ), которому большинство организаторов августовского путча обязаны своей блестящей идейно-тактической подготовкой, никогда не изменяет своим принципам. На этот раз он солгал в телевизионной программе ДВМ, объявив, что «НГ» напечатала фиктивный документ кабинета министров об условиях деятельности его корпорации. Не желая утомлять читателя факсимильным воспроизведением оригинала этого документа, опубликованного в «НГ» № 22, хотим напомнить, что проект постановления кабинета, подписанный Павловым 12 февраля 1991 года, содержал среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном: право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры (что-то вроде советского «Юнгштурма»), а также многочисленные налоговые и таможенные льготы. На основании служебной записки зампреда Госкомиссии по экономической реформе С.Ассекритова, где документ был охарактеризован как безграмотный и поставлен вопрос о служебном соответствии лиц, его визировавших, постановление было «грамотно» вычищено. То есть в окончательном варианте лучшие пункты первоначального проекта перешли в публикуемое секретное приложение.
Корпорация ЭТЦ — мозговой центр депутатской группы «Союз», прибалтийских интеров и московских государственных изменников — продолжает работать в прежних условиях. И было бы чрезвычайно досадно, если бы новая российская и союзная администрация решила воспользоваться советами этого авторитетного учреждения. Тем более что сам Кургинян уже выразил такое желание. Нашел же вице-премьер России Олег Лобов время как раз накануне путча подписать по представлению Валентина Павлова распоряжение № 910-р о налоговых льготах для ведомства Кургиняна. Интересно узнать, отозвало ли новое руководство КГБ назад своих сотрудников, трудившихся в ЭТЦ на ниве придворного нашептывания.


Михаил ЛЕОНТЬЕВ». «Независимая газета», 17.09.1991, № 110

http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/08/669523-voron-vorona-kleval-v-glaza-a-emu-vsyo-bozhya-rosa-.html - по ссылке полный текст "разоблачения".

PS. Ранее подобной статьи за авторством Леонтьева видеть не доводилось - одна "птица-феникс провокаций" чего стоит. Есть подозрение, что вытащенная Минкиным из небытия сентенция Леонтьева применительно к Кургиняну получит вторую жизнь. Видимо в ближайшие пару дней следует ожидать гневной отповеди обоих фигурантов "сливному бачку".

PS2. Ну и до кучи из того что в личку накидали - новый материал Краснова о Кургиняне, http://www.rusproject.org/current/current_3/putting_4_feb_2011, чуть менее эмоционально, нежели в прошлый раз. Тут видимо тоже ждем продолжения декабрьской дискуссии про "красноту павиана".
Статья же http://communist.ru/index.php?article_id=2843 Алксниса, которую некоторые преподносили как "разоблачение Кургиняна", на деле оказалась невнятной и я так и не понял, почему вокруг нее такой шум, ничего принципиально нового в ней нет.

PS3. И по митингам. на 23 февраля помимо уже анонсированных митингов КПРФ и СВ, намечен так же и митинг в поддержку Путина. =)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad junio 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Ну значит ждем количество сопостовимое с Поклонной 4 и Манежной 23.

С чего вдруг? 23го заявлен митинг движения Суть Времени. У нас даже не партия, у нас общественное движение, некоммерческое, на добровольных началах. При этом 23го числа мы заявим о себе как о главной оппозиционной силе в нашей стране на левом фланге.

> А КПРФ разве утверждает, что это они Поклонную собрали, а типа ОНФ к ним примазался?

Причём тут Поклонная? Речь про КПРФ.

(Удалённый комментарий)
Во-первых постановка вопроса неправильная "успокоить" и "кто с кем что сделает" - глупый манипулятивный приём.

Во-вторых 3 - 5 тысяч - это уровень КПРФ, на минуточку второй партии в нашей стране.

10 тысяч - это уже недостижимый результат для них.

Вообще назовите партию (кроме партии власти) или организацию в стране, которая может собрать десятитысячный митинг? Опираясь на свои силы, в состоянии предельного напряжения, но на свои?

30 тысяч это будет даже не победа, это триумф.

>>С чего вдруг? <<
C того, что многие Ваши коллеги утверждают, что Кургинян собрал такое количество народа на Поклонной, а ОНФ и Путин нагло пристроились к его успеху. А я считаю, что все наоборот. Мой прогноз, что на Манежной будет сопоставимое количество народа с Поклонной, Кургинян соберет мизер. С одной стороны "охранители" пойдут на манежную, а "оппозиционеры" не пойдут к Кургиняну, ибо считают его зашкваренным с путинцами. Вот и увидим сколько он соберет "чисто своих".
>>При этом 23го числа мы заявим о себе как о ГЛАВНОЙ оппозиционной силе в нашей стране на левом фланге.<<
Для этого надо хотя бы 30 000 собрать, но на деле будет в десять раз меньше, такой мизер на фоне Манежной вообще не будет заметен, тем более как ГЛАВНОЙ оппозиционной силы.

> Для этого надо хотя бы 30 000 собрать

На основе чего вы вывели эту цифру?

> но на деле будет в десять раз меньше

Мы идейные и мы много работаем. Сами увидите :)

(Удалённый комментарий)
Уважаемый. Ваш тезис: для того чтобы движение смогло заявить о себе как о главной оппозиционной силе в стране на левом фланге - нужно собрать хотя бы 30 тысяч человек.

И я уточняю, на основе чего вы вывели эту цифру, если КПРФ, вторая партия в стране, позиционирующая сейчас себя в этом качестве, может собрать всего 3-5 тысяч?

Edited at 2012-02-09 22:36 (UTC)

Вы занимаетесь каким то глупым митинговым писькомерством.
Кургинян утверждает, что альтермитинги нужны прежде всего для того, чтоб все политические силы определились. А то КПРФовцы бегают на митинги, организованные такими оголтелыми либералами, которые по приходу к власти тут же их запретят и люстрируют. И объясняют это тем, что там видишь ли народу много, надо его переагитировать и отжать у либералов митинг. А вот на Поклонную не прибегают митинг отжимать и агитировать, толи народ неправильный попался, толи вся истинная суть в том, чтобы под любым предлогом бегать именно на митинги либералов.

  • 1