СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Сливной бачок" Минкин против Кургиняна



Известный "сливной бачок" компромата Минкин вывалил в Московской Комсомольце "разоблачение" Кургиняна и Леонтьева.
В целом довольно вяло, все так же унылая возня вокруг собственности Кургиняна в Москве, на которую при всем моем критическом отношении к Кургиняну никогда особого внимания не обращал.
Единственное, что показалось интересным, это заметка Леонтьева 1991 года, где он проехался по Кургиняну.

«ПТИЦА ФЕНИКС ПРОВОКАЦИЙ теперь собирается перепорхнуть к новым хозяевам

Сергей Кургинян, «математический политолог», президент Экспериментального творческого центра (ЭТЦ), которому большинство организаторов августовского путча обязаны своей блестящей идейно-тактической подготовкой, никогда не изменяет своим принципам. На этот раз он солгал в телевизионной программе ДВМ, объявив, что «НГ» напечатала фиктивный документ кабинета министров об условиях деятельности его корпорации. Не желая утомлять читателя факсимильным воспроизведением оригинала этого документа, опубликованного в «НГ» № 22, хотим напомнить, что проект постановления кабинета, подписанный Павловым 12 февраля 1991 года, содержал среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном: право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры (что-то вроде советского «Юнгштурма»), а также многочисленные налоговые и таможенные льготы. На основании служебной записки зампреда Госкомиссии по экономической реформе С.Ассекритова, где документ был охарактеризован как безграмотный и поставлен вопрос о служебном соответствии лиц, его визировавших, постановление было «грамотно» вычищено. То есть в окончательном варианте лучшие пункты первоначального проекта перешли в публикуемое секретное приложение.
Корпорация ЭТЦ — мозговой центр депутатской группы «Союз», прибалтийских интеров и московских государственных изменников — продолжает работать в прежних условиях. И было бы чрезвычайно досадно, если бы новая российская и союзная администрация решила воспользоваться советами этого авторитетного учреждения. Тем более что сам Кургинян уже выразил такое желание. Нашел же вице-премьер России Олег Лобов время как раз накануне путча подписать по представлению Валентина Павлова распоряжение № 910-р о налоговых льготах для ведомства Кургиняна. Интересно узнать, отозвало ли новое руководство КГБ назад своих сотрудников, трудившихся в ЭТЦ на ниве придворного нашептывания.


Михаил ЛЕОНТЬЕВ». «Независимая газета», 17.09.1991, № 110

http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/08/669523-voron-vorona-kleval-v-glaza-a-emu-vsyo-bozhya-rosa-.html - по ссылке полный текст "разоблачения".

PS. Ранее подобной статьи за авторством Леонтьева видеть не доводилось - одна "птица-феникс провокаций" чего стоит. Есть подозрение, что вытащенная Минкиным из небытия сентенция Леонтьева применительно к Кургиняну получит вторую жизнь. Видимо в ближайшие пару дней следует ожидать гневной отповеди обоих фигурантов "сливному бачку".

PS2. Ну и до кучи из того что в личку накидали - новый материал Краснова о Кургиняне, http://www.rusproject.org/current/current_3/putting_4_feb_2011, чуть менее эмоционально, нежели в прошлый раз. Тут видимо тоже ждем продолжения декабрьской дискуссии про "красноту павиана".
Статья же http://communist.ru/index.php?article_id=2843 Алксниса, которую некоторые преподносили как "разоблачение Кургиняна", на деле оказалась невнятной и я так и не понял, почему вокруг нее такой шум, ничего принципиально нового в ней нет.

PS3. И по митингам. на 23 февраля помимо уже анонсированных митингов КПРФ и СВ, намечен так же и митинг в поддержку Путина. =)


Tags: Алкснис, Краснов, Кургинян, Леонтьев, Минкин
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments