?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Сливной бачок" Минкин против Кургиняна
Основной
colonelcassad


Известный "сливной бачок" компромата Минкин вывалил в Московской Комсомольце "разоблачение" Кургиняна и Леонтьева.
В целом довольно вяло, все так же унылая возня вокруг собственности Кургиняна в Москве, на которую при всем моем критическом отношении к Кургиняну никогда особого внимания не обращал.
Единственное, что показалось интересным, это заметка Леонтьева 1991 года, где он проехался по Кургиняну.

«ПТИЦА ФЕНИКС ПРОВОКАЦИЙ теперь собирается перепорхнуть к новым хозяевам

Сергей Кургинян, «математический политолог», президент Экспериментального творческого центра (ЭТЦ), которому большинство организаторов августовского путча обязаны своей блестящей идейно-тактической подготовкой, никогда не изменяет своим принципам. На этот раз он солгал в телевизионной программе ДВМ, объявив, что «НГ» напечатала фиктивный документ кабинета министров об условиях деятельности его корпорации. Не желая утомлять читателя факсимильным воспроизведением оригинала этого документа, опубликованного в «НГ» № 22, хотим напомнить, что проект постановления кабинета, подписанный Павловым 12 февраля 1991 года, содержал среди прочих удивительные привилегии для странной коммерческой структуры, основанной Кургиняном: право прикомандировывать к корпорации высоких чинов КГБ, МВД и МО для решения «специальных задач», право создавать учебные заведения, молодежные спортивно-воспитательные центры (что-то вроде советского «Юнгштурма»), а также многочисленные налоговые и таможенные льготы. На основании служебной записки зампреда Госкомиссии по экономической реформе С.Ассекритова, где документ был охарактеризован как безграмотный и поставлен вопрос о служебном соответствии лиц, его визировавших, постановление было «грамотно» вычищено. То есть в окончательном варианте лучшие пункты первоначального проекта перешли в публикуемое секретное приложение.
Корпорация ЭТЦ — мозговой центр депутатской группы «Союз», прибалтийских интеров и московских государственных изменников — продолжает работать в прежних условиях. И было бы чрезвычайно досадно, если бы новая российская и союзная администрация решила воспользоваться советами этого авторитетного учреждения. Тем более что сам Кургинян уже выразил такое желание. Нашел же вице-премьер России Олег Лобов время как раз накануне путча подписать по представлению Валентина Павлова распоряжение № 910-р о налоговых льготах для ведомства Кургиняна. Интересно узнать, отозвало ли новое руководство КГБ назад своих сотрудников, трудившихся в ЭТЦ на ниве придворного нашептывания.


Михаил ЛЕОНТЬЕВ». «Независимая газета», 17.09.1991, № 110

http://www.mk.ru/politics/article/2012/02/08/669523-voron-vorona-kleval-v-glaza-a-emu-vsyo-bozhya-rosa-.html - по ссылке полный текст "разоблачения".

PS. Ранее подобной статьи за авторством Леонтьева видеть не доводилось - одна "птица-феникс провокаций" чего стоит. Есть подозрение, что вытащенная Минкиным из небытия сентенция Леонтьева применительно к Кургиняну получит вторую жизнь. Видимо в ближайшие пару дней следует ожидать гневной отповеди обоих фигурантов "сливному бачку".

PS2. Ну и до кучи из того что в личку накидали - новый материал Краснова о Кургиняне, http://www.rusproject.org/current/current_3/putting_4_feb_2011, чуть менее эмоционально, нежели в прошлый раз. Тут видимо тоже ждем продолжения декабрьской дискуссии про "красноту павиана".
Статья же http://communist.ru/index.php?article_id=2843 Алксниса, которую некоторые преподносили как "разоблачение Кургиняна", на деле оказалась невнятной и я так и не понял, почему вокруг нее такой шум, ничего принципиально нового в ней нет.

PS3. И по митингам. на 23 февраля помимо уже анонсированных митингов КПРФ и СВ, намечен так же и митинг в поддержку Путина. =)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

сливному бочку

бАчку всё же? Или это сленг?

Re: сливному бочку

Пост в процессе доработки, пост-редактура в процессе. -)

Небезынтересно.
О сколько нам открытий чудных готовит... ближайший предвыборный месяц.

если бОчок, то тогда смоляной, а не сливной)

Вообще статья Леонтьева говорит только в пользу Кургиняна, т.к. Леонтьев критикует его с проельцинских, "демократических", позиций. Ну а Леонтьев...а кто тогда не был "демократом"? Разве что Кургинян)

Сегодня зачитал новость на ленте что 23 числа готовится очередной путинг на манежке.И этп 100 % охранительский митинг.Если Кургинян и на него пойдет это будет эпический фейспалм.

Нет, не пойдет. Люди СВ будут прикрывать митинги с крыш от снайперов Джина Шарпа. А потом скажут, что большая кровь очередной раз дышала совсем рядом - но героические усилия "крепкий Орешек и К" очередной раз спасли страну от неизбежных придуманных провокаций.

непонятная статья

Я, правда, не поняла, что такое Минкин "разоблачил".

И, разве Леонтьев и Кургинян сейчас ведут какую-то совместную деятельность?

Re: непонятная статья

Ну они совместно отметились 4 февраля, о чем собственно и вещает Минкин. Видимо это соседство и послужило поводом вытащить древнюю заметку Леонтьева.

Наступил Ервандыч им на хвост. Бесятся :)

Ервандыч всех растолкал

Ервандыч щаз глубже всех Путина лизнул, будут отталкивать.
Завидуют сцуки.

Феникс заплевался

Всё ясно с Кургиняном. Надо двигаться дальше.
Если не создавать реально работающие движения с реальными районными ячейками, то шанса не будет и через 2 года и даже при БП.

Ну нет левого субъекта. Да и правого нет. Ботексный дербанит всё, где видит конкуренцию себе.
Зато Есть кланы заточенные на контроль денежных потоков (по-народному воровство). Играя между кланами и имея свой, Ботекс держит власть. Вот в борьбу кланов за "передел путинского наследства" и превратится следующий политический кризис.

Сегодняшнюю возможность левые профукали. Даже не смогли увеличить свою численность.

(Удалённый комментарий)
особенно удивил отдельный митинг за Путина - кто там будет и кто его будет организовывать на этот раз...

Те же кто и прошлый раз, только на сей раз без фигового листочка Кургиняна. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кстате раз зашла речь о Курги

а он после путинга то заявления какиенибудь делал и вообще чонить обьяснял какнить? Или молчит как рыба об лед?

Re: Кстате раз зашла речь о Курги

Я как то не особо слежу. Во френд-ленте у Лекса Кравецкого появился пост, где митинг 4 февраля назван "пропутинским".

(Удалённый комментарий)
Вассерман тогда тоже много чо говорил - сам не отрицает.

>>Те же кто и прошлый раз, только на сей раз без фигового листочка Кургиняна. -)>>

Там будут выступать Проханов, Шевченко и проч? Инфа 146%?

Говорящие головы вторичны. Главное массовка, которую будут крутить по ТВ. А массовку обеспечивают не Кургинян, не Проханов и не Шевченко, а вполне понятный и конкретный ОНФ. Он обеспечил ее 4 февраля и даст ее же и 23.


>> Леонтьев: Корпорация ЭТЦ — мозговой центр депутатской группы «Союз», прибалтийских интеров и московских..<<

Выходит это именно Кургинян причастен к митингу 23 февраля 1991 года на Манежной площади.

Митинг за СССР, организован группой "Союз".

http://www.forbes.ru/sites/default/files/slideshow/2012/02/04_TASS_45006.jpg


не совсем понял в чем смысл слива? в том что у него чекисты работали? ну и что?
чем эти офицеры занимались? и в что плохого на тот момент организация Кургиняна сделала, не считая выбивания льгот себе

там если покопать поглубже и подумать как слежует, то можно сделать выводы что через ЭТЦ оказывались услуги иностранным государствам, в т.ч. поставка оружия и военных специалистов. для чего собственно и нужны "льготы" =)