СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Правительство КПРФ



Сижу, завтракаю, слушаю пресс-конференцию Зюганова, где он отвечает на вопросы связанные с выборами.
Из интересного - озвучены фамилии, которые должны будут работать в правительстве, в случае победы Зюганова.
Как и прежде, вопрос с премьер-министром не раскрывается, что понятно, так как в случае второго тура, этот пост будет предложен кому-то из других кандидатов не прошедших во второй тур, в обмен на чужие голоса, с большой долей вероятности, я бы предположил, что этот пост будет предложен "Справедливой России" - тут будет либо Миронов либо Дмитриева. Хотя возможно премьером будет и член КПРФ, а СР получит в обмен несколько министерских портфелей.
Но до второго тура про это будут помалкивать.

Далее шли фамилии потенциальных министров и замов. Тут по большинству министров особых претензий не было - вполне заслуженные уважаемые люди, которых я вполне могу представить в правительстве.
Зацепился за 3 фамилии.

1. Шойгу - в версии Зюганова остается на МЧС, что несколько странно, в свете того, что как недавно хорошо написание Бушин, именно Шойгу добровольно передавал Гайдару автоматы во время расправы над Верховным Советом 3-4 октября 1993 года. В левом коммунистическом правительстве, которое демонстрирует решительные намерения по борьбе с режимом, Шойгу выглядит совершенно инородным телом.
2. Навальный - говоря о Счетной Палате, после фамилии Решульский, который по всей видимости видится председателем Счетной Палаты, была названа фамилия Навального (то есть, это должен быть зам. Решульского). Зюганов продолжает попытки затащить под себя протестный электорат, в том числе и "хомяков Навального", хотя на деле, успехи Навального, в деле борьбы с коррупцией минимальны - там больше криков, нежели реальных дел. Тут слишком явно разит политикой, а не профессионализмом, дабы поверить, что Навальный в Счетной Палате будет реально бороться с коррупцией. 
3. Черкесов - бывший сподвижник Путина, который в течение практически 10 лет входил в обойму действующего режима, занимая различные посты, видится Зюганову в составе "силового блока", вместе с Шамановым и Комоедовым. 

В целом, же - если рассматривать состав возможного правительства, то бросается в глаза, что при всех разговорах о коалиционном характере будущего правительства, его основу должны составить члены КПРФ - с улицы замечены Навальный (зам.пред Счетной Палаты), Удальцов (зам. министра спорта и туризма). Один матерый "Единорос" в виде Шойгу, один бывший (?) друг Путина в виде Черкесова + Гудков и весьма вероятный премьер из СР.

В целом, конструкция на мой взгляд излишне оптимистичная и есть у меня сомнения, что та же "Справедливая Россия" в случае выхода Зюганова во второй тур удовлетворится только одним премьером и Гудковым в виде одного из замов.

Ну и еще было заявлено:

1. Мандаты сдавать не будут.
2. Легитимность выборов 4 марта будут признавать/не признавать по факту.
3. Реальный рейтинг Путина - 30%, а Зюганов догоняет.
4. Не допустить развития ситуации по "египетскому сценарию".

В общем, КПРФ самым очевидным образом из легального политического поля выходить ясно не собирается, так что с декабря линия Зюганова особых изменений не претерпела. Соответственно, даже если после выборов 4 марта, на улице начнется бузеж, против победы Путина над Зюгановым, шансы (бузежа) его на успех нулевые, так как сама КПРФ на "уличный вариант" очевидно не пойдет, что сразу ставит крест на любых попытках свергнут Путина через улицу, ибо Зюганов но роль Ющенко никак не согласен, а следовательно толпа если и будет, то как и прежде - без того лидера, которого она сможет продавить в президентское кресло. Да и в целом - из 4 оппонентов Путина, ни один из них на роль кумира уличной толпы не тянет. Есть подозрение, что все танцы вокруг "сибирского сидельца" Ходорковского, это попытка разыграть карту "пострадавшего олигарха" в качестве универсального знамени для либеральной улицы. В этом плане просьбы и требования к Путину "выпустить Ходорковского" вполне понятны, но Путин калач тертый и до того, как ситуация в стране устаканиться, Ходорковский точно будет сидеть - Путин явно не враг себе, чтобы самолично выдать своим оппонентам универсальное знамя, которым те будут махать на московских улицах. Уж он то прекрасно понимает, что московская улица штурмовать Кремль за Зюганова, Миронова, Прохорова или Жириновского однозначно не пойдет.



Tags: Зюганов, КПРФ, Навальный, Шойгу, выборы
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →