?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Правительство КПРФ
Швондер
colonelcassad



Сижу, завтракаю, слушаю пресс-конференцию Зюганова, где он отвечает на вопросы связанные с выборами.
Из интересного - озвучены фамилии, которые должны будут работать в правительстве, в случае победы Зюганова.
Как и прежде, вопрос с премьер-министром не раскрывается, что понятно, так как в случае второго тура, этот пост будет предложен кому-то из других кандидатов не прошедших во второй тур, в обмен на чужие голоса, с большой долей вероятности, я бы предположил, что этот пост будет предложен "Справедливой России" - тут будет либо Миронов либо Дмитриева. Хотя возможно премьером будет и член КПРФ, а СР получит в обмен несколько министерских портфелей.
Но до второго тура про это будут помалкивать.

Далее шли фамилии потенциальных министров и замов. Тут по большинству министров особых претензий не было - вполне заслуженные уважаемые люди, которых я вполне могу представить в правительстве.
Зацепился за 3 фамилии.

1. Шойгу - в версии Зюганова остается на МЧС, что несколько странно, в свете того, что как недавно хорошо написание Бушин, именно Шойгу добровольно передавал Гайдару автоматы во время расправы над Верховным Советом 3-4 октября 1993 года. В левом коммунистическом правительстве, которое демонстрирует решительные намерения по борьбе с режимом, Шойгу выглядит совершенно инородным телом.
2. Навальный - говоря о Счетной Палате, после фамилии Решульский, который по всей видимости видится председателем Счетной Палаты, была названа фамилия Навального (то есть, это должен быть зам. Решульского). Зюганов продолжает попытки затащить под себя протестный электорат, в том числе и "хомяков Навального", хотя на деле, успехи Навального, в деле борьбы с коррупцией минимальны - там больше криков, нежели реальных дел. Тут слишком явно разит политикой, а не профессионализмом, дабы поверить, что Навальный в Счетной Палате будет реально бороться с коррупцией. 
3. Черкесов - бывший сподвижник Путина, который в течение практически 10 лет входил в обойму действующего режима, занимая различные посты, видится Зюганову в составе "силового блока", вместе с Шамановым и Комоедовым. 

В целом, же - если рассматривать состав возможного правительства, то бросается в глаза, что при всех разговорах о коалиционном характере будущего правительства, его основу должны составить члены КПРФ - с улицы замечены Навальный (зам.пред Счетной Палаты), Удальцов (зам. министра спорта и туризма). Один матерый "Единорос" в виде Шойгу, один бывший (?) друг Путина в виде Черкесова + Гудков и весьма вероятный премьер из СР.

В целом, конструкция на мой взгляд излишне оптимистичная и есть у меня сомнения, что та же "Справедливая Россия" в случае выхода Зюганова во второй тур удовлетворится только одним премьером и Гудковым в виде одного из замов.

Ну и еще было заявлено:

1. Мандаты сдавать не будут.
2. Легитимность выборов 4 марта будут признавать/не признавать по факту.
3. Реальный рейтинг Путина - 30%, а Зюганов догоняет.
4. Не допустить развития ситуации по "египетскому сценарию".

В общем, КПРФ самым очевидным образом из легального политического поля выходить ясно не собирается, так что с декабря линия Зюганова особых изменений не претерпела. Соответственно, даже если после выборов 4 марта, на улице начнется бузеж, против победы Путина над Зюгановым, шансы (бузежа) его на успех нулевые, так как сама КПРФ на "уличный вариант" очевидно не пойдет, что сразу ставит крест на любых попытках свергнут Путина через улицу, ибо Зюганов но роль Ющенко никак не согласен, а следовательно толпа если и будет, то как и прежде - без того лидера, которого она сможет продавить в президентское кресло. Да и в целом - из 4 оппонентов Путина, ни один из них на роль кумира уличной толпы не тянет. Есть подозрение, что все танцы вокруг "сибирского сидельца" Ходорковского, это попытка разыграть карту "пострадавшего олигарха" в качестве универсального знамени для либеральной улицы. В этом плане просьбы и требования к Путину "выпустить Ходорковского" вполне понятны, но Путин калач тертый и до того, как ситуация в стране устаканиться, Ходорковский точно будет сидеть - Путин явно не враг себе, чтобы самолично выдать своим оппонентам универсальное знамя, которым те будут махать на московских улицах. Уж он то прекрасно понимает, что московская улица штурмовать Кремль за Зюганова, Миронова, Прохорова или Жириновского однозначно не пойдет.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

Хм, а с чего за Ходора-то она пойдёт?

Ну так "страдалец", "борец с режимом". Среди либералов как ни странно пользуется большой популярностью. Я так подозреваю, что среднестатистическому либералу Ходор куда как симпатичнее того же Прохорова, которого им из Кремля подсовывают.
Поэтому и столько воплей "выпустите Ходорковского". Им нужен вождь, а отсидевший Ходор подходит на эту роль как нельзя кстати.

Насчёт премьера. Как написано на РБК, Зюганов предложил на переходный период совместить пост Президента и пост премьера. То есть, фактически имя премьера он назвал.
Шойгу - тоже переходная фигура, заменят через год-два. Ещё он называл в контексте Счётной палаты Болдырева. Я бы его вообще поставил бы на пост Председателя Счётноы палаты (как минимум). Но я, на этот раз, не балотируюсь, и дело за Зюгановым. Ну и за результатами выборов.

Без изменения конституции он не сможет этого сделать, а конституционного большинства у КПРФ в Думе нет.

Зюганов редкостный брехун. Обещает сделать бензин по 10 рублей, электричество и газ в 2 раза дешевле чем щас. При этом национализировать основные предприятия - сделать минимальную зарплату выше чем в Европе - а средню зарплату как в европе. Где он возьмет на все это деньги не говорит. Вот брехло же. Как и его политическая реклама.

Тоже самое и про рейтинг Путина в 30% Путину 30% - даст только голосование за него членов Едра с семьями, Народного фронта и Кавказа. Это при том что москве и регионах предположим вообще за Путина никто не проголосует - уже 30% можно набрать.

Думаю, реальный рейтинг ВВП намного выше 30%, особенно после этого оранжевого шабаша - тут многие колеблющиеся побегут в стан Злющего от подобной швали.

Печально, что Зю из противостояния "Оранжистов" с "анти-оранжем" практически ничего не вынес, хотя можно было бы. Ну, да это как всегда, ничего нового.

Собственно, ВЫБОРЫ Путин можно считать выиграл (если не будет сотворена какая-то на редкость большая глупость), анонсированные акции 5-6 марта ЗАКРЫВАЮТ окно майданов и т.п.

Ну пока вопрос состоит в том, будет второй тур или нет, судя по транслируемым в СМИ опасениям властей, второй тур не исключен.

Ужас какой-то

Навальный в правительстве коммунистов? Кургинян таки был прав насчет руководства КПРФ.

Канализаторы коммунизма - КПРФ

Можно подумать, до оценки Кургиняна это не было видно без розовых очков.
Сейчас конечно набегут галоперидоловые бобковские бороться с Гнусными Инсинуациями в адрес Зюганова.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
* 1. Шойгу - в версии Зюганова остается на МЧС, что несколько странно, в свете того, что как недавно хорошо написание Бушин, именно Шойгу добровольно передавал Гайдару автоматы во время расправы над Верховным Советом 3-4 октября 1993 года.

Об этом не только Бушин, об этой услуге - передаче оружия незаконным вооружённым формированиям гос. чиновником Шойгу в октябре 1993 г., с большой благодарностью писал Е. Т. Гайдар. Так, что сведения эти достаточно давние - с середины 1990-х.
Зюганов об этом всём прекрасно осведомлен.

*Уж он то прекрасно понимает, что московская улица штурмовать Кремль за Зюганова, Миронова, Прохорова или Жириновского однозначно не пойдет.

За Х-дорковского - тоже, очень сомневаюсь, чтоб Креативный Класс начал штурмовать что-то серьёзнее, чем пивной киоск :)

ну почему же... вы эплсторы на старте распродаж нового афони видели? с таким задором...

написал и испугался. революционная же идея. представте, что будет, если сказать, что в кремле будет выдаваться 100 бесплатных айфонов, например, 8 жи, или айпадов-5.

Навального-Удальцова в правительство, да еще "красное"??? Знаете, при всем уважении к КПРФ, ее лидеру пора... ну мягко скажем здоровье поправить

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. А Удальцова где потеряли?
2. Что скажите про Глазьева, которого добрых лет прочили в левые премьеры - а он к Путину ушёл.

Удальцов как я понял, зам.министра по спорту и туризму. Не думаю, что эта должность что-то принципиально меняет, те позиции, которые у меня вызывают сомнения и озвучены.

Ну так про то, что левые мечутся между Путиным и Зюгановым я уже давно писал.
Ключевой вопрос момента - за или против Путина, соответственно выборы прекрасно покажут, кто с кем.

Почти каждое имя - очередной гвоздь в гроб моего хорошего отношения к КПРФ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Читаю в Твиттере у Ющенко и Зюганова:

Правительство РФ : Ишаев, Глазьев- экономический блок, Точнее Глазьев - центробанк
Аграрный сектор : Харитонов, Таранин, Грудинин, Казанков
Социальный блок : Смолин, Черешнев,Мельников
Энергоблок: Левченко Локоть , Кумин, Агаев
Международные отношения : Бабурин, Калашников, Санакоев
ЖКХ: Потомский ,Хованская, ...
Транспортный блок: Шишкарев, Гаврилов
ЦИК: Москалькова
Счетная палата : Решульский Навальный, Болдырев

Г. Зюганов: Президент возглавит и правительство
Считаю, что Совет Федерации мог бы возглавить академик В. Кашин. Госдуму, после выработки общей позиции, С. Миронов.

Ни Гудкова, ни Шойгу не вижу









Ну я своими ушами слышал про Шойгу на МЧС и Гудкова (должность не запомнил).

Такую партию профукать, стыд грёбаный....

Судя по тому, что результат КПРФ удвоился по сравнению с 2007, партия жива и неплохо дышит.

однозначно буду за Путина

на хер аферист Анальный-то??
и что это за променад с нацистами??
у Зю в команде есть вменяемые профи, на них и надо Кремлю обратить внимание,сотрудничать с комитетами коммуняк.
есть в Думе конкурентная борьба фракций - заебись, пусть Путяше указывают на его ошибки и вместе их устраняют..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

зачетненько они себя закопали :))

Поэтому - только первый тур! :))))

Edited at 2012-02-09 12:00 (UTC)

Re: зачетненько они себя закопали :))

Да нет, состав как состав, политическая подоплека тех или иных фамилий очевидна.
Второй тур определится отнюдь не составом правительства у КПРФ, у Путина оно намного гаже (+Медведев премьер), а степенью неприятия фигуры Путина в обществе и способностью КПРФ подтянуть под себя эти голоса.

(Удалённый комментарий)
Я бы понял - если бы для Андроида