СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Шведская стратегия борьбы с коронавирусом была ошибкой



Король Швеции заявил, что шведская стратегии борьбы с коронавирусом была ошибочной.

В Швеции были введены крайне мягкие меры по борьбе с пандемией: власти сделали ставку на личную ответственность людей. Однако уровень смертности в Швеции гораздо выше, чем в соседних странах, и больницам приходится приостановить выполнение плановых операций. Так что король Швеции заявил, что их стратегия была ошибкой, пишет Guardian.
Король Швеции во время своего ежегодного интервью заявил, что стратегия его страны по мягким антикоронавирусным мерам провалилась, пишет Guardian. Он посетовал на то, что народ страдает и гибнет в большом количестве.
В шведских регионах Стокгольма и Сконе власти заявили, что им придётся отложить все несрочные операции, поскольку врачи пытаются сдержать вторую волну коронавируса. Они обещают, что скорую помощь по-прежнему будут оказывать, Covid-19 будут лечить, но всё это за счёт других сфер здравоохранения.

На данный момент более четверти всех анализов на коронавирус в Швеции приходят с положительным результатом. Власти Стокгольма заявили, что все несрочные операции перенесут как минимум до 31 января.

Опрос общественного мнения показал, что уровень доверия главному эпидемиологу Швеции упал на 13%, но всё же больше половины шведов ему доверяют. В целом доверие к властям упало до рекордного минимума в 34%. Впрочем, сам эпидемиолог и автор стратегии мягких мер настаивает, что о результатах этого подхода судить ещё рано. Он признал, что вторая волна его удивила, но напомнил, что почти все страны сейчас столкнулись с этой проблемой.

Всего от причин, связанных с Covid-19, в Швеции умерло 7802 человека, и только за последнюю неделю — более полутысячи. Получается, что на миллион человек приходится 766 смертей, это в 10 раз выше, чем в соседних Норвегии и Финляндии.
Подход Швеции к борьбе с коронавирусом состоял в том, что на граждан возлагалась их личная ответственность соблюдать гигиену и социальную дистанцию. При этом сфера услуг была открыта, а маски не требовались за пределами больниц. Впрочем, во время второй волны правила стали жёстче, отмечает Guardian.
:

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-18/Guardian-korol-SHvecii-priznal-chto - цинк
https://www.theguardian.com/world/2020/dec/17/king-sweden-failed-covid-strategy-rare-royal-rebuke-lockdown-hospitals-cases - искомая статья в "Гардиан".


https://theconversation.com/sweden-and-japan-are-paying-the-price-for-covid-exceptionalism-151974 - цинк

Tags: Скандинавия, Швеция, коронавирус, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag