СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Фейки года: теория и практика противодействия информационным войнам



Завтра "Спутник" проводит телемост Москва-Ереван-Кишинев-Минск на тему информационных войн, фейков, вбросов, манипуляции сознанием и т.п. Называется "Фейки года: теория и практика противодействия информационным войнам" Я там тоже буду.


Смотреть можно тут.

Официальный анонс:

Почему важна оперативная реакция на информационные вбросы? Какова роль СМИ и технологий инфовойн в контексте событий, происходящих в странах ближнего зарубежья? На эти и другие вопросы ответят спикеры:

— профессор факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей МАНОЙЛО;
— участник информационных операций КГБ СССР за рубежом, руководитель направления журналистских расследований портала Вбросам.нет, на котором технология отражения фейков отрабатывается впервые, Анатолий ПЕТРЕНКО.
Также к участию в мероприятии приглашен аналитик Центра военно-политической журналистики, топ-блогер "Живого Журнала" ("Рупор тоталитарной пропаганды") Борис РОЖИН.


Мероприятие будет транслироваться на русском языке на сайте и страницах Sputnik Молдова в соцсетях Facebook, Одноклассники, а также YouTube.

Свои вопросы спикерам вы можете присылать продюсеру пресс-центра Sputnik Молдова Евгению Паскарю на номер +37379900003 в Vib


https://ru.sputnik.md/press_center/20201210/32829452/feyki-goda-teoriya-i-praktika-protivodeystviya-informatsionnym-voynam.html - цинк

Плюс интервью https://iz.ru/1100080/khariton-galitckii/pod-kopirku-eksperty-izuchili-sovremennye-metody-organizatcii-gosperevorotov Манойло на тему вопроса делигитимизации выборов как составной части современных цветных сценариев.

PS. Главный фейк года это безусловно победа Байдена на выборах президента США. Схема цветной революции в режиме инверсии - если в рамках организации цветных переоворотов за рубежом надо делегитимизировать легитимные выборы, то в США задача была обратная - легитимизировать изначально нелегитимные результаты. И пока у демократов вполне прокатывает.
На этом фоне различные вбросы про "Новичок", хим.оружие и прочий подобный шлак, это так мелочи.

PS2. На ФАН вышел мой обзор событий в Йемене с 8 по 14 декабря.
Краткое содержание - хуситы продолжают нажимать в Марибе, обстановка для хадистов ухудшается, потери и дезертирство растут. В лагере саудовской коалиции разброд и шатание, все ждут, какой будет позиция США после воцарения Байдена в Белом доме.
Более подробно, по ссылке ниже



Обзор событий в Йемене 8-14 декабря https://riafan.ru/1353627-v-khodeide-proshli-mitingi-protiv-agressii-saudovskoi-aravii-i-ssha-v-iemene

Tags: видео, информационная война, личное, манипуляция сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “личное” Tag