
Весьма интересный доклад-исследование центра "Крибрум" о том, как распространяется фейки и манипуляции на тему ВОВ в социальных сетях.
Великая Отечественная Война. Фальсификация истории и манипуляции в социальных медиа





* * *







* * *







* * *








* * *





* * *


Скачать исследование в pdf можно здесь https://www.kribrum.ru/upload/buklet.pdf
Как представляется, авторы вскрыли внешние слои данной информационно-психологической операции. Ее ядро и основные мозговые центры находятся на территории США и Британии. Страны Восточной Европы берут некоторые элементы этих кампаний на аутсорс, а лимитрофы на территории бывшего СССР выступают в роли каналов и инструментов по ретрансляции необходимых нарративов в РФ. Стоит отметить, что авторы исследования опустили роль российских элит в раскручивании ряда тезисов, которые анализируются в данном исследовании.
Edited at 2020-12-15 11:21 (UTC)
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
-------------------------------
Китай. Касса понедельника.
1. "Банщик" 25,8 млн юаней или 3,95 млн долларов. Всего 213,58 млн юаней или 32,65 млн долларов
2. "Конец бесконечной любви" 6,6 млн юаней или 1,01 млн долларов. Всего 295,4 млн юаней или 45,09 млн долларов
3. "Наперегонки со временем" 2,45 млн юаней или 375 тыс. долларов. Всего 529,13 млн юаней или 80,47 млн долларов
4. "Семейка Крудс: Новоселье" 2,35 млн юаней или 360 тыс. долларов. Всего 302,28 млн юаней или 45,97 млн долларов
5. "Т-34" 1,85 млн юаней или 283 тыс. долларов. Всего 10,92 млн юаней или 1,67 млн долларов
6. "Дораэмон: Новый динозавр Нобиты" 1,75 млн юаней или 268 тыс. долларов. Всего 42,19 млн юаней или 6,45 млн долларов
7. "Похититель душ" 1,35 млн юаней или 207 тыс. долларов. Всего 178,52 млн юаней или 27,25 млн долларов
9. "Человек-невидимка" 0,57 млн юаней или 87 тыс. долларов. Всего 23,29 млн юаней или 3,56 млн долларов.
У "Т-34" наименьшее падение сборов в первой десятке по сравнению с воскресеньем. При этом воскресная касса несколько выросла по сравнению с предварительными данными. На завтра даже немного добавили сеансов по сравнению с понедельником. Сарафан хороший всё-таки как-то работает. Средняя посещаемость 4 зрителя на сеанс, но суть в том, что где-то так примерно практически у всех фильмов на экранах, кроме лидера проката. Местный портал Maoyan повысил прогноз почти до 22 млн юаней или 3,35 млн долларов. Что-то конкретное только в пятницу можно будет сказать. Оставят ли вообще сеансы или всё новинкам проката отдадут. У сиквела "Чудо-женщины" чуть меньше 700 тысяч долларов предварительные продажи на пятницу. По меркам блокбастеров полное дно.
https://www.facebook.com/stanislav.demydenko/posts/5106707882733096
))
Но только не у нас. У нас рождается парадоксальный, но единственный вывод: "ЦЭ ЗРАДА". Надоели людям георгиевские ленточки на водочных бутылках? Уууу, ипсошники, надо на следующий год еще больше ленточек напечатать, нехай эти госдеповцы подавятся.
А то, блин, всего каких-то 37% оригинального контента, явно же это ЦРУ перепосты координирует. По остальным же темам у нас оригинального контента 99.9%, это только наймиты Сороса лепят перепосты в угоду неких внешних сил, ага.
Интересно было бы, кстати, посмотреть статистику оригинал/перепост по официозной 9-майской тематике. Вот правда. Мерилку придумали, теперь мерить, так мерить.
Edited at 2020-12-15 12:46 (UTC)
Без посадок патриотизм не вырастить)
Edited at 2020-12-15 11:03 (UTC)
Re: Без посадок патриотизм не вырастить)
Edited at 2020-12-15 11:04 (UTC)
«…нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».
А потом возмущаться фальсификациями.
Ещё такой тезис - немцы обращались с населением оккупированных территорий хуже, чем партизаны. Причём впервые услышал это от бригады рабочих из Белоруссии
"Миллион изнасилованных немок" и т.д. и т.п.
1. Путин публично отчитал министра экономического развития Решетникова и министра сельского хозяйства Патрушева за подорожание продуктов. Путинские холуи в восторге - мол, вот она, забота о народе и т.д. Да, возможно, эти министры в чём-то и виноваты, но главная причина не в них. Как всегда, ни Путин, ни его холуи не вникают в суть проблемы.
2. Суть проблемы - в либеральной экономике, которую проводят системные либералы Силуанов, Набиуллина и т.д. Именно они ответственны за дорогие кредиты, высокие налоги и прочую нагрузку на предпринимателей, которые в таких условиях вынуждены поднимать цены, чтобы просто хотя бы не разориться. Заморозка цен - это горбачёвщина, грозящая дефицитом и ещё большей радикализацией населения. Это показуха, а не реальная забота о народе.
3. То есть, Путин опять не ставит вопрос о коренной смене экономического курса - и при этом закручивает гайки на протестном котле так, что это грозит новым взрывом. Вместо давления на сислибов - давит на протестующих. И на стрелочников типа Решетникова и Патрушева. Пытается изобразить из себя хорошего царя, держащего в строгости плохих бояр - хотя после пенсионной реформы в эту сказку уже мало кто верит:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
4. Впрочем, тут есть и положительный момент:
а) Путин всё больше понимает, что нужны какие-то реформы - иначе неизбежна радикализация масс и потеря власти. Поэтому и пытается что-то изменить - в числе прочего и назначением противников либеральной экономики Белоусова и Борисова на высокие посты.
б) Подтолкнуть начавший движение поезд легче, чем столкнуть его с места - тем более, что при этом можно заскочить в поезд и облегчить движение и самому себе. На этом и основана тактика Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
5. Не суетиться вокруг протестного котла с различными уловками нужно, а гасить либерально-экономический огонь под ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1960272.html
То есть - принуждать Путина к смене курса согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но ни в коем случае не требовать революции сверху - это равносильно полёту на Луну в снаряде из пушки, а не в ракете:
https://evolution-march.livejournal.com/1944533.html
6. Но патриоты старательно "не замечают" эволюционного шанса - они злорадствуют над превращением Путина в Горбачёва-2, надеясь на смуту и победу в ней. Хотя никаких шансов на это у них нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А если бы и были шансы, то новой смуты страна не переживёт, кто бы в ней ни победил:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Но патриотам плевать на Россию - для них антипутинских понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Русское отношение к Белоусову
Белоусов - лишь плацдарм,
Давший шансик патриотам?
Нет! Нам нужен командарм,
Даже целый вождь, чего там!
Чтоб во власти рядом с ним -
Необъятная команда!
Чтоб громилась в пыль и в дым
Либероидная банда!
Лишь тогда достоин он
Будет благосклонных взоров!
Даже - уличных колонн,
Если наш позволит норов:
Ведь мы даже и тогда
Нашу не уймём забаву -
Как, зачем, почём, куда?
Станем в нём искать подставу...
Даже не найдя, и то
На него посмотрим косо -
Наш, конечно, на все сто,
Но... нам похер, мы с покоса!
Мы - и наших не щадим!
Вместо хлеба жрём друг друга,
Чтоб дорогу дать чужим
И стенать "Судьба зверюга!!!"
Патриоты "не видят" Белоусова, потому что им нужна не смена курса, а болтовня о ней:
https://evolution-march.livejournal.com/1942413.html
Новое:
Правительство приняло меры по поддержке сельского хозяйства, чтобы компенсировать директивное снижение цен. Хорошо, конечно, но это ситуативная, а не системная помощь....
Edited at 2020-12-15 13:20 (UTC)
Рассмотрим, что было бы, если бы вместо заключения пакта Молотова-Риббентропа СССР вступил в войну c Германией в 1939 на стороне Польши?
Давайте сравним 1939 год с 1941 годом.
1) В 1939 году не было бы внезапного удара.
Самолеты не были бы разбомблены на аэродромах, танки были бы с горючим и снарядами, базы снабжения не были бы потеряны , в советском тылу не действовали бы немецкие диверсионные группы, командиры частей имели бы оперативные планы, а не звонили бы в штабы, спрашивая, что надо ли им воевать с немцами.
2) Вермахт в 1939 году совершенно не был готов к войне с СССР. У Германии не было ни оперативных планов, ни карт, ни достаточного количества транспорта, горючего и боеприпасов для войны. Ничего. Как отмечал генерал Б. Мюллер-Гиллебранд «запасы боеприпасов в сентябре 1939 г. были столь незначительны, что через самое короткое время продолжение войны для Германии стало бы невозможным"
3) В 1939 году немецкая армия подошла бы к границам СССР не ранее октября. До зимы оставалось два месяца, ни о каком блиц-криге и наступлении на Москву без подготовки, да еще зимой речи не могло идти.
Возобновить наступление немцы могли бы только через полгода. У СССР было время для мобилизации и перевода экономики на военные рельсы в условиях стабильного фронта.
Все промышленные и сельскохозяйственные районы в первый год войны не пострадали бы, в отличие от 1941 года.
4) Вермахт образца 1939 года не имел того боевого опыта, как в 1941 году.
Достаточно сказать , что соотношение немецких и польских потерь было 1:3.
Если взять наш 1941 год, то соотношение потерь немецкой и Красной Армии если 1:10, то еще хорошо, а скорее гораздо хуже для Красной Армии.
5) В 1939 году единственным союзником Германии была Словакия с армией 50 тысяч.
В 1941 году кроме Вермахта в нападении на СССР участвовали Финляндия – армия 350 тысяч, Румыния – 600 тысяч, Италия – 200 тысяч, Венгрия - 200 тысяч, плюс добровольцы из разных стран , итого - 1400 тысяч штыков.
Об участии этих стран на стороне Германии до разгрома Франции речи не могло идти. Наоборот, Англия предполагала поставки оружия в Польшу через Румынию, а польское правительство через Румынию бежало из страны.
В 1939 году, вступи СССР в войну, его союзником была бы миллионная обстрелянная и мотивированная польская армия, которая при поддержке Красной армии и авиации дольше бы продержалась в обороне, не была бы расчленена и окружена, смогла бы отступить на советскую территорию и продолжать войну на стороне СССР.
В 1941 году СССР союзников на фронте вообще не имел.
6) При столкновении с вермахтом передовые части Красной Армии в 1939 году были бы разбиты так же, как в 1941 году и отступили бы возможно оставив пограничные территории немцам.
Это подействовало бы отрезвляюще на командование Красной Армии, избавив его от иллюзий и идиотских планов, когда в 1941 году ЖУков на штабных учениях проводил наступление на Германию и Румынию.
7) В 1939 году линия фронта была бы от Карпат до Балтики. Южная часть Украины оказалась бы вне полосы наступления немцев.
А в 1941 году фронт протянулся от Черного моря до Баренцевого и юг Украины сразу был занят врагом..
8) В тылу у немцев в 1939 году оставалась Югославия, которая была союзником СССР.
9) В 1939 году Гитлер имел под контролем кроме немецкой экономики еще экономику Австрии и Чехословакии.
А в 1941 у него в руках была экономика ВСЕЙ континентальной Европы.
10) Если взять самый худший вариант и предположить, что Франция в 1939-40 году не начала бы военных действий против Германии на Западном фронте то и в этом случае Гитлер вынужден был держать против Франции часть своей армии.
В 1941 году никакой угрозы для немцев от Франции уже не было и Гитлер мог бросить все силы на восток.
Французы наверное понимали, что разделавшись с СССР, Гитлер повернет на них. Поэтому помогать Гитлеру точно бы не стали.
Стали бы помогать СССР?
Скорее да, т.к. Польшу Гитлер все же оккупировал.
Таким образом ничего хорошего для СССР пакт МР не дал и «передышка» 1939-1941 годов пошла на пользу Германии.
Edited at 2020-12-15 11:12 (UTC)
А вариант "Германия и Польша нападают на СССР в 1939" вы не рассматриваете?
Edited at 2020-12-15 11:18 (UTC)
Невероятно основательный разбор явления - вот как выглядит работа современных специалистов по СМИ!
Им необходимо делегировать карающую
Этимология суть - происхождение.
Семантическая нагрузка слов не определяется исключительно толковым словариком для юнных лингвистов.
Edited at 2020-12-15 12:07 (UTC)
И заслуги СССР хочется присвоить и красный флаг очернить и яхты сохранить... Эквилибристы.
А главное все эти потуги просто неизбежно выльются в переиздание идеологии третьего пути.