СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Разговор Лукашенко и Саргсяна о судьбе Карабаха



Запись разговора Лукашенко и Саргсяна о судьбе Карабаха.



Беседа Лукашенко и Саргсяна состоялась в октябре 2016 года на саммите ОДКБ в Ереване. Накануне в сети появилась запись беседы двух лидеров. В частности, в разговоре глава белорусского государства утверждает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев готов заплатить Армении пять миллиардов долларов за 7 районов Нагорного Карабаха. В свою очередь, Саргсян отвечает, что готов дать Баку шесть миллиардов, и пусть Алиев откажется от этих территорий.
"Относительно распространенной вчера вечером одним из телеграм-каналов аудиозаписи офис третьего президента получил многочисленные запросы от средств массовой информации, которые хотят выяснить, соответствует ли действительности содержащееся в аудиозаписи обсуждение, когда оно состоялось, где и почему до сих пор третий президент Армении Серж Саргсян не говорил об этом", – отмечается в комментарии офиса Саргсяна.
"Офис третьего президента публикацию аудиозаписи принимает как факт и воздерживается от комментариев, учитывая то обстоятельство, что проведенные в закрытом формате заседания не подлежат комментированию, как не подлежали до сих пор", — говорится в комментарии.
К слову, некоторые детали этой беседы Лукашенко раскрыл еще в 2018-м. Тогда белорусский президент в беседе с российскими журналистами и блогерами заявил, что Беларусь и Россия имеют консолидированную позицию по нагорно-карабахскому конфликту и ранее предлагали Армении помощь в его разрешении. По его словам, он призывал лидеров Армении и Азербайджана вместе решить эту проблему, пойдя на компромиссные решения.


http://alternatio.org/events/all/item/86617-v-armenii-podtverdili-podlinnost-razgovora-lukashenko-i-sargsyana-o-sdelke-po-karabahu-audio

В этой схеме 5 млрд. от Алиева выглядят довеском для реализации Казанской сделки 2011-2012 года, которая предусматривала передачу Азербайджану 7 указанных районов по схеме 5+2 с и откладыванием вопроса о статусе Карабаха на несколько десятилетий с последующей возможностью нового референдума или же более быстрым достижением соглашения через переговоры о постоянном статусе Карабаха признаваемым Азербайджаном . Ну и судя по всему, Алиев был готов доплатить 5 млрд. долларов, чтобы добиться реализации той сделки, которая с 2011-2012 года так и не было выполнена. В 2020-м году она де-факто реализовалась в крайне тяжелой для армян редакции. 5 млрд. остались у Алиева.





Tags: Азербайджан, Алиев, Кавказ, Карабах, Лукашенко, Саргсян
Subscribe

Posts from This Journal “Карабах” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Карабах” Tag