СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Чем больше погибнет жидов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы"



Интересное от главы "Украинского еврейского комитета" Эдуарда Долинского.
На первой фотографии - В черной шапке комендант "Карпатской сичи" Дмитро Климпуш - про-нацистской и антисемитской организации украинских националистов в Закарпатье в 1938 году. Его внучка Иванна Климпуш-Цинцадзе - депутат Верховной Рады в партии Порошенко и бывшая вице-премьер.

* * *



Музей Героев Небесной сотни выставил на Майдане стенд о сакральной связи УПА и «Революции достоинства». На стенде два фото: группа бывших полицаев из шуцманшафта и погибший на Майдане Сергей Нигоян.
Чтобы связать несвязуемое и впихнуть невпихуемое, под фото поместили текст о многонациональности УПА, мол, в 1943 году первый отряд создали узбеки, потом татары, азербайджанцы, литовцы, русские и так далее - всего 15 сотен.
Естественно, не обошлось без евреев. Написано, что евреи своего отдельного отряда не создали, а пришлось им воевать вместе с бельгийцами, французами и австрийцами в других отрядах УПА.
Но во время Евромайдана, говорится под портретом Нигояна, евреям, наконец-то, удалось создать свой отряд: на Майдане «была отдельная Еврейская сотня, туда входили не только евреи - граждане Украины, но и несколько граждан Израиля».
Ложь о евреях в УПА уже многократно опровергалась, но ее продолжают повторять с маниакальной настойчивостью. Они думают, что наличие нескольких пленных евреев-врачей или армян делает из УПА не сборище массовых убийц и военных преступников, а благотворительную организацию.
Конечно же, были евреи на Майдане. Но это ни о чем не говорит. Евреи были и во время Октябрьской революции, и во время Февральской революции, и во время Французской революции.
И даже, страшно сказать, на Антимайдане тоже были евреи. Но вы же не пишете, что это хорошо и это делает Антимайдан многонациональным?
Порочная практика героизации УПА и попытка привязать национальность к политическим взглядам, завела этих деятелей в логический тупик из которого нет выхода - только повторять вранье.

* * *



Открывая памятник и музей Михаила Колодзинского, замглавы Ивано-Франковской обладминистрации сказал:
«Мы приложим все усилия, чтобы огонь памяти про Михаила Колодзинского никогда не погас, чтобы каждый молодой человек знал и наследовал его. Самой лучшей памятью о нем будет честный труд во имя лучшего будущего, за которое отдал свою молодую жизнь Колодзинский".
Сам начальник штаба Карпатской Сичи Михаил Колодзинский в книге "Украинская военная доктрина» накануне Второй мировой видел будущее так:
«Три с половиной миллиона ж_дов не сможем вырезать во время восстания, как это предлагают некоторые националисты.
Гнев украинского народа к ж_дам будет особенно страшен.
Мы не должны этот гнев успокаивать, наоборот должны его усиливать, ибо чем больше погибнет ж_дов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы».
Возьмемся за руки друзья!

* * *



В издательстве "Украинская культура" вышла книга "Семен Неживый - рыцарь Холодного Яра". "Рыцарь" Неживый - один из организаторов массового уничтожения еврейского и польского населения в Каневе, Черкассах, Смеле, Умани и других местечках во время Колиивщины, убийца женщин и детей
Украинская википедия пишет о нем так: "Отряд Неживого действовал (убивал и грабил - мое прим.) исключительно против поляков и евреев, в то время, как православному населению он вреда не причинял, а брал от обывателей городов письма о том, что по их желанию он освобождал их от поляков и иудеев".

* * *



В Згуровке Киевской области торжественно открыли памятник идеологу украинского национализма Мыколе Михновскому.
Михновский - автор концепции «Украина для украинцев» и «Все люди - твои братья, но м_скали, ляхи, румыны и ж_ды - это враги нашего народа».
Идеи Михновского получили творческое развитие в теории и практике ОУН. "М_скали, ляхи и ж_ды - твои враги! Уничтожай их!", - говорилось в листовках и инструкциях организации Бандеры.
Сам Михновский покончил жизнь самоубийством - через повешение.


* * *



Это вам не Ильф и Петров. "Патриотический велопробег "От Бандеры до Бандеры".

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky - цинк

В общем, знатный паноптикум и сон разума.

Tags: Долинский, УПА, Украина, антисемитизм, бандеровцы, коллаборационизм, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 38
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag