СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Тыграе сбит МиГ-23 ВВС Эфиопии



Несмотря на поражения и потерю столицы незалежный Тыграй не сдается. На следующий день после того, как правительство объявило о победе и прекращении боевых действий, во время бомбардировки был сбит самолет ВВС Эфиопии. Огнем с земли был уничтожен МиГ-23.
Пилот спасся, но попал в плен. В общем, победа в открытой войне плавно перетекает в контрпартизанские операции против НФОТ.
С военной точки зрения потеря 1 самолета ничего не меняет, но дает возможность НФОТ бить себя тапком в грудь и заявлять, что борьба продолжается. Насколько их хватит, зависит от поддержки местного населения - тут собственно и кроется ответ, считают ли местные НФОТ представителями своих интересов или обычными узурпаторами народного доверия.







Видео с пилотом - https://twitter.com/ermhaile/status/1333147042110197766

Tags: Африка, Тыграй, Эфиопия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Африка” Tag